被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園では頻繁におむつ替えがあるから消費が激しくて 保育園用として少し安めの使ってるという話を 先輩ママから聞いたのですが皆さんどうされてま…
明日保育園の面談があります。 子供も一緒に連れて行くのが普通でしょうか? 今息子は10ヶ月で、めちゃくちゃ動き回るのでどこで面談するのかなぁと…
みなさんは出産祝いどうしますか? 以前も同じ質問させていただいたのですが、もう一度失礼します🙇🏻♀️ 私が今回出産したとき義姉や義両親、私の親…
巾着袋にポケットをつけたい 保育園の入園準備で着替えを入れる45×35くらいの巾着袋の外側にビニール袋2枚以上が入るポケットを付けなければなりま…
自転車に付けるベビーシート(前用)って どこで買えますか?? 実物見て決めたくて、、、 ネットしかないんですかね、、?
二卵性双子で、片方羊水少なめで体重が少なめの経験ありますか? その後赤ちゃんの発育どうですか?
離乳食のスタート時期について質問です😃 今4ヶ月の子ですが先月の健診で首座り認定されました。 (グラつく時があるので、まだしっかり座ってないと思…
質問です 公文を始めた娘です。 公文の宿題の用紙の保管方法を教えてください 丸つけも終わって戻ってきたやつを保管する方法知りたいです(๑•̀ㅁ•…
1歳半から3歳くらいのお子さん持ちで正社員で働いてる方いますか?? 週休2日とかシフト制とか働いてみて実際大丈夫か教えて欲しいです🙇♀️
お店のお子様ランチデビューは どこのお店のどんなメニューで 何歳からでしたか?💡
数週間前、大好きだった母を病気で亡くしました。 現在0歳2歳の兄弟を自宅保育中です。 わたしは20代後半で母はまだ50代半ばでした。 もちろん母を…
28w妊婦です。 ここ1週間くらい下痢が続いていて心配です... 妊娠中期の半ばは便秘がひどくて薬をもらっていたくらいなのに、いきなり下痢になってし…
来年から正社員になろうと思ってたんですが、週休2日で定休日と1日自由に選べる休みって感じらしいんです。 子供の体調不良での休み自体は給料が減…
鼻かめててもみなさんだったらメルシーポットしますか?🤧 いま鼻水がよく出ててシュンして!というと最近できるようになったのですが、メルシーポッ…
会社の社員にいきなり人格否定のようなこと言われました。 一度しか会ったことない社員にボロカス言われました。 そういった場合の対処法はあります…
400世帯が住む築28年のマンションを 購入するか迷っています…😥 価格は2300万円です! 高い理由は町の再構築により価値が上がっています。 田舎です…
腹立つママ友 車がないママ友で、反対方向でも送迎して、ジュース一本ないママさんどう思いますか ランチの予約もしない 最近は、言動にもイライラし…
太もも太めの赤ちゃんにオススメのオムツ 生後2ヶ月約5600gの男の子の赤ちゃんがいます。 現在メリーズファーストプレミアムSサイズテープを退院後…
みなさんいくらのおうちを購入して 還付金いくらでしたか?? 結構返ってくるよと聞いてたんですが 思ったより少なく表示されてびっくりしてます(…
バイバイやいただきますなどいつから出来ますか? ムーニーのサイトに7ヶ月からバンザイやバイバイなど真似が出来るようになると書いていました。 う…
車を軽自動車からミニバンに乗り換え検討です🚗 夫婦の条件は ⚪︎スライドドア ⚪︎後部座席のモニター ⚪︎ウォークスルー(3列目を毎回使うため2列目を…
3歳息子、熱は下がり、咳だけずっと続いてます(;ω;)💦もう一度薬をもらいに、違う小児科にかかった所(その日はその小児科しか開いておらず、かかり…
子供2人、熱出るタイミングがもちろん違うし容態も違う 受信タイミングが分からない。
楽天で購入したものが、ゆうパケットで3/3に岡山の郵便局に引き受けられそこから動かないのですがそんなものですかね?土曜日の卒園式で使いたかった…
スマイルゼミについて タブレットって1年使い続ければ、その後に解約してもタブレット代の支払いは無いんですか? 検索しても、6ヶ月未満なら○○円、1…
すごいパパっ子の方いますか? 男の子(5才)なのにパパ大好きです 確かにパパは穏やかだしなんでも買ってるし怒らないし… すごいいいことだし嬉しいけ…
1歳5ヶ月の子供と私2人で新幹線に2時間乗る予定なんですが 座席はここらへんがいいよとか、気をつけた方がいいこと等あれば教えてください🙇♀️ 席も…
埼玉住み、1歳1ヶ月で4月から保育園に入ります。 トップスを買い足さなければならないのですが、 4月くらいは薄いロンTとかですよね? サイズが80か…
2日間ゼリーしか食べてない8週目のまだ初期です🥺 なんか、ほっともっとののり弁なら食べれる気がする、、、あれって昆布とかご飯にひいてあるイメ…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、