被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人育児が難しすぎます😇 7/27に2人目を出産しました。 が、上の子の嫉妬がすごいです😇 「赤ちゃんにおっぱいあげないで!」「○○(娘)のことも抱っこ…
ダイエット始めてどれくらいで体重減ってきましたか? まだ1週間ですがびっくりするくらい体重減ってなくて… 脂質、糖質一切やめてタンパク質多めで…
1歳10ヶ月テレビを覚えてしまって、ご飯のとき見ないと怒って泣いて癇癪起こします🫠 覚えさせた私が悪いのは分かってるのですが、どうしたら少しでも…
上の子が不登校なってもうちにちょくちょく来てくれてた仲良しの友だちがいたんだけど、新学期入ってから遊ばなくなっちゃった、、😢(いやそりゃそう…
10ヶ月の子供がいます。 立ちたい、動きたい盛り、後追い、ママが離れると泣く‥ 朝の準備や家事はどうしてますか??? 朝寝(午前寝)してくれる…
今日は夏休みの子供たちと何しよう、、 おうちプールはもう9時だしここから水張るの面倒。 図書館はまだ本読み終わってないから明日にして。 公園は…
生後9ヶ月で二重から一重になることってありますか? 顔にお肉がついてきて、一重になるのはわかりますが、今はそんなに太る時期ではないので不思議…
一年の娘ですが、国語の文章(ものがたり)を読んで答える問題が苦手です。 国語に限らずですが、特に苦手なのは物語を読んで答える問題で 算数で文…
痒みについて。 下に画像載せます。(汚いです) これは何に見えますか🥲 よく繰り返します。皮膚科に行っても分からないと言われて💦 できる場所は、膝…
保育園でおもちゃのやり取りあったら 受け取りますか?返しますか? おもちゃといってもアクアビーズ?というものです。 うちにはなんでも食べる怪…
正社員時短勤務5時間で年収480万って恵まれてる方なんでしょうか? 30分弱残業、賞与含む、です。
2歳2ヶ月 イヤイヤ期じゃなくて、自分で自分で期なんですが😂 同じタイプのお子さんいますか😂? 理由説明して〜だからこうしようねっていうことには…
水イボが3つあります。2ヶ月くらい前から増えていませんが、小児科で取りましょう!と言われて麻酔テープもらいました。 上の子のときは増えて増えて…
夫婦生活について。 低用量ピルを再開しました。それで、夫から妊娠しないんだから(ピル飲んでるんだから)生でいいでしょ?って言われます。 まだ産…
今日朝おきてトイレ行くと血尿が出ました。夜中もトイレの時も血が出て💩してたのでまたいぼ痔かーと思ってたのですが朝起きたら血尿。 排尿時痛い…
5歳くらいだと味付けって大人と一緒ですよね? 味の調整間違えて薄かったりすると、食べないですよね笑
我が家では旦那が外回りの営業、私がほぼ在宅なので 日曜-木曜は私が子どもと1階で寝て旦那は1人で2階で寝ています。 金土は旦那が子どもと2人で寝て…
市役所職員の方、子育てが理由で選挙事務免除の申請をしてる方っていますか??? 0歳と2歳の子供がおり、来年復職予定です。 時短を取る予定で、あ…
結婚当初は世帯年収1000万でしたが、それから10年で2000万程度に増加しました。 同じくらいの世帯年収の皆様、どんな生活レベルでしょうか? 今も大…
6歳娘が、女の子のお友達とトラブルが良くあります。 従兄弟に男の子が多く、男の子と話す時はイキイキとしています。 園のお友達も男の子とは良い関…
放デイ使ってる方、働いている方が、いた方に質問です! 利用している放デイの職員、管理職と副管理職以外が絶妙に疲れた感じ(義務的、笑顔がない)に…
泣かれるのがいやで、ついに無意識にカッとなってタオルで口を塞いでしまった。 外で遊んだから手と足を洗おうねと洗面所で洗っている間に動き回って…
今日 誕生日です 子供も旦那も何も言わない😓 もうアラフォーだし誕生日が嬉しい訳でもない そんなもんですよね💦 いつもの日常で過ぎていきそうな1日…
トミカ好きなお子さん、新品で買ってますか? 中古で買ってますか??
出産準備で哺乳瓶を3本用意しました。 西松屋➕Pigeonのスリムタイプの乳首です。 ただスリムタイプは飲みにくい等の意見を目にしてちょっと不安にな…
10月から社会保険の条件が変わると聞きました (週20時間以上が対象) 会社に相談するの1番ですが、 最近、責任者が不機嫌オーラ?を出していて、声を…
2歳0歳連れの家族旅行、おすすめのスポットや遊びはありますか?水族館、ディズニー、自然体験とか色々調べてます。千葉、山梨、どちらかにしようか…
便秘対策教えてください! 7ヶ月の子を持つ母です。 ・離乳食、水分を徐々に減らしてる ・お出掛けで汗をかいてる こともあり、若干便秘気味です。 …
土日1人で絶対出掛けない旦那さんいますか?(⌒-⌒; ) 結婚した当初は嬉しかったのですが、 子供産まれてから鬱陶しくなりました笑笑 たまに1人で出…
授乳後ゲップをさせようとして体を起こすと一気に母乳を吐き出してしまうことがあり、枕や服を汚してしまうことがあります何か対策があれば教えてい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…