被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
行事に力を入れてる厳しめの幼稚園に通う年少男子がいます。 冬の音楽会に向けて、演奏の練習をしているようで、 少し前から木琴出来ないからいや…
3歳の双子と9歳の子供を育てています。 みんな女の子です。 最近双子の発達検査が終わり結果待ちなんですが、双子のお姉ちゃんがどうしても落ち着か…
うつ病の方、秋とか冬ってメンタルが一層つらくなりませんか? 毎年、どう乗り切ってますか?
息子の骨折、久しぶりに泣いた夜。 目が覚めたらまた現実に。 まぶたが重い…💦
2歳1か月の息子です。 昨夜、急に足首が痛いとぐずり…なかなか寝ませんでした。 甘えなのか、成長痛なのか…。 今はぐっすり寝ています。 わかる方い…
こちらでも質問させて下さい! 大人で子どもからヒトメタニューモウイルス移った方、自力で治せましたか?それともやはり薬をもらった方がいいです…
娘のダンスの発表会 旦那が毎年参加してる地元の祭礼 日付が被ったらみなさんどちらを優先しますか? 旦那が「今年は見に行けないかも」と娘に言っ…
インフルエンザの予防接種、子どもにフルミスト受けさせたことがある方教えて下さい! ・副反応どんな内容でしたか? ・副反応によって園や学校休み…
明日、運動会なんですが息子が発熱してます。 ただ昼間は熱が下がってめちゃくちゃ元気なんです。 園も休んで2日目です。 元気になってほしい😭 似…
高熱の子供3時間寝れてません 坐薬は1時間前くらいに入れました 他にできること何かありますか? 私も対応がしんどくなってきてしまいました
小2の子供がいます。 家族とお出かけとお友達と遊ぶならお友達を取りますか? シルバーウィークにお友達がピンポンしてきました。 当日ショッピング…
納税が一日でも遅延すると督促状送ったり、ひどい場合だと差し押さえとかするくせに、育休手当は何週間、何ヶ月遅れても何もなし。 問い合わせたら「…
幼稚園児 習い事 今日、子どもがやってみたい!というので、幼稚園内と提携しているスポーツクラブ主催のサッカー教室の体験をしました。 幼稚園の…
小学生の子供が足を挫いて整形外科を受診したら靭帯損傷全治6週間と言われ6週間経つまでも経ってからも受診は必要ない。と言われたそうです(主人が連…
若い頃は何しても許されていたけど 子供ができて、主婦で 誰でも初めは初心者だけど パートでおばちゃん…… 〇歳のおばちゃんって思われているん…
夜間授乳中でもあるのに早朝出発の家族のお出かけ時に出発の時間まで起こしに来ない。 (私自身あまり寝坊しませんが、さすがに寝てしまい赤ちゃんの…
発熱時の受診のタイミングについて。 21時は37.5 今はもっと熱く、夜中ずっと泣いたりしてます。 受診したいのですが、インフルエンザの可能性を踏ま…
生後1ヶ月の息子がいます。 これからお出かけも増えていくし、マザーズバッグを買おうと思うのですが、おすすめのマザーズバッグを教えて頂きたいで…
髪の毛がゴワゴワしてて 美容師さんも言っていたのですが 結んだり、何かで止めたら、一瞬で癖の痕が残ります。 痛みすぎ? ヘアミルク、ヘアオ…
ダブルワーク辞めるか悩み中でアドバイス欲しいです💦 今①平日週4日勤務と②土日の月2、3日勤務で2箇所働いています💦 ②の方を最初辞めるつもりだった…
旦那と息子を2人で外出させるのが不安です。 昨日、私が買いたいものがあったので家電量販店に行き、商品を探している間旦那が息子を見ていたのです…
2週間くらい前から、乳輪に小さなしこりがあり、 助産師さんに相談するも、「なんだろうね〜」と言われていたので 放置していました。 母乳が詰まっ…
いつもこの時間私発熱😠 夫も一昨日から発熱してるのに買ってきたポカリは自分の分だけ。私にはコンビニのツナマヨおにぎり…意味わからん。もう解熱し…
生後1ヶ月の男の子です。現在、はぐくみを飲ませて1日便が出ていません。お腹が苦しいのかミルクを飲んだあともぐぜります。うんちパニック体操をし…
0歳で夜中に覚醒して遊び出す子いますか?もしくは以前そうだったと言う方にお話聞きたいです。男の子なんですが急に起きて遊び出してなかなか寝ませ…
2年生ですが、生まれた時から我が家は20時に布団に入ります🤔 それに慣れてるから、8時半には上の子はすぐに寝ます😴 周りのお友達はほぼ全員9時に寝…
お子さんが複数名いて哺乳瓶を使われた方にお聞きします。 哺乳瓶は繰り返し使う事を前提として、乳首は新しい物を購入しましたか? 使ったのは娘…
小1です。先日配布されたお便りの内容が分かりづらかったのですが、連絡帳で先生に聞いても大丈夫でしょうか?それとも子どもに聞かせた方がいいので…
いやー…まじで夜驚症きつい… 毎夜、毎朝方… 夜中に30分ぐらい泣いて、急に走り回って、おしっこ漏らして、 抱っこして、それでも大泣きして、私を…
現在35週初マタです! 右側の股関節が5.6時間痛みが続いて 念のため現在産院に来てエコー見てもらいました💦 (このままじゃ寝れないなって思いもあり)…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…