被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前にお世話になったアルバイト先に制服を郵送で返すのですが、手紙の書き方について大変頭を抱えました。 手紙なんて学生時代だった18年以上も前だ…
パートの開始時間について 扶養内パートの時間について迷っています。 ①9:00〜13:00 ②9:30〜13:30 ③10:00〜14:00 いずれも休憩なし、月から金の週…
1歳1ヶ月の男の子です 今まで抱っこでしか寝たことありません。(昼寝も夜も) 最近20時に寝室連れて行って1時間ほど様子見ながらベットから脱走しそ…
恋は闇ってドラマ面白かった! 早く次観たい!!
子育てひと段落したら旦那と離婚するんだ〜〜〜〜〜〜〜そして独り身を謳歌するんだ〜〜〜〜〜という気持ちが湧いて出てきた。 実際そのときになった…
もうすぐ1歳1ヶ月です!離乳食、一食どのくらい食べてますか?? 寝る前フォローアップ飲んでますが、いつからなしにして何飲んでますか?💦
子ども3人の方、お風呂の入れ方教えてください🌱 1歳、4歳、6歳です。 今は、 1歳と一緒にお風呂行く 私が洗う 1歳洗う→湯船へ 4歳と6歳呼ぶ 4歳と6…
生後1ヶ月になる子を育てています。 ベットインベット(ファルスカ)を使用しているのですが、 最近私たち大人の布団で一緒に寝ると睡眠時間が 長く…
離乳食食べてる最中に、んーんーと唸るんですがなんなんでしょうか?😂 食べ物を口に入れたらパクッと食べますが、食べてない時はずっとんーんー唸っ…
4月中旬に婚姻費用の調停を申し込みましたが調停は多分ごがつになるということでした。ネットで家庭裁判所の表を見ると11万くらいとかいてあったので…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい 多いですか?🤔 ベビーカーや車椅子以外持ち込み禁止と…
予防接種で腕がパンパンに腫れた子いますか?
保育園で気になることがあるのですが、、、 1歳半の娘のお迎えにいくと 基本一人で遊んでます… みんな基本先生の周りで遊んでたり、 うろちょろし…
金さえあれば旦那いらん。 いなきゃどんなに楽なのかなーって思う。
29日に大分県のわさだタウンであるアンパンマンショーに行く予定ですが、10時から整理券配布すると見ました。 10時過ぎや、ショーが始まるギリギリ…
ドラム式の乾燥機が壊れて使用できなくなった方に質問です!! 修理できない(または修理費用が高額すぎる)場合です! ①購入して何年で壊れましたか…
子どもたちが小さい頃の動画を見て、懐かしいな~!!と思いながら 皆さんのお子さんはどうだったかな!?と気になったこと🥰 我が家の子ども達(2人…
5月に大阪旅行に行きます! (with1歳3ヶ月の子供と70歳の母) 大阪万博を1と2日目に行き、3日目に大阪観光を考えてます。 万博であればここは絶…
自分の中で今じゃないってときにとにかく何もできない方いませんか🥲 掃除や家の片付けは特にそうで、今だと思ってからはすぐに色んなことをテキパキ…
法人化した美容室で働いています。 近いうちにフルタイムパートか正社員を考えているのですが、店長に社会保険は加入しなくていいと言われました。 …
体温計に振り回されてます💦 0歳児の赤ちゃん(10ヶ月)測り方で体温変わったりしますか?💦 今日なんか少しいつもより触った感じが高いかな? って…
女の子の赤ちゃんはフワフワしてて柔らかいというのが、よくわかりません😂男も女もどっちも変わらないじゃんと思うのですが、違いありますかね?
先日子供が登校時に給食白衣を落としてしまいました。 本人が途中で気づいて落としてから2.3分後にすぐ通った道を探しに行き、なかったため近くにい…
なんで旦那ってこっちが熱出してて具合悪いとき「俺も〇〇が痛い」とか言ってくんの? しかも胃腸弱いのに辛いもの食べて下痢とか しらんよ
遊び場でのトラブルについてどうされますか? 室内の遊び場で遊んでいました。1歳半の娘がフラフープを持っていた所、後からやってきた3歳くらいの女…
もう聞いてください‥ 妊娠中でメンタル不安定でネガティブに考えてしまいます。 想定外の妊娠で、3人目を妊娠してます。 上の子が小1になったばかり…
元々畑があった場所に家建てたのですが、芝って天然芝の方いいのですか?? 畑だったから天然芝の方いいでしょ、って言われるのですが…! 去年天然芝…
お店の遊び場でマナーが良くない遊び方してる子供に注意する方いますか?💦 今日してしまって、子供からしたらただの怖いオバサンで周りの親御さんか…
🧑👩👶🏻🐩の4人(3人と1匹)家族です。 夫はリモートワークで私は5月から出社フルタイムで復帰予定です。 息子が生まれてから ・育児は夜寝るとお風呂は半…
住宅展示場でのイベント、行きますか? 持ち家あるので、絶対に買うことはないです🏠 住宅展示場で、ワークショップやプリンセスになろう!みたいな…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…