被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ランドセル購入について 義母から「代々父側の親が孫にランドセル買ってるから うちが買います」と言ってきました。(義母は実の母と 住んでいるの…
1/25に出産しました! 今月中に役所で児童手当を申請すれば2月から振り込まれると言う認識で大丈夫でしょうか?! 退院が1/29でその日に旦那が休みを…
【BTM折りたたみ三輪車について】 子どもの誕生日に三輪車を購入する予定です🚲 室内に置いておくのですが、シューズクローゼットが狭いので折りたた…
こういう時みなさんならどう対応しますか? 息子が今めちゃくちゃのイヤイヤ期です。すぐブチギレます😭 そんなこんなで、私や旦那にももちろんイヤ…
上の子がRS診断でした。 土曜日から発熱してました。 下の子10ヶ月が、ちょうど1週間前にかなりひどい咳ゼーゼーと、発熱2日間ありました。 RS、イ…
4月から復職、慣らし保育中に復職するのって損しますか? 4月から保育園に入園予定で復職も4月からと 職場や保育園の申し込みに記入してしまったの…
子供の面白エピソード、成長記録をしたくていい日記帳を探してます!おすすめありますか?! エコーアルバムは作ってます。写真アルバムも全然進ん…
結局NHKって払わなければいけないのですか? 家にテレビはないです。
ママリのプレゼントってやつ当たった方いますか? 当たるのかな〜?
明日が来るの嫌だなぁ… もうこんな遅くなっちゃった。 明日も朝起きて子供の準備して学校幼稚園パート お迎え行ってご飯作ってお風呂入れて寝かせて …
腕枕かお腹の上でしか寝ないからトイレも行けないお茶飲めない ちょっとでも動けばギャン泣き しんどい😭いつまで続くんだろ😭
集合分譲地のゴミ捨て部分のカラス被害がひどいです😔 わりかし小さめの集合分譲地なのですが 毎回ゴミ出しの際カラスが来て荒らされています。 そ…
久々にブログに嬉しい案件がきました🥺 1記事で1万円!ありがたいです😭
生後10ヶ月、服のサイズは80着てます! ディズニーに行く予定があり新しくお洋服を買おうと思っているのですが、90じゃさすがに大きすぎますよね😂? …
2月半ばの鈴鹿サーキットってどういう 印象でしょうか?🏎️🏁ˊ˗ 寒すぎて楽しめないくらい寒いでしょうか🥹💦 同じくらいの時期に行ったことがある方 い…
生後4ヶ月、夜間1時間に1回泣いておきます💦 完母で、夜中は泣いたら必ず添い乳してしまってます、、 上の子は3時間に1回くらいだったのですが 今回の…
毎回、郵便物が裏の家の人のポストに誤投函される、、 新築で購入して裏も同じタイミングで引っ越してきたから 約3年。結構な頻度で裏の家のポスト…
どうせ寝ないや🤷🏻♀️と思って、抱っこしながらノリノリでBIGBANG歌って踊ってたら寝た(笑)
至急教えてください😭🙇♀️💦 オムツを洗濯機で一緒に洗ってしまいました…😇 いろいろ調べて、そのままポリマーを取ったりせずに柔軟剤のみで再度洗濯し…
100%夫が悪いことでも 夫は絶対謝らないし、私は言いたいことは冷静には伝えますが、 翌日には私から、私はなにもわるくないけど、〇〇(夫)と喧嘩…
今年で3歳になりますが、まだトイトレ始めていません… やらなきゃなーと何度も思いながらもなかなか、、 補助便座かおまるどっち買えばいいんだろう…
まだまだ2歳も赤ちゃん、たくさん甘えてママを独り占めしたいはずなのに全然そうさせてあげれてないし勝手に理想高くもって自分の余裕の無さでたくさ…
保育園入園後の転職について 保育園に入園後、数ヶ月で転職しても退園になりませんか? 例えばフルタイムで今働いていて、入園後パートに変更したら…
レースの透け透けの中に七分袖のヒートテックベージュ〔肌色とか〕を着ても大丈夫でしょうか?おかしくみえますか? 後靴は、この時期ですがヒール…
アプローチされてる男性と週末仕事おわりに会うことになりました。 「どこいく?ファミレスでいっか😂」 とLINEきて好きでもなかったけどなんか引きま…
皆さんなら先生に言いますか? 最近毎日工作で作った作品を持って帰ってきており、今日ラップの箱を持って帰ってきました。 娘が作品を見せてくれた…
旦那と話しててこちらの気持ちとか何も気にせず 私の意見を全否定というか、少しも理解を示さないのが もう話したくないと感じます。 自分を持って…
ニーサに詳しい方教えてください。 私の給料から毎月5万積み立てています。 オルカンで2万 sp500 で2万 インデックスファンドで1万 100万の口座に…
兄弟で軟膏共有していいのでしょうか? 兄がロコイド使っていて、弟も今日から塗るよう言われたので開いてるの使ったのですがふと共有していいものかと
悩みがあるとすぐ寝付けなくなります😔だれかとやりとりしたら安心して眠れたり😮💨
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲