被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在15wです。 まだまだ先のはなしですが、産後は完ミにします。 理由は持病の薬が母乳NGだからです。 そこでおききしたいのですが、はじめから完…
妊娠中期(22週)です。普段の一食分にも満たない量でも食べると食後お腹がはち切れそうな圧迫感があります… ちょっと息が苦しいくらいです💦 まだ、外…
西松屋で買い物中、よそのご夫婦がお買い物をしてたのですが‥皆さんはこのやり取り普通なのでしょうか? ご主人「だからあ!!俺の言ってる意味わ…
女の子育ててみたかったなぁ 髪の毛結んだり洋服選んだり… SNSで女の子みるとしゅん… もちろん男の子が 可愛いのは4人いるので 重々承知です🤫笑 でも…
シングルマザーです。 母20代息子小三です。 同じアパートの隣人に引越しの挨拶ってしたほうがいいんでしょうか? 治安の悪い地域でもないですし 周…
あまり評判が良くない小学校や中学校に通われている方いますか? 戸建てを購入し引っ越したのですが、あまり評判が良くなく中学校の方は市内で学力…
さっきダスキンの人が来て、下の子抱っこして出たのですが、話の途中で まだ母乳あげてるんですか?って聞かれモヤッとしました。普通こんなこと聞い…
岡山県 倉敷市付近で花火大会ないですか? 津山はちょっと遠いなーって思ってます😅
子どもは2人で終わりと決めていても、妊婦のママさんを見ると羨ましいなぁ〜と思ってしまいます。 赤ちゃんはかわいいけど、ずっと赤ちゃんのままで…
離乳食中抜け出しにくい、良い椅子を教えてください 生後10ヶ月です。 食べるよりも動きたいが強いようで、椅子からすぐ脱走します。 今は食卓に取…
現在生後5ヶ月後半(もうすぐ6ヶ月)で、2週間ほど前から日中のネントレをしています。暗い寝室に連れて行き布団に置くとひとりでねんねできるようにな…
3歳3ヶ月になる娘がいます。 私はシングルマザーで実家に暮らしています。 子供が1歳になる頃から働いていて仕事の都合で1週間に1回くらいは娘と…
今妊娠23wなのですがいつ頃から赤ちゃん用品揃えたらいいですか🥲 双子ちゃんだからお腹大きくなるスピード早いし暑くてどこ行ってもバテバテ…😭 そし…
初の胚盤胞移植をしました 今日でBT6です どきどきで今朝6時にフライング検査しました 肉眼ではうっっっすら見える気がするのですが きっと私だけに…
1泊2日の旅行にお弁当タイプのベビーフードを持っていくのですが、箱のままだと荷物が嵩張るので箱から出して、ジップロックなどに入れて持って行っ…
産後1ヶ月と1週間で生理って有り得ますか? 1ヶ月検診より前に悪露はクリームぽくなってこの1週間はおりものも透明になってました 検診でも問題な…
会ったり遊んだりするママの系統に合わせて 自分の服や化粧の具合を調節したりするのですが、 共感してくれるママさんいますか🤣🤣
小2の娘が心配です。 学校でもクラスでおとなしく、 発表もできないしみんなで遊ぶとなっても 参加しません。 クラスの写真をみてもポツンと座って…
メンタル最強になりたいー。 いつも、すごく敏感に(過剰に)人の言葉じりや態度をみすぎてる。あー‥自分でも面倒臭い。 メンタル強い方って、対人…
こんな保育園や幼稚園はやめた方がいいよ!ということ何かありますか? 何個でも教えてください!
息子が朝起きると寝室にあるアンパンマンシリーズのぬいぐるみ(5体くらい)を下まで持っていかないと気が済まないです。 夜寝る時は全部を寝室に持っ…
生後一ヶ月半です。ミルク中にうんちした場合、飲み終えたらオムツ変えるのとゲップさせるのどっち先にやりますか?あと、ミルク後お腹が出てても抱…
友達の結婚式のご祝儀について 以前、私の結婚式にも参列してくれた友達が数ヶ月前に結婚しました。 その報告を受けた時、結婚式の予定がないという…
8ヶ月(修正7ヶ月)の娘の発達に不安を感じています。毎日、検索して発達障害の症状と当てはまることが多く、不安で苦しく涙がでてきておかしくな…
今月のお小遣いはディズニーに行く予定があるので使えません。 でも…どうしても縮毛矯正をかけたい…!! ショートヘアにしたら髪の毛爆発してしま…
ラベルプリンター使ってる人います? あったら便利ですか?
アンパンマンが大好きな長女 アンパンマンの映画やアニメが見放題のサブスクはないでしょうか? Netflixやアマプラなど調べているのですが全然わか…
朝の保育園で子供がグズり、、、 仕事も行かないといけないのにイラっとした私は雑な対応で先生に渡してしまいました。 具体的には子供が部屋の中…
私の父が娘に毎週のようにおもちゃを買い与えるのがすごいストレスです 双子が産まれて大変なので日曜日預かってくれたり、土日でお泊まりしたりよく…
カーテン、どう買い換えるか迷ってますー😭くだらないですが、相談に乗ってください🙇🏻♀️ 最近賃貸から賃貸に引越しました。 2年~長くて4年ほど住む…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…