被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんかもう無理です ここに吐き出すほどの気力も無いけど聞いてくれる人もいないし、話したところで子どもだから仕方ないと片付けようとするのでむ…
出産祝いを出産祝いで返すのはありでしょうか?🙇♂️ 知り合いと久しぶりに会い出産祝いを頂いたのですが、 実はその知り合いも最近お子さんが産まれ…
12月に家族で6歳の子どもと3人で はじめて沖縄に3泊4日で行きます!! 下記プランはどうでしょうか? 他におすすめなホテルやご飯屋さん、 こうした…
産後10ヶ月もたってるのにガルガル期終わらないのしんどいです😓 産後すぐに比べたらマシになっていますが完全に終わらなくて夫や義両親に申し訳ない…
フルフラットキッチンにするか 腰壁付きキッチンにするか悩んでいます フルフラットかっこいい!でも 常に綺麗にして置ける自信はないから 腰壁かな…
息子がもうすぐ一才になります。上がいるのでだいたいのおもちゃは持っていて何をあげるか悩んでます😭クリスマスも近いのでなにか案をください、、🙇…
子供がアート教室にを習いたいと言っているのですが、アート教室に習ってる方、どんな感じでどんなメリットがあるか教えてください。よろしくお願い…
3歳半ってこんなんでしたっけ…かなりめんどくさい。 1日に何度も泣き散らかして本当に疲れます😭まるで2歳のイヤイヤ期のよう。そのときより成長して…
食事中じっとできず、いつも脱走してしまうので、困っています。仕方ないのでテレビでYouTubeを見せながら食べさせています。前は手掴みでしたが、…
昔からの友人との連絡内容や、SNSなどを見てもなんだかモヤっとするのはお互いの環境が異なったせいでしょうか? お互い30代、子持ちです。 なーんか…
年長の息子は小さな時から数字に興味があり、 今日自分で問題を作り答える遊びをし始め、何問か作る中で繰り上がりの千の位を自分で問題を作り答えて…
ユニクロのニットパンツが、マタニティ期にいい!とめっちゃ見るんですけど、身長が低いからってのもあるかもしれないけど、パジャマにしか見えなく…
旦那と息子が鼻水も出ず咳だけ出るという症状がずっと続いています😔なんか流行ってたりするんですかね? 薬局でも咳してる人多かったもので…😨 同じよ…
これからの働き方まよう 今は平日9時から14時まで働いてる。 だけど月1.2くらいは土曜出勤にしてもいいのかなと思ってる。 土曜だけ 12時とかまでと…
また隣、22:00過ぎても大音量でカラオケやってる... 戸建てで車一台分は離れてるのに音聞こえるってどんだけ大音量なの?って感じ....
高温期が低すぎます🥲 16日午後に受診し卵胞20mmだったため、hcg5,000を打ちました。 排卵は翌日17日の夜頃だろうと言われタイミングもとったのですが…
レス夫婦です。 旦那は全くなくても良さそうな感じ 私は数ヶ月に一回くらいしたい感じです。 スキンシップも全く無いです。 スキンシップはもう少し…
今妊娠20週以下の方、リンゴ病、怖くないですか⁉︎ 数年流行ってなかったのになんで今?って感じです。 20週以下の赤ちゃんに感染したら6〜7割死産流…
ユニバやディズニーなどテーマパークに行って ベビーカー盗まれたことある方いますか🥹? 上の子がベビーカー拒否だったので 遠出するにもベビーカー…
離乳食でヨーグルトあげたの何週目ですか? なんのヨーグルトあげました?
排卵検査薬を妊娠検査薬がわりに使用した事がある方にお聞きしたいのですが、排卵検査薬で妊娠検査薬をした場合、生理予定日から何日で陽性反応がで…
出産前に夫婦で旅行に行きたいなって思ってるんですけど、皆さんどこか行かれましたか?✨
自分のきょうだいが、子供の名前を似せてきたらどう思いますか? 例:自分の子→梨花、兄妹の子→凛花など。 いとこ同士で同い年で、名前の読みも漢字…
私、地震が来るのがわかるんです。。なんてなく、地響きがするなーーーー地震来そう、、、って思うと揺れます😭 今もそうでした😭 同じ方いますか??😭
わたしは妊娠してからカフェインとか生物を我慢してるのに、旦那は平気で食べたり飲んだりしてて、カフェインはたまに取ってるのですが、そうすると…
これからの寒い時期、外出の際は長ズボンの下にタイツとかって履かせますか?
28歳男実家暮らし、一人暮らし経験なし、どう思いますか?😂
値段設定が謎なんですが、どういうことだと思いますか? ある農園にて。 いちご狩り&クリスマスケーキ作り。 参加費4500円。 内容はいちご狩り30分…
今年はクリスマス・イヴ/クリスマスが平日で夫が仕事の為take outにしようかと思ってます。 千葉県千葉市美浜区の海浜幕張付近でおすすめのお店あり…
ノンフライヤー使っている方いますか? 使い心地どうでしょうか? 揚げ油を猫が舐めるため購入検討しています😭
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…