被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
飛行機について。 搭乗時間が7:10です。 自宅から空港の駅まで始発で6:33分着です。 これって搭乗間に合いますか? 間に合わない場合、空港近くに泊…
無知です🙇♀️小学生で学童に行くメリット教えてください🙇♀️ 例えば小学2年生で 親働いてなくて友達と約束して勝手に遊びに行っちゃうより、 親働い…
ごっこ遊びがすごーーーーーーーーーーーーーく苦手です。 いらーーっとしてきて、うああぁあ!ってうずうずします。 大袈裟だと思われますがごっこ…
1人で焼き鳥やさんに飲みきましたーーー🍺やったー! ふと思ったんですけど 焼き鳥はタレ派ですか?塩派ですか? 私は塩です☺️
ASD、知的障害のあるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。 2歳10ヶ月の息子はASDと知的障害があります。 いろいろ悩むことや大変なこともありま…
2人目ほしい理由が 兄弟の姿が見たいくらいで あとはマイナスなことばかり考えてしまいます 1人目の出産が長くて大変で 産みたいか産みたくないかで…
自分の親が旦那の親と祖母に ももあげといてって言われて取りに行って 旦那に親に連絡しといてって言って連絡してくれたのはいいけど 旦那 ももいる…
仕事で失敗をしてしまいました。 すごく落ち込んでいて、辞めたいです。 今、3つ目の会社です。 転職回数が多いと思っていて、みなさん何回くらい転…
レゴランドジャパンについてです🙋 スキップパスって両親が買ってた場合、3歳の息子は付き添いで入れますか? 3歳は別にパスが必要ですか?
出産して1週間です。 両親が祖父母から預かったからとお祝いを持って来てくれました。 お礼に電話を入れたのですが 旦那さんは?と言われて夜勤の…
小学校1年生で不登校ってなりますか?😳 もうどうすればいいかわからなくて…学校行けばお友達と遊んで楽しい!でも授業が嫌!毎朝門で大泣きで無理矢…
マタニティブラ、パンツはどこで買いましたか?おすすめ教えてください! 今13wでこれから更にバストが大きくなることを考えてワンサイズ上を買おう…
マンションに住んでる方にご質問です。 里帰りから帰ったり、退院した日とかに お隣に挨拶とか行きましたか??? 泣き声とかで迷惑かける事あると思…
保育園に甚平きていくのは無しですかね??
焼津市の保育園について教えてください! 昨年の11月に子供が産まれ、育休延長希望で手当の件もあり 10月入園で一応、申し込みをします。 私的には、…
みなさん離婚の決め手はなんですか? 子供が大きくなるまでは父親がいたほうがいいかなとも思うのですが、何度もぶつかり喧嘩してるのを見せるくら…
病院はどのくらいかかる所に行ってますか? 妊娠検査薬陽性後、来週病院行って確認してもらいます。 近場だと2箇所病院があって、口コミ悪すぎて嫌…
昨日からお腹痛いなぁ、張るなぁって回数増えてきて あ、お腹痛いって感覚測ってもすぐに遠のく、、の繰り返し。 今日の夕方にも同じようなかんじで…
10ヶ月健診終了! 栄養士さんにミルクこれから100に減らしてくださいと言われました。 スープあんまり飲まないし、 コップ飲み練習中だしぶくぶく遊…
2歳半イヤイヤ期ひどくてトイトレ全然進みません💦みなさんどうしてましたか?? 2歳になった時すぐにおトイレですること自体は成功してたのですが、…
20代で扇子🪭使うのは変でしょうか?
つわり中、何も食べたいと思わないのでご飯何を作ったらいいかわかりません。 料理するのも辛いのですが、上の子がいるのでちゃんと作らないとと思っ…
暑くなってから万博に行かれた方いますか?💦 7月に万博のチケットを取っているのですが 1歳の子連れで行くため暑さが心配になってきました… ここは…
旦那が転職先で孤立。教育体制もままなっておらず、何か手伝うことはありませんか?と尋ねると特にないんだよな。と。この猛暑で立ちっぱなしで見学😡…
毎回この週数になると出産やめたい😭産めない😭陣痛やだ😭とメンタル崩壊するのに、なんで産んで1ヶ月も経つとまた産みたいって思ってしまうんでしょう…
赤ちゃんがいる方、この暑い時期に夜寝る時もエアコンつけていますか?🥵 また、赤ちゃんがどんな格好で寝ているかも教えてください!
妊娠中不安感が強い方いらっしゃいますか? 妊娠前から不安感が強い時期だけレクサプロを飲んでいました。 しばらく断薬していたのですが、最近にな…
ママ歴1週間です👶🏻 哺乳瓶を大きめの鍋を使って煮沸消毒しています🍼 鍋の水は1日1回替えているのですが、 毎回新しい水で煮沸消毒するべきでしょうか…
息子のこと、本当に好きなのかな…って不安になってしまいました。 私自身のことです。 息子のことは可愛くて大好きなはずなんですが、息子と2人にな…
350万の車、買取80万は妥当ですか?10年ほど前の車です。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?