被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
玄関に風水に関するものとかパワーストーンなどを置いてるご家庭ありますか? なんかここ数日、天然石を置きたい衝動に駆られています。 アメジスト…
ディズニーJCB に入会されていて 会員特典のホテル10%引きの予約について詳しいかたいらっしゃいますか? ディズニーJCBのエンジョイサマーの企画で…
子供の名前の漢字についてです。 唯の一文字で、いちって読みますか? 「い」は読みますが… 一応調べると写真のように出てくるのですが、つけてもい…
2人目の出産時、パパは何日育休とりましたか? 1人目の時、里帰りしなかったのに4日しか育休を取ってくれず地獄でした。 2人目を考えた時、自宅保育…
チャイルドシートでおむつ漏れ 2歳半の女の子 標準体型 おむつを変えたばかりでも チャイルドシート載せたら高確率で漏れます。 漏れるのでLでもい…
2歳児の爪が気づいたらこうなっていました。 本人痛がっていなくて、これは?って感じで見せてきました。 爪が割れた?剥がれた?感じで多分爪の薄…
加味逍遙散飲んでる方、効果ありましたか?
折りたたみ式のベビーベッドについてです! 現在3人目妊娠中なのですが、上の子たちに使ってたベビーベッドが破損してしまい新調しようと思っている…
マックでハッピーセット2つ買おうと思います まだハッピーセットのおもちゃがあった場合 おもちゃを同じものにしてもらうのは可能ですか? 毎回…
エコーで本当にすごく動いてる胎児 今14週で、胎動は感じないのですが、エコーのたびに胎児がすごく動いてるんです。今までの子供はエコーしても寝…
会陰切開の痛みいつ頃まで続きましたか?7月12日に出産し 痛み止めを飲むほどじゃないのですがまだ痛みます。
K式検査について教えて頂きたいです。 DQが高くても、ADHDやASDの可能性はあるとお伺いしたのですが、逆にDQが低くても、定型発達の可能性はあるの…
どなたか知恵を貸してください👏👏👏 4歳息子がサッカーしたいと言ってます。 多分ワールドカップで刺激受けたかな?🤣 結構やりたいことコロコロ変わ…
テレビ周りを囲うベビーゲート使われてる方、おすすめ教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
アレルギーで保育園の入園を拒否されることはありますか? 卵、大豆、牛乳アレルギーがあります。今の保育園はアレルギーが発覚する前から入園して…
2歳相手にヒステリックに怒ってしまいます。 あと3ヶ月ほどで下の子も生まれる予定なので 優しく楽しく過ごしたいのですが、 なかなかうまくいきま…
どうでもよくなってきた。 妊活も仕事も。
小学校三年生の息子が発達グレーです。1番目立つのは衝動性でキレやすく、家では暴言が酷いです。夏休みの宿題をやらないので口を出すと死ねばいいの…
悩みがない人っていますか? 次から次へと悩みが出てきて…毎日色々 考えてしまいます。 悩みをなくす秘訣を教えてください!
妊娠中、出血や茶おりがちのみなさん、どう過ごしてますか?仕事、夏の家族のお出かけ、家事以外の近場の用事(友達と会ったり)など。。 現在、妊…
仕上げ磨きをしているお子さんが いる方質問です🦷 夜の仕上げ磨きが終わった後に笛を 吹くのはありですか? 日中吹くのは時に気にしてなかったの で…
胎動ってほんと どうやって動いてるの?って思いません? ボコン!!!ってやられたら 蹴ったか殴ったかなんだろうなと思うけど この動きは何…
食べづわり中、ラーメン食べたい😇 脂っこいもの食べると後々気持ち悪くなるのですが、 無性にラーメンが食べたいです😭 こういう時どうしますか?
7歳、1歳2ヶ月の子供つれて新幹線1時間30分程 乗ります😭😭 7歳はゲームで静かにできるのでいいですが、 1歳は歩き出したばっかで、ずーっと動いてま…
生後25日です。 1日のミルク量トータル700ml一回に100を7回にしたいのですが 赤ちゃんが欲しがるタイミングであげると100を8回で800mlになってし…
1歳2ヶ月になる息子について 1歳頃に理解力がついてきたのか𓏸𓏸どれ?ときくとその場所に行ったり、𓏸𓏸とってきて!と言うととってきたりできていたの…
旦那との価値観?の違いに疲れます、、 BBQで旦那が使った鍋つかみ用のミトン、普通に外のアスファルトの上に置かれたりして汚れてて、きっと油とか…
ジモティーやってる方!! 私の地域は役所まで粗大ゴミの申し込みを行かなければいけなくて仕事早上がりしてまで行くのはなぁと思って粗大ゴミで捨…
お互いパートナーの同意があり、旦那と、ママ友がお互いの子どもを連れてスポーツ観戦てどう思いますか? 共通の好きなスポーツがある お互いの家族…
おばあちゃんの車で助手席にジュニアシート付けて子どもと迎えきてもらって私は後ろの席乗ってました。おばあちゃんの買い物中車で子供と待っていた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…