※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小1、年中、1歳児が居てハロウィンパーティーやりたいなぁって子供が言…

小1、年中、1歳児が居て
ハロウィンパーティーやりたいなぁって
子供が言っていて。
園で全員同じ歳で仲良くしてる親子が居るので
是非一緒にやりたいと思ったのですが、
狭い家に招待しても窮屈だよな…と思ってしまい
お誘いを躊躇ってます😂
(前に1回は家で遊んだ事あります!子供は狭!!
と言っていました🤣笑)
一応一軒家ですが間取り的にめっちゃ狭くて😭
子供6人居たら走り回れないしめっちゃ窮屈かな?と💦
もし狭い家に招待されたら過ごしづら…って
なりますか😭??全員男の子でうるさいです😂
お菓子、ジュース出してテレビでマリカしたいなと。

コメント

もも

うちも一軒家ですが狭い(LDK18畳で隣接する部屋なし)のでお気持ちわかります😂
1回2人のママ友と子供達が遊びにきてくれて子供6人大人3人で過ごしたことありますが、走り回るのは無理でしたがなんだかんだ楽しんでくれていたと思います🤔
私ならハロウィンパーティーお誘いしてくれたら嬉しいです♡
みんな男の子ならゲームやれれば楽しいだろうし、あとは百均とかの簡単な仮装つけて写真撮ってわいわいできそうですし☺️

• もも

もも

何気ない子供の本音(?)てグサっときますよね😂
    うちもその時狭いはなかったですが、男の子のおもちゃばかりなのと普段あまりswitchしない女の子が途中でやることなくなって「遊ぶものないからつまんない」と言われたのグサっときました😂笑
    ごめんね〜と言いながらアイロンビーズ出したら喜んでくれました🤣
    別で男の子の双子のお友達が来てくれた時は狭いながらも走り回ったりswitchしたりタブレット(スマイルゼミ)で遊んだり工作したりで楽しそうにしてくれました!
    小1の上の子たちはゲームで十分楽しめそうです✨あとはトランプ、ウノ、ボードゲームを用意しておきましたが一番楽しそうなのはやっぱりswitchでした🤣

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもです!19畳なんですが隣接する
    部屋ないし横長なのでめっちゃ狭くて😭
    うちもなんだかんだ前回楽しんでくれたかな?って思ったのですが、
    相手の子供の何気ない、狭!!が引きずってます🤣
    私も狭かろうが家に呼んでくれるの嬉しい派なんですがなにせお邪魔させて
    もらったことある家はどこもおしゃれで広くて家と比較出来なくて…😂
    マリカやってればとりあえず楽しい
    ですかね🥹?!

• 33分前
はじめてのママリ

親子2組でどこか場所を借りるのも…って感じだし、公園だとハロパより遊びになってしまいそうですよね。年齢的にもバラバラになるのが目に見えてるので大人2人が大変そうです😂

まず相手にハロウィンの予定を確認して、話の流れでうちでもいいけどどうする?みたいな感じで相手と決めていけばいいと思いますよ!