※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のインフルのワクチンって、打ったからかからない、かかりにくい、…

子供のインフルのワクチンって、打ったからかからない、かかりにくい、わけでは無いんですかね?
重症化予防て感じですか?

予定日12月なんですが、去年の12/4日に親子揃ってインフルで死んでいたので時期的に怖いなと😭
どうしようってなってます。
私本人は産むまではRSワクチンしか打たないと決めてるので、打つとすれば旦那と息子。
打たせるか迷ってます。打ってもかからないわけじゃ無いから打たなくても良いのかな〜と思ったり。
私が小学生の頃、打った年しか、かからない謎の現象があったので、どうせかかるならもういいやって感じなのもあります。笑
家でもマスクしとくのが1番ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルはあまり意味ない気がして打ってません。
かからないし、かかったとしても、子供1人だけで、兄弟や親にうつらないです。

はじめてのママリ

毎年家族全員打ってます!
ココ何年もインフルにはかかってなくて、去年は保育園でも学校でもかなり流行ってて学級閉鎖になったり登校班が同じで席が隣の子がインフルにかかった時も移らなかったです😂

ママリ

重症化予防ですね。
小さい子なら脳炎が怖いからって打つ人います。
あと、熱性けいれんもちの子とか。

ママリ

昨年度、全員打ちましたが全員かかりましたw
ですが熱出たのはみんな1日程度でした!なのでかかるけど、ちょっと軽くなるみたいな感じかもです!体験談です💦

はじめてのママリ🔰

うちは打ってもかかります😫でも打たない時より軽いです✨️
あとはインフルエンザ脳症が怖いので打ちます!

はじめてのママリ🔰

重症化予防とは聞きますが...私は打った年に限って必ずインフルなって、40度超えなり超絶えらいです😭
子供も打ってない時打った時、それぞれどっちにしてもクラスで流行ってたらかかったし、そしてワクチンしたから軽症にみえるわけでもなく...変わらないので、もう私自身はワクチン無しにします。子供も打たないつもりです😂
私も12月予定日で去年12月インフルなったし、むしろRSも迷ってます...1・2人目の時は自費だったので打ってないもののはずなので😂