被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
懇談会って保護者1人ずつ発言する場があるんですか🫨? なにを発言するんでしょう…
完ミの人はやっぱりおっぱい垂れないのでしょうか?😳
専業主婦は24時間365日労働 とよく言われている言葉ですが、さすがに盛りすぎじゃないですか?😂 いや、赤ちゃんいるのなら、夜泣きもあるし、母親…
スーパーの中の焼き鳥日本一。 車で3分。時給1110円。お会計はスーパーのレジ。 焼き鳥炎で働いた経験がある。 キャッツアイのゲームコーナー。 車…
20.30代くらいの男性で 名前がカタカナっていうのは どういう理由が考えられますか? 名前は例えばロビンとかではなく 日本らしい名前です
皆さんどんなふうに節約していますか? またどんなふうに貯蓄していますか? 物価高+ローンの金利引き上げで家計が大変なことになる予感です🥲
8件くらいの分譲地で、小学校の同級生(同性)がお隣や近くでもとりわけ仲良くしてない方いますか😅?? 挨拶程度、子どもたちは会えば話すくらいです💦
子供って遊び場とかに行って知らない子と仲良くなって遊ぶこと結構ありますか?? 私はそういうことなかったので娘がそうでびっくりしてます(笑)…
年賀状をやめたいですが、 私の母の弟夫婦に、どう伝えたら良いか分かりません。 私の母の弟夫婦は晩婚で、子供はいなくて、すでに70近いです。不妊…
友達と会う日がコロナやインフルの隔離期間明けで初日の場合予定通り遊びますか? 症状等ない場合です。
保険会社の事務で働いてる方、または保険会社の事務の方と接する方いますか? 今面接行ってきたのですが、勉強やメンタル面色々不安です。 すごいク…
新生児を育てているママです。 日中はリビングで明るく普通に過ごしているのですが、なんとなく起きている時間が長い気がします。機嫌はいいです。 …
今年3歳になった男の子がいます。 上2人姉妹なので、我が家では初の男の子。 男の子は5歳で七五三をする事が多いのは知っています。 3歳の被布姿は貴…
5歳の女の子の上の子の水着なんですが、サイズは良い感じなのにお尻が食い込んで半ケツになりがちです😂 ちょうどよく見えるんですが、大きい小さいあ…
現在8週です。つわり一度もなくて赤ちゃん心配です。 そんな方います??
今日退院するのですが、大変お世話になったので 菓子折りを差し入れしたいと思っております。 そこでなのですが、断られるパターンってありますよ…
小学生のお子さんがいて夏休み家で過ごしている方、お子さんはどのように過ごしていますか? うちの子は出掛けたがらないし友達とも遊ばないし、ずっ…
35週目から産休に入りました。 保育園から、子どもの行き渋りもあり 産休中は週1〜2回、自宅保育して…みたいに言われました。 ギリギリまで仕事し…
31週の妊婦です🤰 検診のたびに小さめちゃんだね〜と言われていましたが、元気だし血圧も高くないからそんな気にしないで大丈夫よと、様子見で過ごし…
給与計算の仕事 ご経験者様おられますか?🙇♀️ シングルマザーで、春から就職、数ヶ月間給与20万ちょっとのうち2万近く所得税引かれてました💦 扶養…
住宅ローンって月々いくら払っていますか?!
子供が今朝、下痢をしたのにお昼は油分たっぷりのラーメンを食べさせようとしたり海に連れて行こうとする旦那は普通ですか😑? 私が気にし過ぎですか…
2歳8ヶ月の男の子です。 言葉がまだ話せず市の言葉の相談に行きましたが、療育勧められました。 しかし、私の両親は理解がなくて…。 私が言葉を促…
お友達を呼んで我が家でプールをやります。 プールから上がった後、お風呂でシャワーを浴びさせますか? それとも体を拭いておしまいにしますか? …
夫婦仲をよく保つ工夫などありますか? 最近、お互いにピリピリしてるなぁと感じています。 完全に冷え切る前にと、今度のお盆にでも両親に息子を預…
小児科に連れて行ってもいつも、様子見でいいですよと言われて解熱剤か鼻と咳の薬がいるか聞かれるだけなんですが!!笑 検査する必要はないのか聞…
一緒にアイス作りして、何度も「これはすぐに食べれない」「お昼寝してから食べる」って口酸っぱく言いましたがやはり作り終わって食べたいコール🙄🙄🙄…
1歳から以前よりママっ子加速してもう少しで1歳半、またより加速することありますかね??🥰 ママっ子がなくならなければ嬉しいけどみなさんどうで…
芸能人とかインフルエンサーの海外移住(←子どものためってよく聞きますよね)とか、子どもの海外留学多いですよね😳 おバカな質問で申し訳ないのです…
3度目の妊娠になりますが、妊娠中受診するたびに緊張して家では血圧正常なのに、病院だと110-150とかになってしまいます、、、 どうしたらいいです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…