被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に無知でごめんなさい。 学資保険ってなんですか? ママリでよく見るので。 自分でお金貯めるのとなんか違うんですか?
業務スーパーのオススメありませんか? 私が今お気に入りの物は、 天然酵母パン スパイシーチキンカレー 東北大拉皮 パラタ 5コ入りの最中 です❣️ …
スマホの機種変、どうするのが一番安く済みますか? 今UQでiPhone11を使ってます。 昨日ショッピングモールでauの方に話を聞く機会があったんですが…
鬱が酷い時、どうしたらいいですか。 かれこれ1時間ほど、下の子見守りながらフローリングの上で寝転がってます。 買い物も行かないといけないのに顔…
年長さんのお子さんいる方〜!! 普段、言わなくても自主的にやってくれること(お手伝い) ってありますか??
幼稚園のママ友がお引越し&転園します。 よく転園するお友達に贈り物をしている人をママリで見かけて、私も何かお渡ししたいな〜と思っています😊 …
皆さんはどう思いながら子育てしてますか?? 子供のうちなんて、何回言ってもできない、成長過程でできるようになると思ってる私、小さいうちから…
2人目の出産後、生欲がなさすぎて本当に悩んでいます。 家事や育児で旦那にイライラすることばかりでトキメキなんかないし、全く旦那とそういうこと…
初めて胃腸炎になりました、、。 ピークはいつなのでしょうか。 昨日の夜中から気持ち悪さがあり今日の朝から嘔吐、 排便はあるもののまだ普通便。 …
入園してすぐ1歳になる娘の保育園着ですが、 何セットくらいあれば足りますかね、、、? 入園時は長袖Tシャツでしょうか? すぐ半袖の季節になりま…
育休延長になってしまいました💦 出生数少ない所だし、フル勤務同士の親なので通るだろう!と思ってたらまさかの入園無理で…。 どうしようとなってま…
自分が治療の必要あるのかわからないけど 焦ってるから不妊治療予約しました。 現在32歳で、まだ2周期目です。 不妊治療外来ではなく婦人科でもいい…
先日、義理の弟夫婦の結婚式がありました。 義母、義母の姉妹、夫のいとこは全員着物 (親族の成人女性、全員着物) 私だけレンタルのドレスでした…
大手の会社の倉庫でのピッキング 午前中だけの募集があったので応募しようか迷っています ピッキングの仕事されている方 仕事内容は難しいですか?…
下の子の育休中に上の子を保育園に預けていた(いる)方や保育士さんにお伺いしたいです☺️ 上2人の娘は保育園に通っているのですが、 胃腸炎などが…
妊娠6w5d 心拍確認まだですが、先週から胃がムカムカして気持ちが悪く、つわりが始まりそうだなと思っていたところ、おとといごろからムカムカがなく…
車が好きな男の子のママさんおられますか? 2歳の息子、トミカなど働く車がすきで、車一台一台に人格持たせて戦ったり、おもちゃの果物とか野菜を食…
うちの娘、4歳3ヶ月で102センチ、20.5キロのぽちゃぽちゃ体型なのですが、やばいですよね?💦 父母ともにそこまで身長大きくないくせに、体格良い方な…
最近iPhoneがフリーズしたり、サイドボタンを押してもすぐに画面がつかなかったり、めっちゃ熱くなったり…🥹チャットGPTに相談したらすぐ壊れることは…
子宮がだる重くて 鈍痛みたいな感じがあります💦 生理は1週間前に終わってるので 生理痛ではないと思います…🤔💭 何かしらの 子宮系の病気が隠れて…
みなさん、胎動は何週から感じましたか?今16週ですが膀胱の上ら辺がモゾモゾする感覚があります。 これって胎動てますかね?
初めての外出です。 1ヶ月検診おわり イオンモールなどにおでかけしようとおもうのですが 服装で悩んでます。 肌着、長袖ロンパース、もこもこ…
子供の服につける名前はハンコですか?シールですか?🤣 末っ子の保育園着準備中ですが、服にどーんとハンコをおすか、タグにお名前シールにするか迷…
お子さんが療育に通っている方にお聞きしたいのですが、療育は何がきっかけで決めましたか? 昨日、5歳の娘が療育の体験に行ったのですが、まだ新し…
3歳半の娘、食べなさすぎて体重・身長が全く増えません😭 91cm、13kgです。 出生体重は3000です 同じくらいのお子さんいる方、身長体重教えてくださ…
離婚する勇気もないのですが 消えてほしいと思う旦那がいます。 気分の浮き沈みが激しく性欲も強い。 常識のないバカ親に育てられたので非常識、わ…
今週ディズニー行く予定なのですが 公式は9時開園ですが8時半開園など ありますか? もし8時半開園の場合はすぐに アトラクションも動いているのでし…
生後7ヶ月娘、睡眠について悩んでます😢 夜何度も起きて私自身も寝られず、娘も寝不足気味で機嫌悪く…ネントレってどうなんだろう…と考えてます。 …
iPhoneのデータ移行について iPhoneの買い替えを検討しているのですが、最近は横に2台並べて簡単にデータ移行ができるのですね😳 そこで質問なので…
今年度役員をやり、役員内でのトラブルがあり精神的にいっぱいです。 保護者同士会いたくない状況です。 会わずに預かり保育利用して降園時間をズラ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲