被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハウスダストやカビ、ダニアレルギーがあると一生薬飲まなきゃいけないんでしょうか?? 子供が採血では陽性反応でないのですが、カビやハウスダスト…
実家暮らしシングルマザーです。 皆さんガソリン代毎月いくらかかっていますか?? 私の車は燃費が悪くて1L12kmなので毎月1万近くか冬場はもっとか…
毎日残業の旦那 昨日は飲み会で午前2時帰宅の旦那 私は毎日ワンオペ おまけに子供の習い事、宿題も 今日は子供の七五三 それなのに朝から疲れてる…
抜きありのメンエスって許せますか? 許せる理由、許せない理由を具体的お願いします🙂
まるでこたつソックスって本当にあったかいのでしょうか? 買うか迷ってます🤔 ホームセンター(カインズ)にも似たような靴下で、値段は半分くらいの…
来年5月で3歳になる子どもがいます! バースデー旅行を検討中なのですが、USJかディズニーかジブリパークでそれぞれに好きなキャラクターがいるので…
生後5ヶ月です。東北住みで、既に夜から朝方は2度くらいまで気温が下がります。暖房は1日中つけていて、日中は20度、夜から朝にかけては21度設定にし…
ふと気になったんですが、産後っていつまで産後何でしょうか🤣1年とかですかね??
死別シングルマザー 2歳と4歳の男の子です! 下の子妊娠中死別後、実家に戻り住まわせてもらってました。生活費六万払ってました 看護師の資格持って…
女の子の髪の毛の洗い方 難しくないですか?😂 上が男の子だったので シャシャーと洗えてたのですが 娘の髪の毛を伸ばし始めたら なんかよく洗えてる…
ひとり親です。 医療事務の資格をとろうかと考えてます。 今40歳です。 需要はありますか?
こんばんは🙂↕️💕 先月義理の弟が結婚して 今度新しいお嫁さんとお会いするのですが、 義理兄さんや義理弟さんがいらっしゃる方で お嫁さんとお付き合…
来年の3月に引越します。 年賀状は今の住所です。 引越し後「転居しました」のはがきはするつもりないのですが、そうなると再来年の年賀状は住所違う…
福島県の会津、いわき以外の中通りでオススメの宿ありますか? 第一条件は清潔感です✨ 新しいかリニューアルだとなお嬉しいです。 子連れで泊まれそ…
パート先の忘年会に誘われました。 12月から働き、忘年会まで3日は働きます。 みなさんならこの場合忘年会に参加しますか??
妊娠中ってカキフライ食べない方がいいでしょうか? まだ8週で悪阻もあり食べられるか分からないのですが カキフライとかトンカツとか 食べたくて仕…
パートを数ヶ月で辞めた方いますか? 6月からスタートしました。9時半から13時半までで週3とかです。見えない疲れや育児との両立(とはいい、子ども…
もう考えすぎで頭がおかしくなりそうです。 11ヶ月なのに喃語何もありません。 奇声ばかりです。あーうーぶーとかはたまに言います。 YouTubeを見て…
格安SIMに夫婦で変えたいです。 一戸建てでauひかりとauのスマホを契約しています。 出来るだけ安いプランで工事不要な会社はどこでしょうか? 調…
クリスマスプレゼント🎁🎄 もうすぐ初めてのクリスマスがやって来ますがプレゼントは決まりましたか? おもちゃも絵本も日常的にちょくちょく買うので…
桐真(とうま)と読めますか?😌 2月に3人目の男の子出産予定です! とうまと名付けたいなぁと話してるんですが、なかなか決まらず💦 名字が画数多め…
このベッドインベッドに防水シーツ(?)を敷きたいと思っているのですが、ぴったりサイズは売っていません。 敷布団の部分だけが取り外せるタイプでは…
支援センター行かなくてもいいですか? 1歳4ヶ月になるのですが、支援センターにいくと気疲れしてしまいます。 人にすごく興味があるのでじーっ…
赤ちゃんが夜9時に寝た時、次のおむつ替えはいつですか?
友達に高校受験を控えてる子供がいる人がいますが 県立落ちて私立になったやばい…と言ってました 私立ってやっぱりかなりお金かかるんですかね?
みなさんは育児してて 育児しづらい世の中だなと思うことって どんなことですか?
チャイルドシートいつから前向きにしましたか?使ってるやつが9キロまでは後ろ向き、9キロ以上は前向きとなってるのですが1歳頃と記載されているので…
コンビのクルムーヴシリーズのチャイルドシートを使っているのですが、シートベルト留めずらくないですか? 左右のをガチャっと合わせて差し込む時に…
自宅保育の方、旦那さんが仕事でいない日は子供と何して過ごしていますか? 息子は最近イヤイヤ期突入で、何するのもイヤイヤてご飯食べさせて着替…
子供の中耳炎って放置したら治らないですか? 先月も中耳炎治ったばっかで、そのあともずーっと鼻水出てて薬飲み続けてて、さっきまた耳が違和感ある…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…