被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ここ最近の就寝時のエアコン事情どんな感じですか? 長女が暑がりで、エアコン26℃の足元上向で扇風機かけています。 朝方になると寒くて身体が冷え…
セルフジェルネイルって結構難しいですか?🥹 1回1回の料金が高いので、セルフで出来たらいいなーと思ってます ピールオフ使ってやろうと思いますが、…
年に2、3回会う友達の子供と名前がかぶるのは、やはりいい気しないですか? 子供の性別、年齢、名前の漢字は違います。 例 アオイ 葵ちゃん↔碧くん …
2歳娘の寝る前の歯磨きが苦痛です。 私もイライラしすぎて発狂してるし自己嫌悪です😭 一時期は絵本や歯磨きの歌などでおとなしくやっていたこともあ…
2年男子、習ってない漢字ならまだしも ひらがなとかほんっと汚い😵 前の方が丁寧に書いてました 作文や宿題も さーーっと流しがき?してるかんじで …
2歳の息子がいます。毎日、どこかしらの支援センターや公園で遊ばせていますが 全然長く遊んでくれません。最近は10〜15分とかで、帰る(家に行きた…
みなさん町内会って入ってますか? 入らなきゃダメですか?🥹 入会金みたいなのバカ高いので 入りたくないし近所はお年寄りしかいないです。 子供た…
ベビーフードってどれくらい多用していいんでしょうか? 元々ベビーフードを全く食べなくてずっと手作りだったんですが、フルタイムの仕事が始まりも…
1〜2歳のお子さんがロタウイルスに罹ったことある方、どんな症状がどれくらい続いたか教えてください🙇♀️ また、便は明らかに真っ白でしたか?それと…
性別確定はいつ頃しましたか? またベビー用品はいつ頃から買い始めましたか? 参考にしたいです。
だんなさん、ご自身 どんな保険入ってますか?🥺 またおすすめの保険あったら教えてほしいです。 旦那は会社や他でいろいろ保険入ってるのですが 私は…
ハワイアンズについて!!! 夏休みにハワイアンズに宿泊を考えています。 1度も行ったことが無いのでホテルのことなど、色々教えてくださる方いまし…
小2男子 友達できない 内気なタイプでなかなか仲良しの子ができないそうです。 基本は学校のことは話したがらないので、あまり聞かないですが、最…
上の子が気管支炎と診断されて抗生物質を飲んでいます! 水曜で飲み切ってしまいますが、今のところ治っている感じはしません😭 ゼロゼロと痰の絡んだ…
保育園の個人面談の日って、登園ですか?休みの日ですか? 時間は14:00〜です。 朝からいつも通り登園して、 午前中仕事して 14時ころ私が保育園に…
息子初めての予防接種について もうすぐ3ヶ月になる息子の予防接種を明日行う予定です。初めての痛みで凄く泣く息子を想像すると胃がギューっとなり…
妊娠31週、子供に自閉症などの障害があったら、どうしようと不安です。
温厚な旦那様をお持ちの方 旦那さん、イライラしたのみたことありますか?うちは最近、イヤイヤ期の子供が言う事聞かなくてイライラしてるなーと気づ…
男の子ママさん、教えてください🙇 亀頭包皮炎だと、排尿時にお子さんが痛がったり、 触ったら痛がったりしましたか? 🐘の先が赤くなっていたので、…
好きな箱アイス教えてくださいー🍨♡ 私はパキシエルとミニ雪見だいふくがすきです!
7歳の女の子です。 土曜から腹痛があり、日曜日に受診し、熱なし、嘔吐無しなので胃腸炎ではないだろうと整腸剤をもらいました。今日、月曜になって…
小学生のお子さんがいる家庭で1週間大体お菓子の予算はどのくらいですか? うちは3人いて、買い物は週2〜3は行ってます。 お菓子のみで値段出したこ…
トイトレどのように進めていますか? 1歳半ごろからトイレに座らせる練習をさせていますが 未だに怖がります。💦 おしっこ出る。うんち出る。と言う …
娘の1歳の誕生日のごはんをどうしようか迷っています。 インスタでよく見る赤ちゃんお寿司と赤ちゃんケーキ作りたいなと思いますが、ごはん+ケーキ…
小1の女の子で学校のプールの授業で添付写真のような水着で授業を受けている子がいます。 令和の時代ならこれもありなんですか?💦
1人目を妊娠中、妊娠後期になって出臍になったんですが、ちょっと触れたり刺激があるだけでめちゃくちゃ痛かったです😭治るまで産後数ヶ月かかりまし…
まつげ まつげはそんなに、長くありません。バサバサたくさんあるわけでもありません。 その場合、マツエクがいいのか、マツパがいいのか? やった…
おっぱい膨らみもなく貧乳の方😭ネットで出てくる、 LUNAのブラジャー購入してつけた方、おっぱい大きくなりましたか?😭
結婚して子どもが産まれてから、独身の友だちと会うと気疲れします🥲 最近結婚間近だった彼と別れて、、みたいな状態で🥲💦 話したいことたくさんあるっ…
ミニバン乗ってる方!! 雨の時の赤ちゃんのチャイルドシートの乗せ下ろし、どうやってますか??☂️ 私は雨の日は上の子は助手席乗ってもらって、乗…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…