※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

元々仕事でのストレスが多く、転職を考えていましたが、妊活を優先しま…

元々仕事でのストレスが多く、転職を考えていましたが、
妊活を優先しました。
その後2回妊娠したものの、2回目の今回も流産の可能性があり、仕事のストレスと合わせて精神的にもつらく、
転職を優先することを検討し始めています、、
できるだけストレスを軽減して働きたいので、今の正社員から派遣社員等に切り替えて働くか、今のまま正社員で転職を考えるか迷ってます。
妊活中の転職や、妊娠中、妊活中に派遣社員や正社員で良かったお話しなど、お伺いできるとありがたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療を優先して転職し、正社員からパートになりました。
転職を決めたのは、ストレスと、有給を使い果たしてしまったこと、不妊治療で突発的な休みが多いことを理解してもらえなかったためです。

結果妊娠できたのでパートになってよかったです!
ほとんど突発的な休みはもらわず、ストレスもなく治療できたので☺️
妊娠にはタイムリミットがありますから、優先して良かったと思ってます。

デメリットは育休手当がでないこと、収入が減ったことなど金銭面ですね。
あと、いつか正社員に戻るつもりなのですが、2人目不妊治療も検討しているので、どのタイミングで転職するのがベストなのか?分からないです😅

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️私も職場ブラックが続いて転職3回目でホワイトな職場に来ました。
勿論仕事のしやすさもそうですが、妊娠中や産後の職場の感じも踏まえて色んな角度から見て、今の職場にして良かった!転職して良かった!と思えます。

何か聞きたいことあれば答えられる範囲で答えます

ママ2

転職活動中に妊娠がわかり、決まってた面接を辞退しました。とても良い条件だったのですが、致し方なく。

そして前職がブラック小企業だったので、辞められれば正直どちらでも良かったです。一応表向きは円満退社になっています。

とりあえずどちらも進めてみて、転職が決まれば転職しちゃって、良いと思います。