※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popokichi
お仕事

今月末で退職するのですが、こども園の認定を1号認定に変えるつもりで、…

今月末で退職するのですが、こども園の認定を1号認定に変えるつもりで、園にも伝えましたを

しかし、万が一フルタイムで働くことになる(夫になにかあったり急な生活の変化など)を考えたら求職中で2号キープの方がいいのか迷ってきてしまいました。

ただうちの地域は2号の条件が「1日4時間以上、週4日以上」で、そんな都合のいいパートあるかなと考えた末、1号にしようとなった次第です。

そもそも時短勤務でしたが、それでも回らなく(キャパ小さい)辞めたため、しばらくフルタイムや正社員で働くつもりはありません。

1号認定でパートされてる方いますか??その後、生活の変化やもしくは仕事が上手く行きフルタイムや正社員になった方、認定はその後どうされましたか??

コメント

ナツ花

働き方、難しいですよね(>_<)

お住いの地域には、新2号のくくりはありませんか?
1号認定と、2号認定の間みたいなかんじです😊

私は、子どもが園にいる間は1号認定にして、1日3時間、月10日はたらいてました!
園の時間に間に合わないときは、延長利用してました😊