コメント
ママリ
基本的に団信不要でローンを組めるのはフラット35だけだと思っていい、というくらい他がないです。
一応セゾンファンデックスとかは団信不要なケースがあると書かれていますが、ほぼ通りません。
そしてセゾンファンデックスとか他の民間金融機関でやっているところ(あるにはある、通ったケースは極端に少ない)を見つけられたとして、
金利は高いです。
フラット35の方が安いってケースがほとんどになると思います。
ワイド団信も無理そうでしょうか?
既往歴のある人向けの団信で、こちらも審査通るのなかなか難しくはあるんですが…
それでも団信不要のところを探すよりは、ワイド団信でローン組ませてくれるところを探したほうが現実的な気はします。
はじめてのママリ🔰
団信が任意の民間銀行はかなり限られていて、一般的な銀行の住宅ローンは団信加入が条件になっていることが多いです
ただ、がんの既往歴があっても団信に加入できる場合があります。私の夫もがんの既往歴がありますが、メガバンクで団信付きの住宅ローンを組めました
なので、最初から団信が任意のところに絞らず、各銀行の通常団信やワイド団信を確認してみるのがいいと思いますよ
-
あき
コメントありがとうございます。
メガバンクは見てなかったです💦
差し支えなければ、ご主人はがんの完治から何年でローンを組まれましたか?- 26分前
あき
コメントありがとうございます。
そうなんですね…
がんに罹患したのが今年なので、ワイド団信も難しそうです。
他の方法を考えます💦