髪の毛染める小学生って結構いるんですね。先日、授業参観で4年生の教室…
髪の毛染める小学生って結構いるんですね。
先日、授業参観で4年生の教室に行きました。
毛先だけ金髪の子
茶色のメッシュを入れてる子
全頭ブリーチ?金髪の子
男女ともにいて、
90人中10人前後見かけた気がします。
1年生にも何人かいました。
時代の変化と多様性で
ファッションとして楽しんでるのかもしれないけど
やっぱり否定的な目で見てしまうというか、
まだ早くない?って思う私は
時代遅れなんですかね😂?
もちろん、本人や親御さんに何も言いませんよ?
でも、うちの子が染めたい!って言ったら
それは、成人してからにしてね〜って
言っちゃうなーと思って。
みなさんの小学校も結構染めてる子しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
去年まで都内に住んでて、今は地方都市に住んでいましたが、そこまで多くは感じませんでした。
1クラスに1人もいなくて、1学年1人いるかいないか。というか、気にならないくらい少なかったです。
地域によって違うんですかね。
夫が美容関係の仕事なこともあり、夫は全く抵抗も偏見もないようですが、子供の髪の毛は細いから、もし自分の子がやりたいといったらダメージが、、気にしてました。
私個人は、高校生くらいまでは染めないでほしいなぁとは思いますね。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
多いですね〜😊
本人がしたいならいいんじゃない?って思いますし、私の髪の毛じゃないからなんとも思いませんし偏見もありません😆👍
ママリ
クラスに1〜2人はいるように思います。
一年生にもいますね。
最近、学校だよりにもピアスや染髪についての注意喚起の内容がありました。
これも多様性なんですかね、、中身はいい子でも、やっぱり第一印象でちょっと警戒はしちゃいます。
はじめてのママリ
えぇー!🫣💦そうなんですね💦
こちらが田舎だからかもしれませんが、学年に1人〜2人いるかいないかくらいですね😓💦
そしてやっぱり、染めてる子の親は色々トラブル聞きますのであまり近づきたくないです😅
子ども時代なんてちゃんと洗ってたらつるんとしたツヤツヤで綺麗な髪の毛なのにもったいない💦
自分の子にも、「せっかく綺麗な髪があるんだから、せめて大学生なってからだなー」って言います😅
ママちゃん
他学年はあまり見かけないのですが、娘の学年(3年生)は何人もいます!
インナーカラーだったり毛先を染めている子、男の子もメッシュを入れている子、あとはピアスの穴があいている男の子もいますよ😨
学校からはお手紙などはありませんが、どこまでオッケーなのかと思っています💦
うちも染めたいとか言われたら、しても良い年齢になったらしてねって言います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
居ます居ます。
クラスに1割くらい。
昔に比べて多いですね。
金髪よりヤンキーテイストより、
インナーカラーが多いです(色んな色)
女の子でギャルが流行ってるからですかねー🧐
私も、
他人がするのは自由だけど
我が家はナシ派です🙌
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、なんなら年長で毛先染めてる子とかいましたよ😅
本人がやりたいと言ったのかどうかですよね… YouTuberとかインフルエンサーとか辺りに刺激されてそうしてるんだとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
いますね!
めちゃくちゃ多いとかはないですが
ちょろちょろ見かけますね!
ママ2
いますね。年長から染めた子いました。最初はクラスの子から嫌がらせされるから威嚇のために染めたのかと思いました。あとはダンスやっていて発表会があるから一時的に染めてる子もいました。二方とも親が美容師さん。
事情はそれぞれだと思うのでファッションじゃない子もいます。
ただ、そういう家庭ね、と見られるのは必須なので、親が説明しない限り、親子共に積極的には仲良くしようとは思わないです。
コメント