※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで説明欄に「値下げできません」と書いてあるのに、値下げ交渉…

メルカリで説明欄に「値下げできません」と書いてあるのに、値下げ交渉してくる人に対して、どう対応しますか?無視ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら無視します🙅‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🙇‍♀️💦

ありがとうございました😊

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明欄読んで欲しいですよね😮‍💨💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

本文に記載がある通り、お値下げは不可になります。と返信するか、何も言わずにコメント削除します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!削除するお気持ちめちゃくちゃわかります!!笑
    ありがとうございます😊

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、コメント欄が見えているため、ほかの購入者から見たときにきちんとした出品者だと思われたいという意図から定型文で返してます。
定型文は簡単にまとめると、本文に書いてあるとおり値下げはできないのでご理解ください、みたいな感じです。もう少し丁寧に書いてますがほぼ同じ文面です。
こちらは悪くないのでごめんなさいとかありがとうございますとかは書きません。ビジネスライクな感じに表向きだけ丁寧に対応しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!素晴らしいです🥺✨

参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 22分前