被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今、4ヶ月半の子供がいます。 8月入園で保育園に入れようと考えています。 ですが、最後の子という事もあり踏ん切りがつきません… 今は在宅で業務委…
アドベンチャーワールドに行ったことがある方教えてください🙇♀️無料の車両に乗ってまわるか、有料のサファリキャラバンに乗るか迷っています。人数…
幼稚園年長5歳と1歳2ヶ月の下の子。 家プールもマンションなので不可。 お風呂で水遊びもすぐに飽きるタイプの子達。 夏休みどうやって過ごせばいい…
泥汚れはオキシよりポールの方が落ちますか?! オキシあるんですがポール買うか迷ってます!
1ヶ月検診後に義両親、実家族、義兄夫婦子供付きに赤ちゃんに会わせることになってますが会わせたくねえー! みんな菌やウイルスに見えるし敵にしか…
4歳の娘が大好きなコキンちゃんのぬいぐるみを落としました。 コキンちゃんのぬいぐるみがお気に入りで 保育園の登園やお出かけ、夜寝る時にはほぼ…
生味噌煮込みうどんについてです 写真のうどんをいただいてあって、賞味期限が6/22まででした。。結構持つものだと思ってて、頂いてから10日くらい…
サカイで引越しをお願いしました。 ◯日の午後、というのだけお願いしましたが 時間って同日の午前中とかに分かるんですか? それとも前日に分かるの…
10ヶ月の娘が食事中に唸るのですが、なんなのでしょう😂食べながら声が出てる感じでもなく、「ん〝ーーー」って感じで、発狂というかなんと言うか… …
長文失礼します。 私は小さい時から親戚達や親との相性が合わなくていつも見下した発言をされたりします。 2年前に娘が1人生まれ表明上は母もかわい…
昨日からいつもと違う重い腹痛があり、気になって産院に来ました。 赤ちゃんは無事でとても安心したのですが…💦 ちょっとしたことで不安になって診て…
まだパートの面接3社しか受けてないですが、本命だったところから先程不採用のメールが来てめちゃくちゃショックで辛いです。 1週間ドキドキしながら…
生後7ヶ月ってどれくらいのことができますか? うちはずり這い、つかまり立ち、お座りはできて、 まだハイハイはしません💦(短い距離ならハイハイし…
年長女の子。 話し方が、まだ不明瞭?舌ったらず?早口?な時があります。 じいじばあばは、電話なんかだと、聞き取れない時があるみたいです。 もう…
超偏食の2歳娘がいます。 野菜は全て🙅♀️、お肉も魚も微妙、白飯、素うどん、パンなら食べます。 調子が良ければ主食+おかず少し(肉や魚)を食べてく…
昨日、ゲーセン行った時に私がUFOキャッチャーやってる後ろで、奥さんが旦那さんに「もう3000円も使ったんだからだめ!!」って怒ってて、お金これ以…
大人のワイヤー矯正経験者の方! ワイヤー外れたことってあります? 何食べてなりました??😂 今のところ何にもないですが、 タピオカミルクティ…
建売買う時 鬼門とか気にしましたか? 購入した後に鬼門にトイレ 裏鬼門に玄関だということ気づきました😢 今すごい幸せなので 不幸になってしまうの…
あー 娘が何で泣いてるのがわからん😂😂(かれこれ30分)
どうしたらいいかわからなくなって悩んでます。 私の実家は車で2時間くらいのところです。旦那の実家は遠すぎて頼れません。 私の母が肺がん(自覚…
【エアコン切るか いつも迷います】 どっちがお得ですかね? もう暑いのでリビング(18畳➕隣りの和室4.5畳)は朝からエアコン付けてます。襖は閉め…
寝室についてです。 もともと、寝る場所について結構繊細なところがあり、旅行とかに行っても、ぐっすり眠れないことがほとんどです。 夫が夜中、ト…
来年の4月から保育園に入れようと思うんですけど、今仕事してなくて保育園申請の時はなにか就職活動してないと入れられないですか? もし就職したと…
1歳1ヶ月です。 月齢が低いときから切り替えが早いというかあまり執着がないというか、、 遊びたいおもちゃが届かなかったら泣いて欲しがるんじゃな…
【完母の食欲と体重について】 新生児を完母で育てています! 甘いものが食べたくて爆食してしまいます😂 上の子も完母でしたが、慣れない育児に 疲れ…
早生まれの女の子ママさん方、七五三いつやりますか、、、? 私は2019年1月生まれの娘が(現小1)7歳になった小学2年生の秋に七五三しようかなと思っ…
下の子の朝寝、お昼寝時に上の子に「静かにしててね」って伝えるのがなんとなく可哀想になって来ました😭 幼稚園がお休みの日などは、下の子のねんね…
17wで女の子と診断されるものですか? 私の経験では男の子でも16wでたぶん男の子かなぁ程度だったので女の子の確定はもっと後だと思っていました🧐 17…
生きづらい。。 適応障害で休職中です。 昨日2回目のクリニック受診で、漢方薬が効いてないので抗うつ剤を処方されました。 症状は不眠、動悸、涙が…
自分の眉毛の形が好きじゃないのですが、どうすれば綺麗に描けるようになりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…