被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近シールにはまっていて、シールの出費がすごいです... みなさんはシール買ってますか?😂😂😂😂
いつも狙ってるのか狙ってないのか夕飯の時間に姉が家に来ます。用事があって近くにきたからとのこと。本当に夕飯の時間以外には来ないんです。両親…
皆さんが ①ハンバーグ(ひき肉何グラム) ②唐揚げ(鶏肉何枚) 作る場合何グラム、何枚使うかと家族構成を教えて欲しいです
複数の上司から仕事内容に関して指摘が入るのですが、 上司Aの指示通りにすると上司Bからダメ出し 上司Bの指示通りにすると上司Cからダメ出し 上司C…
大阪府でお子さん1人か2人いる方、世帯年収はどのくらいですか?👀 共働きか、持ち家or賃貸かも教えていただきたいです! 田舎から大阪に引っ越しをす…
4月からの保育園が決まりましたが、 転職しようか迷っています。 現職が電車で片道約1時間、 駅から保育園まで約30分かかります。 (ママチャリを買…
なぜここまで少子化になってしまったのだと思いますか❓
11ヶ月になる下の子ですが、ボーロとおこめぼー以外手づかみ食べできません。 上の子は特に練習もせず7〜8ヶ月から何でも自分で持って食べていたので…
Switch2の500円でアップグレード出来るコンテンツってソフトもSwitch2用のあつ森じゃないと出来ないですよね? 今本体Switch2でソフトがSwitchで使っ…
出産祝いに1万円分のカタログギフトって嬉しいですか?✨
産後どのくらいで外に出ましたか? 一般的には産後1ヶ月すぎてからだと思うのですが、みなさまはどのくらいで外に出ましたか? 自分1人または赤ちゃ…
保育園の送迎で毎朝会うママさんに 挨拶しても基本無視! 今日なんて多分私に気付いてなくて 挨拶するつもりだったのか おは、、、まで言って私と目が合…
子どもなんですが昨日から抗生剤を飲んでいます。(鼻水が黄色い為) 今朝起きてきて1時間くらい経った頃から腹痛を訴えています。 ちょっと柔らかい…
皆さんの保育園で着てはいけない服は何ですか? 0歳ママです4月から保育園に入ります 服が安いので買いに行きたいのですが保育園で着られない服はど…
プティマインの80,90あたりのロンT、Tシャツのサイズ感を教えてください! 出産祝いで、70~80のロンパースを頂きました。細め~標準体型の子ですが…
胃の不調のせいで、妊娠中の体重急増加には無縁です。 1人目の時も胃がおかしすぎて出産までほぼ食べられず、妊娠前から+5キロしか増えませんでした…
臨月なんですが、毎日パジャマ髪ボサボサのスッピンで1日を過ごしています!! メイクしたり着替えたりした方がいいでしょうか😳 外に出ないのにメ…
肩こりが酷くて頭痛がするって変なこと言ってないですよね?普通に分かりますよね? 夫に言うとそんなことあるわけないオカルトみたいなこと言うなっ…
うち大阪ガスなんですが、今日東京ガスからメールが来ました。 全く見覚えないんですが、詐欺でしょうか? 詐欺にしては手が込んでる感じのメールな…
1週間ごとにゴミステーションが移動式で、今週は我が家に当番が回ってきました。 昨日のゴミで回収されなかったゴミがあり、1週勘違いして誰か出した…
他の子に比べて発達遅い、遅かったって赤ちゃんいますか? 比べても個人差あるからしょうがないとはわかっていますが心配です🥲 5ヵ月ですが、声に反…
田舎あるあるなんだろうけど、職場の面接に同じ保育園のママが来たー😇😇その場採用だったけど気まずいなぁ…
妊娠22週(6ヶ月)と2歳の子供と8歳の子供 ベビーカーお出かけについて 明日用事があって電車で乗り換え2回 所要時間1時間ちょいのところへ行きま…
レアなケースかと思いますが、、 子供に苗字変えたいって言われた方おりますか? 離婚のケースではなく、シングルです。 苗字が少し珍しく、イジ…
サッカーチームの試合、、息子は普段Aですが、予定が入っており1日限定Bチームの試合にでることに。 それに対してギャン泣き😅 親としては色々な感情…
子どもが誰にでもニコニコするタイプで、母親に対する執着があまりないことが悲しいです🥲 出掛けても知らない人に寄っていき、持ってるおもちゃを渡…
皆さんならどうしますか? 6万円くらいお金が返ってくることなのですが、、 今不妊治療してて、その助成金でお金が返ってきます。 以前問い合わせた…
年中の子のラン活。 そろそろ始まりますね。 私は2年前の娘のラン活で疲れ切ったので 息子のは今年の売れ残りをイオンで安く買おうかと。笑 同じ…
成年後見人について質問です。 叔父が脳梗塞で倒れ半身麻痺で入院中です。おそらく要介護3以上に認定されるので特養や老健が今後の行き先です。意思…
成長曲線下の方の今年年少クラスになる女子の 体操服のサイズについて教えてください💦 今2歳児クラスで92センチ12.0キロです 普段は95サイズがぴっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲