被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月、出したご飯を嫌がります。 今までは食事をワンプレートで出していて 基本完食してくれていました。 しかし2週間前にコロナになり、 高熱…
学資保険解約してNISAに全部入れました!! 今まで貯めてて良かったけど、あと8年まっても元金から30万しか増えないので😭 NISAや個別株初めた過去の…
HSP気質のママさんいますか? 子供の習い事とかで頻繁に誰かと密に関わらないといけない場面、辛くないですか??🫠
発達について 違和感ありますか? 以前もこちらで質問させてもらったのですが、追加があったのでご指摘お願いします。 ↓以前質問した内容 ・遠くか…
現在2人目を身籠り34週目になります。毎回検診で逆子と言われて、本日34週の妊婦健診でも逆子で赤ちゃんは2200gと言われました。 28週頃から鍼灸に通…
吐き出したいので書かせてください。 ここ2週間くらい夫と会話してません。 ほんと必要最低限で、はい。とか、そうですね。とかだけです。 原因は夫…
いつも余裕があるお母さんが羨ましい🥲 現在1歳11ヶ月の女の子+35週妊婦してます 普段は穏やかでいられるのですが 突発的な事や私が眠すぎる時、子…
生活保護だと、遠方に行くのもダメですか? 県外に住んでる病気の祖母に会いに行きたいです。4日位行きたいのですが、ダメでしょうか? 仕事をしてい…
旦那さんの育児のやり方に口を出すことってありますか?😂
生理痛のような激痛で赤ちゃん無事だった方いますか? 現在6w2dなのですが、夜中に目が覚めるほどの下腹部痛が5分ほど続き、あまりにも心配で救急外…
会社の窓際族だけど、お金もらえるから開き直って仕事続けてる方いますか?😂 批判コメントいらないです! 子供2人産んでずーっと時短勤務で完全に…
子供に一発で読めない名前つけたけど後悔してない! って方いますか?
遊ぶ約束をしていた友人が流産してしまったらしく、また後日でいいかなと連絡が来ました。 なんて返したらいいか悩んでいます…😢 私自身も流産の経験…
特に毒親とかってわけでもなく実家と縁を切ったまたは疎遠にしている方はどんな理由ですか? 最近、母が兄家族と同居をして帰省をすると私が幼少期…
ずっと公立小学校に行く予定でランドセルももう買いましたが、やっぱり私立いいなーって思ってます。 もう遅いですよね、塾も何もいってないし。 受…
里帰り出産中の産前の年越しを夫婦で近所のホテルに泊まるのはアリでしょうか? 出産予定日は来年の1/15で、私は新幹線の距離へ里帰り出産します。 …
ハウスダストダニアレルギーの方、今やばくないですか? 薬飲んでても鼻垂れてきたりする方いますか?😭
妊娠初期の茶おり、出血、下腹部痛について。 先日4wで胎嚢が確認出来ましたが、4w前からずっと下腹部があり、動きすぎた日に茶色の出血があったの…
いいねで教えてください🙇🏻♀️ 生後2ヶ月の子供がいて、旦那がパチンコに行くのは許せますか?
トイトレ、どうやったらいいんですかね?💦 最近、補助便座には座るようになりました。 が、全然出ません😭 座って、トイレットペーパーを出して、ジャ…
何も用事がないのに調査の名目で 警察が一般宅までくることありますか? パトカーで来てたので 警察なのは間違いないそうです。 私はいなくて旦那…
三人目についてです。 最初はありの方向だったのですが、なあなあになり旦那は出来たら出来たでいいけど、わざわざこの日この日って狙ってして作るっ…
お子さんが4歳以降でADHDと診断された方に質問です。 特に、比較的軽度の方だと助かります。 ざっくりとした質問ですが、 軽度の場合、定型児と比べ…
義両親(義父)に「できることはしてあげたいと思ってるから言って」と言われたら何をお願いしますか? ※少し前の話です 私が言われたわけではなく旦…
保育園辞めて幼稚園まで自宅保育にするか、あと1年弱続けて幼稚園に入園するかずっと悩んでます🥲 幼稚園に入れたいという気持ちは変わりません。 自…
中1の息子がいます 支援学級に在籍しており 支援学級の担任が 3年生の授業のとき 息子の机を指差して これ名前なんて読むと思う? と言ってきたよう…
1歳4ヶ月、いまだに抱っこのままお昼寝してるんですが、やめたほうがいいですかね? 寝るのが下手な子のようで、授乳して寝るかチャイルドシートで…
子どもの学校から、図工で空き箱やキャップを使うので準備してくださいみたいなお知らせが来たのですが、どんな箱を用意いいかわからず、子どもに聞…
病院の口コミは信用するなとよく聞きますが、そこで判断しない方はどこで判断してるんですか? 口コミは文句言いたい人が多いのはわかりますが、いい…
妊婦歯科健診 妊婦歯科検診 虫歯 治療 2人目妊娠中です。 妊婦歯科健診で、虫歯かもしれない、レントゲンしないと確定しないような状態の歯が見…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…