被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が家別に貧乏ってわけではないと思うんですが、周りの生活が凄すぎて収入と支出と毎月の貯金どーなってるの?!って感じです。 夏冬休み旅行行っ…
8時の下旬に一泊で東京に遊びに行こうと思ってます。 国立科学博物館、品川水族館、ニンテンドー東京、ポケモンセンターに行く予定です。 平日とは…
友達がディズニーを企画してくれてるのですが、移植前と後だったらどっちがいいと思いますか?😭 行かないのが一番良いのかもしれないのですが体外受…
子供との旅行、3泊くらいが限界じゃないですか?🤣 沖縄に5泊で来たのですが(3日からきていつ飛行機飛ぶか分からないので何連泊になるかわかりま…
ASDの傾向をお持ちのママさんいらっしゃいますか?ASDだと、曖昧な言い方とか遠回しな言い方がわからなかったり、があると思いますが、そこの部分ど…
結婚10年。付き合って18年。。 33歳夫婦です。 子持ち。 旦那が二交代制で、正直 ここ数ヶ月まともに会話してないです。 話すこともありません。 …
ママ友の群れに群れない人ってどう思いますか? 可哀想?協調性なさそう?自分軸がある? 変な人かも?オタク系?みたいな… 教えてください🥺
日中ミルク🍼夜間のみ母乳🤱の方いますか?? だいたいみなさん逆ですよね、、 上の子がいると起こさないようにと思って 夜間は母乳でパッとあげて…
現在妊娠中期〜出産を終えたママさん達でつわりに苦しんでいる、苦しんでいた方々につわり症状について教えていただけないでしょうか? 現在私は妊…
皆さんのご意見お聞かせくださいーー! うちの夫が喧嘩になると、まぁ度の過ぎた言葉を吐きます😅 本人曰く「撤回すれば言葉は消える」とのことで…
花粉症?アレルギーで後鼻漏慢性化して、喉痛める声枯れらまでなる方いますか?😭
ドラマに出てくる会社のデスクやパソコンのデスクトップって、子どもいてる人は子供や家族の写真を飾ってたりデスクトップに設定しているイメージな…
もうすぐ子どもの2歳の誕生日です! まだケーキ屋さんのケーキは難しいと思うので 作ろうかと! 何か簡単に2歳児用ケーキを作る方法はありませんか…
妊娠7週で出血割とあった人で、無事にその後もマタニティライフを過ごせた方のお話聞かせてください😭 4日前の茶おりから始まり、出血が増えてきて…
同じグループの会社で働いてて 仕事では接点はないけど、 子供と同じ幼稚園のクラスで 会うとお話しするぐらいの仲のママさんがいるのですが、 退職…
職場に子供の体調不良で電話するの毎日してるんだけど、、 (感染症とかじゃないからいつまで休むとか言えない) 今日は明日出勤できるって連絡しな…
旦那がママ友と子どもたちに奢ることについてです。 子ども同士同じ習い事をしていて、旦那に付き添いをお願いしたときに、帰りにコンビニで私のママ…
12/6からの2泊でミラコの予約取れたんですが、行くか悩んでます😭 希望は、金土日や土日月の曜日がいいです。 4日や5日からのはログイン戦争に負け取…
里帰りされた方、どのように過ごしていましたか? 夫が来週から育休に入るのでそれまで実家に里帰り中です。 夕飯を作ってくれたり、洗濯をしてくれ…
お雑炊に市販のさつまいもの甘煮をいれても美味しいでしょうか? 味噌、醤油などで味付けした卵と野菜の雑炊に入れたいです。 今日は8月6日。小学生…
フェイラー(FEILER)について 詳しい方いらっしゃいますか? いつもは誰かのプレゼントで買うか プレゼントを買いに行った時に可愛いのがあったら…
アレルギーの負荷試験について教えてください🙇♀️ ⚪︎病院滞在時間は一回どれくらいかかりますか? ⚪︎通院頻度はどのくらいのペースですか?状況によ…
新生児を育てていますが、吐き戻しが多くて心配になります。 入院中から吐き戻しがあり、ゲップ出なくても横に寝かせておけば大丈夫と言われていたの…
人と関わるのが面倒になる人いますか? 約束も仮病でキャンセルしてしまいました 人に会うと、帰宅してから疲れてしまい 何もできないことがあり そ…
旦那さんが今後転勤の可能性がある中で家を建てて、結果、転勤になった方いますか? 家はどうされましたか? また、転勤はまだでも、転勤になったら…
皆さんのお子さんって朝起こさなかったら何時まで寝ていますか? 年齢も一緒に教えて欲しいです! シングルマザーでいま私が38度の熱出してダウン中…
発疹がでない手足口病ってありますか? 先週土曜に長男が発熱→翌朝解熱 一昨日から咳がひどくなってきて昨日受診→昨夜発熱 喉の奥にポツッとしたも…
福岡市の井上善クリニック行かれてた方いますか?
来年から始まる予定の子供ニーサ始める方いますか?
まだ動けなかった頃は絵本喜んで見てたのに、今はめくるのがたのしいばっかりで読み聞かせなんて全然できない😭 そういう子いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…