※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

HSP気質のママさんいますか?子供の習い事とかで頻繁に誰かと密に関わら…

HSP気質のママさんいますか?
子供の習い事とかで頻繁に誰かと密に関わらないといけない場面、辛くないですか??🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

HSPだと思います😢
すぐ人の気持ちを読み取ってしまい、他人と関わる場面でこう思われてるんだろうなーとか感じちゃうと辛いです🥹

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

こう思われてるんだろうなー。
    ってめっっっちゃくちゃわかります!!!!😭子供の体調不良とか続いて習い事のイベントに立て続けに協力できなかったとき病みました😇
    あの人のこの発言もしかしてこう思ってた?とか、今日ちょっと冷たい気がしたけど大丈夫?ってずっと考えないといけなくて疲れます🤣

• 47分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

分かりすぎます🤣🤣あの時、ああ言わずにこう言えばよかったかも。とか一生考えてます🤣🤣
    ずっとイベント参加できてないから絶対みんな何か思ってるよね、あーどうしよ。申し訳ないし、何か思われてたら気まずいよねー。けど熱だから仕方ないよね?はぁー。とかグチグチいってたら性格真逆の旦那に、考えすぎって一撃されます🤣

• 38分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子育てにおいてはたまにこの心配症が役立つときもあって🤣旦那は大丈夫大丈夫て感じですが、いやけどやっぱ心配だから一旦病院行こう!が正解なときもあります🤣にしてもHSPもあるせいか1人大好き人間なので人付き合いが本当に疲れます🤣

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大共感です……。今日の発言やばかったかなー…とか こう思われてたらどうしよう…とか考えますよね😇気楽に生きていく方法を教えてください😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬほど同じです。笑 よくないですよねー😭笑
    旦那さんが本当正解だと思います😂そんな人になりたい…😇
    でも、子どもが生まれてからは 子どものことだけ考えるようにしたら以前よりは変な考え減りました!笑

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その面ではそうですね!!🙂‍↕️
    他人に気を使い過ぎず、気楽に行きましょう😂(難しいけど笑)

• 18分前