※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出したいので書かせてください。ここ2週間くらい夫と会話してません…

吐き出したいので書かせてください。

ここ2週間くらい夫と会話してません。
ほんと必要最低限で、はい。とか、そうですね。とかだけです。
原因は夫がゴミを床に置きっぱなしだったのを指摘した際に舌打ちされ謝罪もなく不機嫌ハラスメントされて、日々の積み重なったストレスの糸がプツンと切れたような感覚になりもうどうでもよくなってしまったからです。
夫と関わっててもストレス溜まるだけです。

夫は原因に多分気づいておらず、なんで不機嫌なんだ?と思ってると思いますが特に何もアクションは起こしてきてないです。

今日はわたしの誕生日なんですが、子供伝いでご飯どこ行く?と言われました。
夫がいるなら行きたくないんですが子供は行きたそうです。
どうしたものか🤦‍♀️
子供とわたしで行くか、どうしようか悩みます。

今すぐ離婚できるような財力はわたしにないのでこれからどうしたらいいのかも分からないです。
どうしたら自分が夫を許せるのか、納得できるのかも分からないです。

同じような経験したことある方はいますか?
毎日夫と同じ部屋で過ごすのが今は苦痛で仕方ないです。

コメント

あああ

めっっっちゃくちゃ同じ状況です!
私も夫と色々合ってかれこれ2ヶ月はまともに会話してません!
私もどうしたら夫を許せるのか、これからどうしたらいいのか全く分かりません。
自分の気持ちに折り合いをつけれず、とりあえず離婚もできないので一緒に暮らしてる状態です。
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
なんのアドバイスもできませんが、同じ状況だということを伝えたかったです😭

そしてお誕生日おめでとうございます✨
お子さんが行きたいっていうのはたぶんパパも一緒にって事だと思うので、私ならそこはもう割り切って笑顔でみんなでご飯行きます😭😭😭

はじめてのママリ🔰

置きっぱなしとかでも指摘せずに自分で拾って捨てるのはダメですかね?
なんか相手に指摘したり波風立てるほうがめんどくさい結果になるので、気になることを指摘して相手に変わってもらおうとしないのがメンタル的にはいい気がします
うちは気になることや自分的に気に入らないことがあったら相手には言わないで、勝手にやります
人間てそれが正しいことでも注意されたらやっぱ気分良くないんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散らかされ放題ってことですよね?
    それでは子供に示しがつかないので…😭
    夫から私へ指摘される時もありますし、私が間違っているわけではないのでこちらが変わるのは違う気がしてしまいます💭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私の夫も同じようなことがあり、言っても治らないのでお気持ちとても分かります。
うちも離婚考えるけど、私も経済的なことやいざ離れれば不安だし、寂しいやろうなって思っています🥲💦性格ってなかなか治らないですよね~🥲