発達について 違和感ありますか?以前もこちらで質問させてもらったので…
発達について 違和感ありますか?
以前もこちらで質問させてもらったのですが、追加があったのでご指摘お願いします。
↓以前質問した内容
・遠くからは必ず目が合うが、至近距離だと合わない。膝に乗って手遊び歌やふれあい遊び(バスに乗ってゆられてるなど)をする時は近くでも目を見合わせて笑ってくれる
・危ないものを取られた時など癇癪で泣く。他のものを渡したり抱っこしたりするとすぐに切り替えることは出来る。
・自己主張が強いと感じる。お腹が空いた時、眠い時機嫌が悪くなり、私の後を追ってくる。抱っこすると落ち着く。ご飯やミルクが足りない時も泣いて怒る。水を飲んだり、おしやぶりをしたりする(寝る前だけ)と泣き止む。
・呼びかけには応じてくれ、遠くから呼ぶとこちらへ来る。
時々、来るまでの道に気になるものがあるとそちらへ行くことがある。
・夜寝た後、親が寝るまでの間一人で2階で寝ているが、多い時は何回か泣いて起きることがある。親も寝た後は、夜中多い時で2.3回泣いて起きる。
追加↓
・気に入らないことがあると叫ぶ(キャーと結構大きい声です)
・ご飯中機嫌が良い時もあるが、途中から立とうとしたり泣き叫んだりして落ち着きが無い時がある
・お風呂後機嫌が悪い時が多い。だいたい、頭を流した後から機嫌が悪くなります。
・スキンケアを嫌がる 特に顔。仰向けにして行うスキンケアはほぼ嫌がります。何かを持っていたり、立たせながらの時は仰向けの時より嫌がりません。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🧸
まったくないです💭なんなら
うちの子の方が気になったくらいです😂
もうすぐ4歳の今もスキンケアのとき
嫌がってる顔しますし、立ちますし
横にいないと起きます😂
はじめてのママリ🔰
本当ですか…😭
スキンケアは嫌がる子多いんですかね😢?
叫ぶのはどう思いますか?😭