被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の女の子です。最近授乳後に寝落ちすることがほとんど無くなり、機嫌よくメリーを見たりしています。その後眠たくなったら寝ぐずりをするの…
もうすぐ3歳の女の子に育てにくさを感じます。 長文になります。 感覚過敏で髪の毛は結べない、 眩しいなどでパニックになり大泣き、 友達のお…
小学生のいる正社員ママさんは 夏休みなどはどうしてるんですか?? どこに子供預けてるんですか😢?? 学童保育??いつから申し込まないといけな…
肉や魚に使った包丁、まな板について お恥ずかしながら、肉や魚が触れた調理器具が苦手です。 まな板はシートをしいて、あとは 極力切らなくていい…
赤ちゃんにコロナ感染させないためにどうしたらいいでしょうか? 先週金曜から夫が喉の痛みと微熱があり、昨日検査したらコロナ陽性でした。私は無…
高級なチョコって、素人でも味の違いわかりますか…? バレンタインが近いので、テレビでよくチョコレートの特集をしていて 食べてみたいな〜と思う…
妊娠したら仕事をどうするべきか悩んでいます。 私は特養で介護士をしています。 先月結婚し、今は妊活中です。 そこで1番不安なのは仕事をどうす…
2回食のスケジュールどう思いますか?🙄 8時 離乳食① ミルク 11時〜12時 ミルク 15時 ミルク 18時半 離乳食② 20…
我が家の目の前が我が家所有の私道なんですが、隣の家の人に宅配をするために佐川急便がよく通ります。 配達目的なので通る分は全然構わないんですが…
回旋異常で出産された方いますか? やっぱり痛みは強かったですか?💦
カバーオール被るタイプの奴を買い足したいけど、おすわり上手になってきたし今から買うならセパレートの服の方が良いのかなぁ🤔でもカバーオール可愛…
つかまり立ちしたのが7ヶ月、伝い歩きが8ヶ月頃 だったのに歩くの遅かったり、ひとり立ちが 遅かった方いますか?
みなさんのまわりに 女性の方(0歳から30歳)で ◯◯子(3文字)はいますか?もしいたら どんな名前か教えてください
我が家は分譲戸建てで9棟建っているのですが、町内会に入らないか?と案内が来ました。 今現在でも9棟でゴミ掃除の当番があるのに町内会に入ったら…
ドラえもんおったらこのあと子どもの体調がどうなるか見せてくれないかな😅 痙攣起きるのかとか。
【ワンオペ育児のはじまりが近づいてきた新米母の叫びです】 もうすぐ旦那の育休があけてワンオペ育児がはじまるのが不安すぎる〜〜〜日中はほんとに…
ミスドを子供達に一個ずつ買って500円近くした🥺💦昔は1個120円しないくらいだったよな…
仕事は忙しい方が好きで、その日のうちに 終わらせられる仕事は終わらせたいタイプですが 家に帰ると正反対で、家事したくない…家事増やしたくない……
上の子が2歳の時妊活始めた方 イヤイヤ期と被り妊婦生活、産まれてからも大変でしたか? また上の子が3歳になってから妊活始めたら トイトレもほぼ完…
キューピーの瓶離乳食、フリージングしたことある方いますか?
旦那がよく食べます。 米代は抜きで 飲み物やお菓子代入れて食費1ヶ月約九万もかかってます。 やはり高いでしょうか😭 旦那、私、5歳と、2歳の4人…
建売の内見に行った時に、怖いと思う部屋があったのですが皆さんそういった経験ありますか?💦 その部屋にいると動悸がしました (※私は霊感ありません…
幼稚園の発表会でDVDかBlu-ray買えるのですが みなさん買ってますか?? DVDが3500円、Blu-rayが5000円です! 携帯で撮影も可能なので買うか悩んで…
慣らし保育について教えて下さい! カテゴリ違いだったらすみません💦 0歳児クラスに4月入園することになりました🌸 4月9日に1歳になる為職場復帰を4…
毎日毎日ネタ切れになってきたのですが、どうやってこれから言葉増えて覚えていくんですか🥹 ちゃんと人間になるんだろうかっていつも疑問に思う😂 朝…
住宅ローンについてです。 旦那が49歳で年収900万円 借り入れ5200万円、29年ローン は無謀ですかね?💦 わたしは120万円のパートです。
公立幼稚園の園長先生等の異動はいつ頃わかるものでしょうか?間際にならないとわからないとは聞くものの、ほんとうにそうなの?と疑問です。
正社員は諦めた方が良いでしょうか。 子供が2/1に熱を出し、2/7で解熱。 そこから体調良くなったと思うとまたダウン。 咳が止まらないので、倦怠感…
パート、日数ごっそり減らしてもよいでしょうか? 月に五万位しか稼げなくても、辞めるのはもったいないですよね。 バリバリ働くのは憧れですが、私…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣