被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日子どもが運転中に大ゲロ吐いてチャイルドシートが大変なことに、、、。 外せるとこは全て外して洗い、本体は重曹入りのシートと重曹スプレー振…
手足口病が乳幼児にうつる確率ありますよね!? 次男が手足口病かもしれなくて(今日病院に行きます。)まだ4歳なので離れることもできず… 2ヶ月の子…
1歳5ヶ月です。 夜9時半ぐらいに自然と寝てたんですが、寝なくなりました💦 寝る時間が少なくなって来た場合、 朝早く起こした方がいいか、昼寝を短く…
生後10ヶ月の授乳拒否について 生後10ヶ月の子どもを夜寝る前のみミルク、それ以外母乳で育てています。 昨日の朝まで普通に授乳していたのですが、…
病院の明細や薬の説明書き、どのくらいの期間取っておいてますか?
岡山市東区にお住まいの方 お子さんのカットはどこでされていますか?👀 1歳の男の子のカットをしたいのですが、なかなかセルフでは難しくて🥲
2歳の子が60cm(身長分足して1m30cm)位の高さからコンクリートに頭打ったとしてたんこぶ出来ない、赤くなってないって事ありえると思いますか? 2歳…
リビング階段がいいと旦那に言われるんですが、みなさんは階段はどの位置ですか? 実際にリビング階段の方の意見も聞きたいです!
青森市の産婦人科のおすすめありますか? 1人目の時は千歳産婦人科で出産しました 先生も看護師さんも優しいし、ご飯も美味しいしボリューミーでめ…
産院でスタジオアリスの撮影券をもらったのですが この2つは同じ内容でしょうか?? またこのような券を使用してお写真撮られた方、 どんな写真が撮…
今週の金曜、法事で幼稚園をお休みさせるのですが、前もって言っておいたほうがいいでしょうか?? コドモンでお休み連絡とか伝達が出来るのですが…
妊娠13週、寝れないほどの頭痛があり 病院を受診するか悩んでいます。 カロナールを飲むにしろ病院にいったほうが いいのでしょうか、、 脈打つよう…
2歳8ヶ月でまだイヤイヤ期が激しいのって普通ですか?着替えやお風呂とか親が提案したことはとりあえず嫌がり、ちゃんとお世話したい育児したいと思…
旦那が仕事前に👶の💩変えてくれてたら 残ってたみたいで思いっきり💩されて 旦那の服や布団にかかったけど いっぱい出てよかったねぇ…って笑ってて バ…
携帯に詳しい方教えてください 中古でiPhoneを購入しました。 SoftBankSIMロックありです。 SoftBankで契約していたのですが 滞納で強制解約になっ…
完母は痩せるという噂は本当ですか?😭笑 10キロ太り、入院中に6キロ戻ったのですが、退院して1週間、あと4キロが1ミリも減りません。笑
生活費10万円ってどう思いますか? 夫婦2人で、妊娠中です。 この生活費には、 ・食費 朝昼夜のご飯+軽食やお菓子やジュースなども全て含めた ・…
みなさん1人目と2人目同じ病院にしましたか? 1人目のところは、先生も看護師さんもみなさん優しいし、ご飯もおいしくてよかったんですが、Wi-Fiが…
銀歯をセラミック?白い歯にするのは1本いくらかかりますか?何度か通わないとできませんか?費用はいくらになりますか?痛みはありますか? 何か知…
4歳の娘ですが、朝パンを食べるのですが、食べるのに1時間以上かかります。 もちろんそれを見越して起こしているのですが、とてもじゃないけど毎回間…
1人目を帝王切開で産んでるんですが、お恥ずかしながら入院中はほぼノーブラでした😅 冬だったのもあり、入院着の上からストール羽織ってたし、母乳も…
1歳子持ち、転職を考えています。 子持ちで転職された方、特に初めの半年は有給がないと思うのですが、その間に子供の体調不良で休まないといけなく…
みなさんピルは飲んでますか? 私は次の生理からトリキュラーを飲みます。 ミレーナも検討しましたがいつまた自分が妊娠を希望するかわかりませんし…
旦那はなにかの病気でしょうか? 自分の事をよいしょしてくれたりする人じゃないと すぐに人を嫌いになってその人と付き合わない 私の家の親戚付き…
生後2ヶ月の下の子が構ってマンで置くとずっと泣いてます😂 上の子に構いたくて放置してると本当に延々と泣いてて結局抱っこします。でも置くと泣きま…
介護でおむつ替えをされている方にお伺いしたいのですが 下の毛があるのとないの 何が違いますか? 大違いですか? ない方が助かりますか?
次男の事です。わがままでイライラします。 とにかく自分の思いどおりにならないとギャン泣きします。おもちゃ買わないよと言いその時は買わないとい…
仕事を休みすぎて気まずいです😓 6/20義母が他界。6/26まで忌引で休み。 6/27私が体調不良でお休みをもらい、 今朝、息子が熱を出してお休み。 明日…
育休明け、子育て中の転職について 落ち込みすぎて長文になりますが、相談させてください 田舎で営業事務(正社員)で働いてる9ヶ月妊婦です。 7月5…
2人目が産まれて寝室をどうするか悩んでいます… みなさんならどうしますか?長々とすみません。 2歳2ヶ月の子ともうすぐ生後1ヶ月の子がいます。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…