被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
14時頃、離乳食を食べました。 初めて食べたものとしては卵白耳かき1程度です。 あとは卵黄約1個分です。 16時過ぎ頃に大量の嘔吐、ささっとお風呂…
子どもが夜、あまりにも寝なかった場合、動画みせて寝かせることありますか? 寝落ち?というんでしょうか snsで寝落ちさせてる人をみかけて、、、 …
生後3ヶ月の娘がいます。 娘は少しでも私が離れると、全身を真っ赤にして大泣きしてしまいます。 おもちゃやメリーを見せたら遊んでくれるのですが…
化学流産された方いますか? いろんな方からの意見が聞きたいです。
退職と次の職場への入職の期間が3ヶ月しか空いていなくても夫の扶養に入るべきですか?(会社員です) 厚生年金や国民年金の支払い額や、いずれ貰える…
シングルの方や再婚した方に質問です。 シングルでお付き合いしてる人が居たら、毎回子供も一緒に会ってますか?同棲や再婚の話は、どのタイミング…
物価高騰しすぎてお金ないです、 保育園に受かれば働きに出るつもりが受からず、上の子は幼稚園下の子は自宅保育になりました、 いえでできる仕事は…
保育園で、本来下のクラスのはずの子が上のクラスの子と行動を共にしています。 考えられる理由はなんですか?
指しゃぶりを子供が辞められません。 歯医者さんには定期的に通っており、まだ歯に影響は出てないそうですが私が何となく気にしており早く辞めさせた…
生後半年の女の子です🌸 離乳食に慣れ、沢山食べるようになってから 💩の出ない日が増えました😵💫 出ても水分が少なく硬め?なのか お尻の割れ目に挟…
ディズニーランドの周り方のプランニングをしていただけませんか?😭😭10年ぶりのディズニーでしかも子連れなので不安がいっぱいです。 まず当日は7時…
素朴な疑問なのですが、解熱剤使いまくってても(もちろん5-6時間間隔は開けます!)、ちゃんと熱は下がるものでしょうか? 上の子の時には本当にきつ…
お小遣い足りなくなりそうな時どうしますか?😂 月収5万前後くらいのほぼ無職です💦 1万貰い始めました。 入園前に会おうと友人と予定が複数できてし…
お宮参りまで2週間くらいなのですが、母方の祖母が危篤になりました。 もって後1週間との事です。 お宮参りの計画を立てていましたが、流石に中止に…
幼稚園から車で20分~30分くらいかかる物件に住むのは厳しいでしょうか?💦 4月から夫の職場の近くのこども園に入園が決まりました。 現在は旦那の実…
タオル地のおくるみがあるのですがリメイクするとしたら何作りますか?or作ってもらいますか? くま耳?のついたフード付きなのでバスタオルも微妙…
上の子が軽度の自閉症です。 年長になってからかなり落ち着いてたのですが、小学校前の不安や焦りからか、行動がオーバーになってきてしまいました …
夫30歳 私32歳 子どもどうするか問題、、、 赤ちゃんから小さい時期は可愛いし幸せだと思いますけど 大人になってもし引きこもりになったら地獄で…
保育園入園式の服ってどこで買いましたか?どういう服装が教えて欲しいです🥲 他のママさんと被ったらめっちゃ気まずいですよね🤣
入園式の次の日2日間、毎年慣らし保育で早迎えになるんですが、保育園はだいたいそうなんでしょうか?? 新入園児は仕方ないと思いますが、 在園児…
もう朝が嫌です😭 みなさん朝どんな感じですか? 息子は朝起きた瞬間から私が寝てても何していいー?とか聞いてきます。 今日は先に起きてリビングで…
やばい… 保護者会のない保育園に行かせてます 卒園にあたり保護者から園を通して卒園生の保護者からという名目で3000円集金し、園になにか送るという…
皆様ならどちらの英会話教室に通わせますか? ①大手、外国人講師(ネイティブ) 月謝12000円 ②個人、日本人講師(全くネイティブでは無い)、通っ…
シートマスク これまた使おう!となる基準は何ですか? 何使っても1回だと変わらなくて😅 同じなら評判いいやつがいいですよね、 朝保湿やビタミン…
産院でミルクの飲む量は日齢×10+10ml と言われました。 1ヶ月で100ml前後とは、 母乳なしの場合のことでしょうか? 生後18日目、混合でやっています…
保育園でママ友とかいらなーい、送迎の時なんてみんな急いでるから関わりもないし気にしなーい、とか思ってたけど この前保育参観があって周りのママ…
旦那がメニエール病と診断されました。 めまい、耳鳴り、低音が聞こえないです。 営業職なので毎日外回りをしていますが、車の運転があるので心配で…
判定日前に生理きた方いますか?? 本日BT9で明日判定日です。 新鮮胚盤胞移植で移植後はデュファストン服用してます。 今日もフライングしまし…
先輩方教えてください! まだ妊娠したこと無いのですが出産後、生理痛が無くなったとかありましたか? 逆バージョンの人もいますか?
胃腸炎やノロは熱と嘔吐がないパターンもありますか? 私なんですが、数日前からなんか下腹部がたまにキリキリする感じと膨満感?があり、今日は少し…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、