被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
秋〜春にかけて切れそうなマタニティパジャマ探しています。おすすめありませんか? 前開きで下はズボンのものを探しています! 西松屋はワンピース…
インフルエンザのワクチンいつ打ちますか?
一年生、6歳の息子、めちゃくちゃ少食で体重16キロです、、小さいですよね。。 そろそろ成長曲線はみ出ちゃうと思うのですが、こういう相談って、ど…
生後4ヶ月 睡眠リズムについて 義実家に赤ちゃんを連れて会いに行く時、お風呂、寝かしつけがいつものリズム通りいくように、帰る時間を決めていま…
お家のシンボルツリー、何植えられてますか? 手入れや虫の着き具合など教えてほしいです!
300円だし失敗してもいいやって感じでスリコとかのヘアアクセは試着する発想なかったのですが、 そういう安いお店でも試着する人いるんですね💦
2歳児の子どもを現在、名古屋市内の保育園に預けています。来年度年少になるタイミングで、幼稚園への転園を考えています。 夫は「今の園で特に問題…
結婚式の引き出物って、夫婦で1つですか? ご祝儀で5万または7万包んだ場合も夫婦で1つですか? その場合1人3万のご祝儀で引き出物1つと比べると …
もうすぐ1歳11ヶ月の男の子 喋ってくれる未来が見えません😭😭😭 --発語-- ママ パパ ぱ〜▶︎パン ぱ、あぱぁ▶︎アンパンマン ポッポ▶︎汽車 ぶーん ぶた…
専業主婦でお子さんが学校と幼稚園に行ってて、 日中1人の方は何して過ごしてますか? 家事以外で🤣 今日初めての1人映画に行きました✨ めっっちゃ…
インフルエンザの予防接種を打つタイミングですが、 いつ頃がいいでしょうか? 10月の第一週の土曜日(5日)に運動会があり、 その翌週の土曜日には…
【第一子と第二子の名付けに大満足してる方】 第三子の名付けめっちゃ難しくないですか…? まだ初期ですが全然ピンと来るのが思いつきません。 妥協…
育休明けに時短勤務で復帰しています。 育休中に基本給が上がったのと、異動になったのもあって比較がしにくいのですが、チャットGPTに聞くとフルタ…
来月、幼稚園の体験入園と説明会があり、親子で室内遊びをするようなのですが、持ち物にある大人の上履きはどんなものを持っていけばいいのでしょう…
エストラーナテープ、初めて使います。副作用ありましたか? 採卵前周期なのですが、閃輝暗点が出るタイプの片頭痛持ちでピルが使えず、代わりにル…
最近1歳の子がよく耳を触るので見てみたら、耳垢がみえたのですが、怖くて私は耳掃除出来そうにないので、小児科に予防接種に行くついでに耳を見ても…
上司(同い年)に対して、ついイライラが出てしまいます。 口ばっかりで社内では偉そうな口聞くくせに、会社の外では打合せに同行してもらっても客に…
レゴランドホテルに泊まったことがある方、泊まるならパークで遊んだあと宿泊か前日に宿泊かどちらがおすすめですか? また、プールは30分しか利用で…
吸引分娩室で会陰切開もしました。 出産して1ヶ月くらいたちます。 ほとんど回復はしましたが 一部つっぱった感じ??まだ 一部だけ違和感あります。…
赤ちゃんが来てからの水道代がいつも5000〜6000円くらいなのですが、初めての請求で2倍以上になっておりたまげました…😨 毎日湯船を溜めたりこまめに…
マスカラしない目元と、マスカラつけた目元、やっぱり違いますか? マスカラつけた方がキレイに見えますか? つけないでも同じですかね🥹
仕事で嫌いな人いますか? その人と話す時、 あからさまに嫌いな態度とりますか?
リッチェルのふかふかベビーバスを使っていましたが、脱走できるようになりました😭 これから冬が来るので(暖房付いていない安アパートなので、、)お…
旦那も子供も発達障害の家ありますか? まともなのがいなくてつらい。 批判いりません。
建売買う時に、 カーテンレール エアコン2台 を無料でつけてくださいました。 が、別にこれあるあるですよね?🤔 あとは、80万値引きしてくれま…
ベビーベッドかベットインベットなら どちらがいいですか? ベビーベッドにするならリサイクルショップなどで 買った方がレンタルとかよりも安いか…
転勤で茨城県に引っ越すのですが、治安悪そうなニュースばかりで正直全然行きたい気持ちになれません。 暴走族やヤンキー、ド派手な成人式のイメージ…
フリマアプリで購入したLaQのセットに、レゴのパーツが1個だけ混ざっていました。 この場合評価前に連絡しますか? もし返して欲しいと言われた場…
元彼から急に連絡がきたらどうしますか? 23歳くらい?大学生の時に付き合っており別れ、社会人になって再度付き合いまた別れました。 昨夜ですが、…
検査薬で妊娠陽性になったあと、どれくらいで産婦人科行きましたか?? 1人目の時はもうつわりが結構辛くて早めに受診したのでが心拍確認まで2〜3回…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…