被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クループ症候群になり 火曜日から昨日までお休みしていました 現在体温37.2 席はまだ多少あります💦💦 みなさんなら保育園預けますか?? 休みますか…
もうすぐで生後7ヶ月の男の子がいます。寝返り返りを覚えてから何処までもゴロンゴロン転がって遊んでるんですが、ラグからはみ出てフローリングにゴ…
お盆年末年始、なんで集まらなくちゃいけない? ストレス
6週目に入ったところですが、つわりらしいつわりがなく、強いて言えば夜に強い眠気を感じるくらいです。 そんな眠りつわりも一昨日くらいから、少し…
子供の転園についてお伺いしたいです。 現在通っている保育園から子ども園か幼稚園に転園を検討しているのですが、子ども(4歳)は本当は嫌だけど、…
家事育児をあんまり手伝ってくれなくて 覚えようともしない 指示だけはするご飯もこれがいいと指定してくる 朝の仕事の用意自分でしない 朝お弁当作…
別二世帯です! 色々あり義両親と絶縁状態です(私と子供) そんな中、夫は普通に向こうに家に行き団欒して普通に過ごしてるのがすっごい腹立ちます😂…
保育士さんにお聞きしたいです。 みんなで歌かけて遊んだりするときに1人泣いてたりすると困りますよね?先生が離れるとすぐ泣くことも聞き先生から…
最近息子が おかずたべてくれません、、 今までバクバク食べてたのに いやーって言われます。笑 白ご飯だけ食べたりします🙂↕️ 保育園では食べてる…
余計なお世話、とかはいらないです😣 はたからみたらどう考えてもやめておいた方が…って状況でも、2人目や3人目欲しいって投稿よくあるじゃないです…
ルナルナの平均周期が38日で 7月12日に中出しをしました。 本日で生理遅れて3日目です。 検査薬したら反応出ますか?
同じ歳の旦那が同期の写真を送ってきたのですが 「おっさんばっかなぁ…」思ってしまいしまた ふと、「は!?私達ももう31歳!客観的に見たらこうなの…
上の子の赤ちゃん返りって、みなさんいつまで続いてましたか? 今、上の子が絶賛赤ちゃん返り中で、以前より抱っこ抱っこが多くて、ワガママも凄い…
給与計算とか社員の社会保険を扱ったことある方おられますか?どうか教えてください😭 私は小規模会社で働いていて、副社長が空いたときに総務的な仕…
みなさんならどうするかこちらでもお願いします🥹
至急です💦 さっき実家で子どもが猫に引っかかれました。 服の上からなんですが3箇所ミミズ腫れみたいになってて薄く血が出ています。 飼い猫ですが元…
私の妹が娘の誕生日だからと言って、ディズニーに泊まりで連れて行ってくれます。 妹は独身です。かと思ったらホテルも泊まるみたいで、オフィシャ…
3人目が生後3ヶ月で上の子達を この夏休み全然どこへも連れて行けず、、 主人も割と忙しいのでほんとーに子供達に申し訳ないです😔 私も3人目を産ん…
バースプランない病院もありますか?🤔
家について悩んでます💦 現在、賃貸でアパートに住んでいます。 家賃、間取り、立地、ご近所の人間関係、周辺環境、保育園への送迎、勤務先との距離…
皆様の意見が聞きたいので、質問されていただきます。 私の家族構成は 私 夫 娘(小3) 息子(小1) です。 昨日いきなり甥っ子(年長でひとりっ…
生後10ヶ月の発達について。主に模倣しないのが気になってます。 市の助産師さんに下記の内容を伝えたところ、特に気にならないけど1歳半までにでき…
オムツのサイズ選びについて。 今はだいちのMを使っています。 はだいちのSを少し前まで使っていましたが、Mに変えたところおしっこやうんちが漏れ…
8月に別々の友達と2回プール行く予定です。 周りを見ると日焼けを気にして、全身隠す水着を着てる人が多いですよね? 子供にはラッシュガード着せて…
手足口病と診断されました 生後6ヶ月なのですが、離乳食は好きな物だけでいいと思いますか?💦 タンパク質が苦手なのですが、絶対取った方が良いです…
おうちプール、水遊びパンツ切らしてて普通のオムツか、トレパン、オムツなし、どれがマシでしょうか? 妊婦で外は暑すぎて買いに行きなくなくて💦 …
下の子がもうすぐ二歳です。 ヤンチャがすぎると言うかもうやめてほしいことを全部します。 自分で階段や椅子持ってきて登って高いところからヨギボ…
今日の夜ご飯なにですか? にんじん、キャベツ、青梗菜、にら、筍、玉ねぎ、エリンギ、榎木、お肉各種、しらす、鱈、家にあります!! 生姜焼きと…
腹部エコーと、子宮頸管長チェックなど 内診台での検査 両方あるときって どんな服装で行ってますか?🥹
我が家別に貧乏ってわけではないと思うんですが、周りの生活が凄すぎて収入と支出と毎月の貯金どーなってるの?!って感じです。 夏冬休み旅行行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…