被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校でお友達に叩かれる。 6歳の息子が4月から学校へ行くようになりました。 幼稚園が同じの子が同じクラスで席も隣でした。 幼稚園の時は大勢で…
3回食の方、 朝ごはん食べたあと、お昼ご飯食べるのは何時間空きますか?? まだ2回食なのですが、1食200g前後食べます。 その直後だとミルクを…
妊婦健診にて33w3dでBPDが89.3mmで37w6d相当でした ACとFLは週数相当くらいでした 頭でっかちかつ4週3日分も頭が大きいので色々不安です、、、 同じ…
まだ子供達を保育園に入れていないのですが 一時的に子供を預かってくれる場所ってありますか?💦 最近夜中、息子か娘どちらかが1回は起きます。 多…
住宅ローンが組めるか不安です。 7年くらい前にクレジットカードの引き落としができなかった期間がありました😭払えてないですよ〜というハガキが来て…
GUのサロペットが1490円になってて悩みます… 購入した方、着回しとかどうですか? ちなみに31歳ですが着れるでしょうか……
土地1000万ほどで規格住宅なら4000万で家建てれると 思いますか? 大手のハウスメーカーは無理なので地元のメーカーや工務店で考えています。 規格…
切迫早産で、34週まで張り止めを飲むように言われてます。 34週以降は切迫早産の治療はしないそうです。 34週まで張り止めを飲んでた方、いつぐら…
名古屋のアンパンマンミュージアムってどこかで写真撮ってもらえたりしますか? スタッフさんが記念撮影タイプです! その写真をまた購入できるので…
しょうもない質問ですっ😂 皆さん、コンビニでトイレを使わせてもらう際、スタッフに一言声がけしますか? 【ご利用の際は、スタッフまで声をかけて…
2人目妊娠中なのですが ふらっとコンビニや買い物行きたい時 上の子を抱っこ紐して行くのは辞めた方がいいですよね?🥲
クレジット分割払いがあるからダブルワークしてるけど、体がきつくて風邪ひきっぱなし。。。 自業自得なんだけど悪循環😭
学校の授業で使う水着について教えてください🙏 紺ですか?色柄ありですか? 1年生の女の子です👧🏻 娘はあまりトイレに行かないのとワンピースタイプ…
小学2年生で公文(国語と算数)、そろばん、ピアノを習わせていて、公文とそろばんでは文章問題が苦手になると思い、家で教科書ワークというドリルを買…
胃腸炎のときって、何食べさせますか? 昨日から3歳の息子が嘔吐下痢、、、一度に飲む量はごく少量にして、水分はまめにちょこちょこ飲みをしてます…
初マタです! みなさん学資保険に入ってますか?
パニックと不安障害もちで毎日お薬を服用しているのですが頓服でアルプラゾラムをもらっています。 2年くらい症状が安定していたのですが最近すごく…
戸塚区で帝王切開した方に質問です。 5月に戸塚区に引越しの予定があります 現在妊娠19週です 戸塚共立レディースクリニックか横浜医療センターで迷…
低学年男の子帰宅してからの流れ教えてください。 宿題のタイミング、ゲームの時間制限など教えて欲しいです。 学童なし習い事週2.3回だと参考になり…
2024.4.23生まれの1歳で今育休延長してるんですが、これを見る限り、1歳以降の給付金は切れるってことですかね??? どなたかわかる方いますか?
今日初めて動物園に子供を連れてったのですが 動物に全然興味なく、真顔で 楽しそうじゃありませんでした😂 そんなもんですかね?🥹 私自身も楽しかっ…
マックカフェのカフェラテなんですがこれってMサイズですか? もっと長かったような気がするんですが、、
30週なんですが性別わからず。。 これどっちに見えますか〜?
みなんさん変動金利って借りてからどのくらい上がりましたか?😭 私は0.6だったのですが少し前に0.75になり今日来たハガキでは1.0になりました、、、…
混合育児の場合、搾乳機って買ったほうがいいですか? 買うなら電動搾乳機の方が良いですか?
1泊旅行(車移動、片道2時間くらい)だと オムツや着替えは何枚くらい持っていきますか💦? 5ヶ月の子(オムツ替え1日に7回くらい、完ミ、車乗るとほぼ…
陣痛って喋れないくらいちゃんとお腹痛くなりますか…?? 朝から定期的にお腹痛い気がするけど、 気のせいというか思い込みな感じもするし、 はやく…
東京都出身の人でも家が結構古い考えのひと多くないですか?しっかりしてるけど古風というか…
小さい子供がいる方、どのくらいの頻度で湯船沸かしますか? 夫婦だけだとほとんどシャワーだけでしたが、子供が小さいうちは湯船に浸からせた方が…
子供3人なら年収800万ぐらいでしょうか? 参考にさせてください🙏
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…