はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしゃぶってくれた下の子はおしゃぶりと電動のネムリラでかなりごまかせましたが、上の子はおしゃぶり拒否で吐き出してしまって1日中泣いてて声がハスキーになってました。その頃は。
ミルクは量飲めない子はうちは二人ともそのタイプだったので、回数減らすとか考えなくていいと思います。母乳の子は泣けばそのたびもらってると思うので。
そのかわりがミルクならおしゃぶりしてくれると楽なんですけどね。。
ママリん
1回のミルク量増やしてみたり(粉ミルクの缶に記載の量はあくまで目安なので、泣かなくなる量に増やしてみました)、涼しくしてみたり、おんぶにしてみたり、、とにかくいろいろ試してみました…!
ミルクはある程度決まったタイミングであげましたが、泣いて欲しがる間隔が短くなってきたら量を増やして感覚は短くなりすぎないように徐々に調整してました。
はじめてのママリ🔰🐈⬛
生後6ヶ月息子ですが、いまだに1日6-7回ミルクあげてます👶🏻
子によって違うので無理に減らさず、基本3時間おきですが飲みたい時に飲ませてます🍼
その頃泣いてたらハンディーファンの風を少し当てたり、玄関先にでてみると泣き止んでましたがどうでしょうか🤔
かごのいぬ
毎日お疲れさまです!
3ヶ月になった時から少し泣く時間が減りましたが、2ヶ月まではずーっと泣いてました😓
辛いですよね😭
あまりに辛くてうちはおしゃぶりに頼りました。おしゃぶり買う前は試しに哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたのを吸わせましたよー。
依存しちゃうんじゃないかと思ってましたが、もう無理…って時に頼って、今は入眠時だけでよくなりました😌
ネムリラは親戚に借りて今も使ってますが、置いて泣き止んだことはないです。あと少しで寝るぞって時に置いたら寝てくれます!トドメみたいな笑
ミルクの回数はまだまだその時期は5回には減らないんじゃないですかね?うちはだいたい7回でしたよ〜。
なんとなく時間が決まりつつも、不機嫌になった時にあげてました😅
-
かごのいぬ
参考にピヨログ添付してます!オレンジがミルク、ピンクが母乳です。
- 37分前
コメント