※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園選び、皆様はどちらを選びますか?2つの園で悩んでいます💦A園 内…

保育園選び、皆様はどちらを選びますか?
2つの園で悩んでいます💦

A園 内容は魅力的だけど、駐車場問題がある保育園(台数が少なく駐車場待ちが発生する。ただ近いので自転車で行くことも可能ではある。)

B園 ごく普通の保育園だが、駐車場に恵まれていて停められないことはほぼなく、しかも停めやすい

コメント

ぞう

Bにします。
うちはなぜか、いつも時間に余裕がなく、バタバタしていて、車生活になってしまっていて。。。
自転車をよく使うならAでとは思いますが、なんだかんだで、車を使うことが多くて。

上のお子様達のルーティーンと、保育園のルーティーンにもよるかもですが、うちは、子供が2人で、本当に時間に余裕がないことが多いから、パッと車に乗せて、パッと行ける車を優先してしまうから、停めやすさに魅力をかなり感じます。

わたし個人の考えなので、全く違う意見もあるかもですが、本当にわたしの個人的な考えです、子供が普通に公立の小学校に通うなら、ごく普通の保育園で良いかなっとか思っちゃいます😳
何に魅力を感じているかによりますが、わたし自身と、わたしの兄弟達は、かなり良い幼稚園を出たのですが、結局、公立の小中学に通ったのですが、幼稚園で学んだことが活かされたかって言ったら、謎なので。。。
英才教育や運動やお勉強に魅力を感じているなら、習い事でカバーできるかどうかとか検討しちゃうかもです😳😳

自分がストレスなく、生活を送れる方は、自転車より車で、車なら、停めやすいにこしたことはないかなっと思っちゃいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    分かります、、、
    うちも朝全然余裕ありません!笑
    自転車もありますが、結局いつも車に荷物と子供を放り込んで出発しがちです😭今の所は自転車では行けないというのもありますが…

魅力を感じているのは、ヨコミネ式というところです。賛否両論あると思いますが、体操や跳び箱、すごいなぁと思いますし、下の子は色々真似したい気持ちがすごくて、兄達が逆立ち練習や前回りをしているのを見て、自分もポーズを取ろうとしているのでうまく入りそう?な気がしたりして…💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

Aにします!!❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます^^

• 23分前
はじめてのママリ🔰

Aにして、近いのなら雨じゃなければ自転車で行きます🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の時が問題ですよね( ; ; )

• 21分前