※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自宅保育のお子さん、熱ナシ咳ナシ、鼻水がよく出ているだけの状態で耳…

自宅保育のお子さん、熱ナシ咳ナシ、鼻水がよく出ているだけの状態で耳鼻科って行きますか?
それとも自然治癒に期待して自宅で吸引するくらいですか?

少し前から上の子が黄緑色の鼻水がありくしゃみもよくするので、移ったのだと思います💦
上の子も鼻水のみ。
上の子は今日受診予定なのですが、ついでに下の子もみてもらう??
でもどうせカルボシステインくらいしかもらえないしなぁ(意味があるのかないのかいまいちわからない笑)とも思います。

以前は保育園だったので、「鼻水多いけど病院行って薬飲んでます!」って意味も込めて笑、仕事休みの日とか仕事終わりに病院行ってたんですが、このような状況だと皆さんどうしてるのかなぁと💦

コメント

may

上の子だけの時は受診していましたが、下の子は家でできることなら家で済ませてました😂
なので私は受診しません。
こまめに吸っていれば良くなりますし。
そのおかげか下の子の方が丈夫です🤣

はじめてのママリ🔰

中耳炎になりやすいので、数日続いたら受診してます