※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さんだったらいつインフルエンザの予防接種しますか?(注射ではなくフ…

皆さんだったらいつインフルエンザの予防接種しますか?(注射ではなくフルミスト予定です)

来月の園の予定が16日(金)運動会、21日(水)運動会予備日、28日(水)遠足で、かかりつけの予防接種開始が来月の13日(火)からです。

去年初めてフルミストにして打った3日後くらいから鼻水がかなり出たので今年は注射にしとこうと思ったら、子供が注射は痛いからフルミストがいいとのことで🤦‍♀️

土日前の金曜日がいいかなと思うと、23日?けど鼻水が出てたら遠足行けないかなとか、16日の運動会のあとに打とうか…けど運動会延期になったら…とか色々考えてしまって😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミストやった事ないので分からないですが私なら運動会後に打ちます!