※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルかもしれない1歳児。(シルバーウィークの関係で発症から時間が…

インフルかもしれない1歳児。(シルバーウィークの関係で発症から時間が経ってしまってタミフル使えず、検査しても痛い思いするだけと言われ検査してないです)
土曜の夜発熱し本日まだ高熱続いてますが、こんなに高熱続いた方いますか?水分は摂れていて尿も出ていて呼吸も問題なく、抗生剤や解熱剤等でなんとか凌いでますが、高熱続きすぎて可哀想で💦
アデノは陰性で、もしインフルなら25日頃解熱するはずとは言われているので、もう少し様子見るべきか迷っています。
子供のインフルの発熱っていきなりスンっと下がりますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

タミフル飲めば下がりますが、飲まないといきなりは下がらないですね。

突発はやりましたか?

• しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

突発性発疹です。
    検査はないですが、高熱が3日ほど続きます。体に発疹などないですか?

• 56分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    突発性発疹のことでしょうか…?
    突発性発疹のことならまだ未経験ですが、そちらも何か検査があるのでしょうか?無知ですみません💦

• 59分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今のところ体のどこにも発疹はないです😖

• 54分前