被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本日受診したところ、胎嚢の確認が取れました! 月経最終開始日より6w0dでしたが5週ぐらいかなとのことで一週間のズレがありました。 この時期に胎芽…
帝王切開から1ヶ月、運動を始めるなら何からやる? 帝王切開から1ヶ月が経過し、医師から運動(性行為を含む)をしても良いと言われました😊 妊娠中…
もうすぐ生後4ヶ月になります。 赤ちゃんの洋服がよくわかりません… ユニクロのメッシュのボディスーツ一枚で外出したら変ですか?健診とか、予防接…
自分の服を買うぞ!と思って買い物に行くんだけど、気づいたらいつも息子の服を買っている😂
サイトメガロウイルスが怖くて落ち着いて妊婦生活を送れません‥ 一歳4ヶ月の息子は息子はよだれが多くよくわたしの服や腕によだれがつきます 可愛く…
夜ご飯をお好み焼きにしたいのですが、他に何を作れば良いと思いますか~?😂💦
生後56日です。お腹や腕、脚にぽつぽつとした湿疹?が出てきました。全体的に出ており、撫でるとざらざらした感じがします。赤っぽいものもあります…
熱性痙攣3回目、、 熱性痙攣繰り返してるお子さんいらっしゃいますか? 昨日3回目の熱性痙攣になった娘です。 まだ2歳にもなってないのに、こんなに…
離乳食1週目、こんなものですか? 子どもは生後5ヶ月と13日です! 離乳食5日目ですが、ぺろぺろ舐める感じで小さじ2-3なんて全然満たないくらいの食…
膣口の内部が腫れてて少し出てる感じがするんですが診察した方がいいと思いますか??先週金曜日妊婦健診で8週目で結構長い時間カメラで内部をぐりぐ…
専業主婦の方、今何してますかー??
今妊娠5ヶ月です😌 食べづわり、仕事も休んでいるので体重がすごく増えていて病院で言われてしまいました💦 お米の量を減らしたり、味付けを薄くした…
惚気です👀 実家に娘と泊まりに行って、家帰ったら夫が沢山作り置き作ってくれてました😭🤍 離乳食任せっぱなしだから大人のご飯くらいはって…優しす…
アパートから少し車通りの多い道(スピードを出す車も多い)に出るときにカーブミラーがあるのですが、そのカーブミラーが一軒家の敷地内にある木々…
苦しいです、考えても答えが見つからないのでアドバイス頂けたら嬉しいです。 元々美容師をしており1年10ヶ月の産休育休を経て復帰しました。 想像以…
第二子を考えており、妊活8ヶ月目です。その間に早期不妊検査(私も旦那もひっかからず)と風疹の注射を打ちました。卵管造影の検査は受けていないの…
皆さん習い事何させてますか??女の子です。 今更ながら何かさせようかなと思ってます。 年長になったらさせようと思ってたのですが気づいたら引越…
《転勤後の小学校について》 小学校2年生進級時(または3年生)〜4.5年生進級時まで、2.3年間海転勤の予定があります。人見知り繊細系な年中息子の小学…
朝息子から今日は 3時間だけ頑張ってくるといわれ わかったよ。 でももう少し頑張れそうだと思ったら 先生に話して連絡してもらうこと。 あと朝は歩…
これってあるあるですか?😂 ⚪︎⚪︎するよー、例えば歯磨きするよ、ねんねするよ、等、自分のいまの気分じゃない時に他ごとの提案をすると、いきなりお…
耳鼻科に子供といって、子供のはが前歯2本抜けてるのですが、鼻掃除しながら、それを先生が歯が無いんだね!お化けみたいでこわーいっていったんです…
もう直ぐ2歳の息子…色が分からない?? 2歳の息子がいますが、何を指しても「あか!」と言います。 その度に「これは白」とか「黒、緑、青」等々…
妊娠7週目に入りました。つわりがひどいです。つわりが良くなる、誤魔化せる方法何かあれば教えてほしいです…。元々食べるの大好きでみたら食べたい…
自宅で毛染めしてる時、 昨日ですが3歳の子どもがいます。 昨日、自宅で毛染めをしました。 たった15分ほど目を離してました。 娘はスマホでYouT…
1歳8ヶ月のこどもが、隙があればテレビテレビです(おやつもですが😂) テレビを見せるのにすごく抵抗があるわけではないのですが、毎時間毎時間だと……
6歳(年長)と生後7ヶ月連れて夏休み何しよう〜と考えただけで疲れます(笑) 皆さん何しますか?😂
私はアイスクリームとかソフトクリームが苦手で食べないのですか今の時期暑いから外で子ども達に買ってあげると ママ美味しい〜💕と言ってくれます☺️ …
生後9ヶ月の子におもちゃを買いたいのですが 何かオススメありますか? よくおもちゃとおもちゃをぶつけて鳴らしたり 手で叩いたりしているのですが💦
今時短の6時間勤務で働いており月の出勤も子供の発熱や用事でお休みをいただき16〜18日ほどです。 会社の方から扶養に戻った方がママリさんが損をし…
9月に法事で北海道に行きます! せっかくなら何泊かして旅行しようと思っているのですが、 おすすめの場所があれば教えてください! 9月に1歳になる…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…