被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きょうだいの片方を病院につれていくためにもう片方を保育園へ預けるってできますかね? 今日保育園へ迎えに行ったら5歳の息子が目が赤くて、担任の…
イヤイヤ期のあるある教えてください! うちの子はとにかく床に寝転がるか座り込みます!でも周りを見渡してもそんな子いなくて、、 イヤイヤ期の…
女たらしな男性が、職場にいて、つい好きになってしまいました。 ただ、その方はある女性には特別に物をあげたり、ずーっと話しかけてたり、帰りも待…
なぜお正月は義理実家に行くことが暗黙のルールみたいになってるんでしょうか😮💨ストレスな年末年始です😮💨
息子は情緒不安定なのでしょうか。 最近気に食わないことがあると相手を叩きます。 パパはよく叩いてますし、ママ友や幼稚園で会った知らないママさ…
本に書いてある量食べれないけど2回食にしたのは間違いだったのかな。食べれる食材も多くないし、もう少し量が食べれるようになってからが良かったの…
汚い話ですみません💦 大人なのですが💩が出ずお腹が痛くおならばかり出ます💦 💩は2日出てないです。。。 浣腸が良いのだろうけど家にないです💦 とり…
1歳児の捕食について 今1歳1ヶ月になる子を育ててます! だいたい朝6時に起きて 6:30-7:00に朝ごはん (軟飯90g味噌汁40gフルーツ40gなど) その後…
保育園の巡回相談?について知りたいです。 支援センターの相談員さんのような気軽に相談出来る感じではないのでしょうか? 年少の2者懇談の際に困…
妊娠11週です。血液検査の結果で、風疹の抗体が8(免疫なし)でした。自分の母子手帳を確認すると、赤ちゃんと子供の頃の2回予防接種を打っていまし…
完母で育ててるのですが、最近吐き戻しが多くてあげるのが怖くなってきました 助産師さんに聞いてもあげて大丈夫だよと言われてあげてみると数時間後…
先程息子を寝かしつけをしてる時に、 抱っこしていたので、寝たかな?と確認しようと、 顔を覗き込んだ途端!!! 急に顔を上げてきて、息子のおで…
約3時間前に下痢で苦しみました… 結構腹痛がトラウマレベルなので💦 娘は旦那に任せて電気毛布の着いてる布団で丸まって休んでいたら治ったので多分…
もしインフルエンザワクチンを打つとしたら もう少しで生後11ヶ月で 息子は卵アレルギーです。 アレルギーで通院してるところは総合病院で 何かあ…
0〜1歳のお子さんで予防接種を打ってないのにインフルエンザになってしまった子いますか? やっぱりすごく重症になりましたか😭? 風邪と中耳炎が長引…
専業主婦の方、自分のお子さんに「ママはどうして働いてないの?」と聞かれたらなんて答えますか?
小学生になる上の子について、学童以外にも習い事を平日に行かせたいのですが、送迎となると、正社員で働いていて時間の融通が利かないと、祖父母や…
5日前から離婚前提の別居してます。旦那がかいぜんしないならほぼ離婚です。 旦那は外国人なので今は母国に帰ってます。 帰国の前日(本当は帰国はま…
お風呂の後のミルクについてお聞きしたいのですが、 脱水防ぐため新生児からずっとお風呂後に着替えスキンケア終わったらすぐミルクあげてます。 3ヶ…
アルコールがダメな方、手指消毒液のオススメありますか?? 仕事でこまめに手指消毒をしたいのですが、薬局で売っているものはどれもエタノール表…
6歳の娘が受け口です。かかりつけの歯医者では様子見と言われていたのですが、、矯正早く始めた方がいいのでしょうか💦 SNSで出てきまして、、 また行…
今週土日で長野の白樺高原へ宿泊予定です! 白樺高原へは初めて行くのですが…最低気温がマイナスな事に驚いています💦(先に調べろ) 子供にどんな…
ファーストシューズってミドルカットの物がいいですか? それとも普通のスニーカーでいいんでしょうか?🤔
【子どものおもちゃ】 誕生日やクリスマスは やっぱり特別だし5000円だったりそれ以上のもの あげたりしますよね😂 そういう時以外で結構値段のする…
個人事業主さん、ご自身で経営されてる方に質問です🙇 税理士さんへ、売上年間1千万程で 確定申告をお願いしてる方、 毎月の顧問税とは別で申告料っ…
強迫性障害です 最近、人を殺してしまったんじゃないかという不安に襲われます 以前、病院で働いていたことがあり その時の入院患者さんを 私が首…
1歳9ヶ月男の子 体重が9.7kgとかなり細めです。 (身長は平均少し下くらい) 少食な方ですが、激しい偏食などはなく 毎日3食+間食食べてます。 よく…
子育て中の新居について 建売購入し、今度引っ越すんですが ひとつ悩んでいることがあります! リビング横に小さめ(3畳ちょっと?)の和室があり、 …
ワンオペお風呂におすすめのもの教えてください!!! 12月から旦那の仕事がクリスマスまで忙しくなり 帰りがかなり遅くなります そのため1人でお風…
園によって違うとは思いますが、参考程度に保育園入れるのに何を揃えたか教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…