被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電動自転車について パナソニックのギュットを検討しているのですが、1歳4ヶ月だと前乗せでいいのでしょうか? 83cm10.3kgです。 気になってる色が…
看護師時短勤務 週3 ①日勤(8:30~17:15) ②夜勤 ③明け (夜勤16:00~9:30) 残りの4日は休み 週4 ①半日(8:30~12:35) ②半日(8:30~12:35) ③…
離乳食食べさせる順番 私は主食→おかず→主食→おかず→フルーツ系 を繰り返す感じで食べさしてるのですが、 旦那は主食→おかずで最後にフルーツ系のみ…
生理中のお風呂って皆さんどうしてますか? 2日目とか量が多くてダダ漏れなんですが、 子供が流れてくる血を見てビクッとびっくりしてて ごめんね😅っ…
関東以外の地方で世帯年収1000万円超えの方! ご両親、お子様おいくつですか? 復帰の時期悩んでるので参考にしたいです。
こんにちは!ママリ運営事務局です。 毎日の家事や育児、お仕事に奮闘しているみなさん、本当にお疲れさまです✨ 日々の暮らしのなかで、時には思う…
マイホームのことでお聞きしたいです🙇🏼♀️ お家建てるなら(建てている方も) 平屋派ですか?二階建て派ですか? いいねでお願いします🙇🏼♀️ コメント…
夏休みの預け場所、名古屋市です まだ保育園です。うちのエリアはトワイライトスクールで授業のない日は朝9時からの預けになるようです。 シングル…
スキンケア迷子です😭助けてください😭 今はソフィーナipの化粧水+アクアレーベル(青)乳液 使っていて、これといって何か効果も感じないですが不満は…
発達検査で凹凸がなく総合IQも100くらいの場合はADHDやASDの可能性はないですか? それとも忘れ物が多かったり人との距離が近いと可能性はあるんでし…
明日で妊娠5週目に入ります。 1週間くらい前は生理痛みたいな下腹痛とか乳首の痛みとか症状がありましたが、ここ最近どちらも落ち着いてきました。 …
そういえば1人目の時、出産の際に吸引されて 退院の時に、吸引とそのほかにも項目二つくらいの分が返金?されるので保険会社に問い合わせてみてと事…
ディズニーランドに行きたいです🐭 寒すぎず、暑すぎず、夜はパーカー羽織るくらいで大丈夫。 イベントない頃で良し。 この条件だと何月頃がいいで…
保育園によって違うのが分かっていますが、2歳児クラスの参観日って何をしてますか?笑 0.1歳児は母親と30分ただただ遊ぶだったんですが2歳児クラス4…
妊娠6週です。先日胎嚢が見えて心拍も少しみえました。2週間後に心拍確認後に母子手帳をもらいます。 3人目妊娠なのですが上2人の時よりもつわりが…
育休の期間について教えて下さい🙇♀️ 現在第二子妊娠中で、今年の9月に出産予定です。 来年4月の復帰は早すぎるので、最低1年、実際のところ 再来年…
オリモノ検査=性病検査であってますか??🤔 切迫流産の為オリモノ検査は沢山し異常ありませんでした。 お恥ずかしながら、上の子の時は性病検査に引…
靴下のサイズについて質問です(>_<) 現在、足のサイズが12.7センチで、新しく靴下を購入したく、サイズに迷ってます。 9-14がおそらくピッタリです…
本当にバカなことをしてしまいました。バカすぎて旦那にも言えません。 先ほど、ノンアルビールと思って、アサヒスタイルフリーを飲んでしまいまし…
自治会の書記や会計の経験ある方いらっしゃいますか? どんなことをしてましたか?大変でしたか? 来年度、班長が回ってきます! 全20班の班長の中…
岩手県花巻市にある「愛隣館」行ったことある方いませんか? ずっと行ってみたかったお宿に行けることになりました☺️ 行くのが下の子が2歳なる手前…
下の子の育休中に、上のお子さんの習い事を始めたよーって方いらっしゃいますか⁇ 普段フルタイムなので平日の習い事は諦めていたのですが、子供も関…
胃腸炎で学校を休んでますが、インフルでした。 発熱してすぐにインフルの検査をした為、陰性になってたようです。 翌日クラスの子がインフルの子が…
小学生の女の子のお子さんがいる方に質問です。 えんぴつなどを友達と交換してくる事ありますか?💦 小1の娘がいます。 娘は保育園の頃から特定の仲…
働き始めて2週間既に2回も休んでしまいました💧 子供3人います。1/13から仕事始めました! 先週、息子が蕁麻疹が出て早退。蕁麻疹が治ったと思ったら…
最近ちょっとモヤっとしたことがあって…。 6ヶ月の子を育てながら、妊娠がわかって受診したら 新しい先生に 「妊娠早すぎない?」「まだ6ヶ月?」「…
まだ未婚で妊娠している26歳です。 相手に妊娠した事を伝えたら逃げたりはしなかったものの、どこか他人事の様な反応をされました。 一緒に居たいと…
子供ができてから仕事を見つけて始めた方っていませんか?
市営住宅の会計役員?に4月からなるそうです市営住宅住んでまだ一年でよくわかりません引き継ぎ?のときに説明受けるとは思うのですが経験ある方いま…
住宅ローン、奥様が連帯債務者の方いますか? 何となく連帯債務と聞くと恐ろしいです。💦💦
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲