※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し挨拶の際に粗品を渡す時、「ご挨拶」の一言が必要でしょうか。シールを貼るのは失礼でしょうか。

引越し挨拶の粗品を渡す時ってちゃんと「ご挨拶」の一言が無いといけないでしょうか?
こういうシールをラッピングしたものに添えて貼るのはあんまりですか?

コメント

はな

挨拶の品にはできれば名前(苗字)入れて欲しいなと個人的には思うので、私からするとこのシールはあんまり…です💦

• はな

はな

別にシールが嫌というわけではないのでシールはあってもいいんですけど、他の場所でもいいから、私はできれば苗字もわかると嬉しいなという意味です。

口頭で言われても聞き取れない(聞き取れなくても名前って聞き返しにくい)、帰って来たら夫に伝えようと思ったのにあれさっきの人誰だっけ、と一瞬で忘れちゃう、って経験が何度かあるので…😂

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール貼るくらいなら無しですか?貰う立場でどこまで情報欲しいですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。参考になります。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

わたしは全然アリだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に「こころばかり」ですかね!
    ラッピング表面の右上がいい気がします👍

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

因みに、ほんのきもち、こころばかりどちらがいいと思いますか?
    貼るところも、ラッピングしてテープで留めたところか、ラッピングの表面の右上とかに貼るかで悩みます

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございました!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

このシールです