引越し挨拶の際に粗品を渡す時、「ご挨拶」の一言が必要でしょうか。シールを貼るのは失礼でしょうか。
引越し挨拶の粗品を渡す時ってちゃんと「ご挨拶」の一言が無いといけないでしょうか?
こういうシールをラッピングしたものに添えて貼るのはあんまりですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
挨拶の品にはできれば名前(苗字)入れて欲しいなと個人的には思うので、私からするとこのシールはあんまり…です💦
はじめてのママリ🔰
わたしは全然アリだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
個人的に「こころばかり」ですかね!
ラッピング表面の右上がいい気がします👍- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
因みに、ほんのきもち、こころばかりどちらがいいと思いますか?
貼るところも、ラッピングしてテープで留めたところか、ラッピングの表面の右上とかに貼るかで悩みます- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございました!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
このシールです
はな
別にシールが嫌というわけではないのでシールはあってもいいんですけど、他の場所でもいいから、私はできれば苗字もわかると嬉しいなという意味です。
口頭で言われても聞き取れない(聞き取れなくても名前って聞き返しにくい)、帰って来たら夫に伝えようと思ったのにあれさっきの人誰だっけ、と一瞬で忘れちゃう、って経験が何度かあるので…😂
はじめてのママリ🔰
シール貼るくらいなら無しですか?貰う立場でどこまで情報欲しいですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。参考になります。