小4です。保育園から一緒のママさんに「誰のママなんだろって思ってた〜…
小4です。
保育園から一緒のママさんに「誰のママなんだろって思ってた〜笑」て言われました…
よく話すママ友との繋がりで最近会えば会話してたし今日の参観日でも最初2〜3分会話してました。
別のママ友が来て3人で会話してたら話の流れで私の子供の話になり「え?〇〇君のママ?えー誰のママなんだろって思ってた〜」て笑いながら言われて、一緒に居たママ友も「え?今更?真面目に言ってる?」て言うし、私も「え〜今更過ぎない?」て笑いながら流しましたが…
なんか失礼じゃないですか??
私の影が薄いのが問題なのかもしれませんが、それにしても当日会話していた本人目の前にして「誰のママなんだろって思ってた」て普通思ってても口に出します?
心の中で「あ、〇〇君のママか」て思ってスルーしません?
田舎で学年40〜50人くらい(2クラス)の小さい小学校です。
保育園から一緒なので7年くらい同じ学年で過ごしていて同じクラスになった事もあるし毎年親子会とか懇談会などでも顔合わせてます。
そして普通にママ友の輪の中で世間話とかも何度もしてます。
我が子の話もしてますし多分聞き流しているか忘れてるんだなと思います。
別に興味ない対象なんだろうと思いますが、さっきまで話してた本人目の前にしてそれを言うって…
どう思います?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わざと言ってそうで不快です…
私も顔と名前一致するのに時間かかる方ですが、いくらなんでも保育園から一緒の保護者さんは覚えますよね😒
しかも面と向かって言うとか…
心のシャッターガラガラ閉店させて、今後距離とります。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
普通面と向かって言いませんしわざとかもですよね。
言葉強めの方ですが、なんとなく私にあたり強いように感じていて…
周りの他のママ友さん達は仲良しなんですけどこの方だけちょっと苦手です。早く中学生にならないかなぁ…