家計を見直し、無駄遣いをやめる努力を始めました。25日間成功しており、浪費家を卒業したいと思っています。頑張り続けたいです。
家計を見直していて、まずは自分の無駄遣いをやめようと思って今月からやり始めました。
25日経ちましたが、ずっと成功してます。
嬉しい…。浪費家は卒業したい。
このままがんばり続けたい😣
- はじめてのままり
コメント
ママりん
ついでにガッツリ断捨離すると、いかに無駄に買ってたかどうかに気付けます!簡単に買わなくなりますよ!
私100均1つでもめちゃ悩んで辞めたりします。笑
はじめてのママリ🔰
たまーーーーーにリフレッシュも
入れながら頑張ってください💪
私も気を抜かず頑張ろうと
思えました☺️🤍
-
はじめてのままり
ありがとうございます🥹
- 9月25日
ままり
すごいです。
どんなことを気をつけていますか?
-
はじめてのままり
私の場合ですが…
コンビニに行かない、自販機使わない(職場にあってよく使ってました…)、しまむらやユニクロ行かない、100均行かない、スマホ決済を最低限にする、Amazonを一旦やめる、です。
ふらっと行って適当に買うことが多いんだと気付いて…😩
本当に必要な物は買いますが、今までみたいにサクッと買うのをやめました。
書き出したらこんな事!?ってのばかりで…恥ずかしいです😂😂- 9月25日
-
ままり
Amazonで日用品買うので、結構お金を使ってしまうのは悩みです。Amazon気をつけなきゃですね。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
食費などもかなり高くなったりします😭
-
はじめてのままり
ありがとうございます🥹
YouTubeなどで色々調べて、やっとできそうです😂
物価高困りますよね🥲- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ引っ越しなので引っ越し終えたら私も頑張りたいです😭!
- 9月25日
はじめてのままり
それは大事ですよね!!心を入れ替えます👍
慣れるまでとりあえず目的なく店に行かない日々を送ってます。全然いける!と自信になります!