38歳の独身(両親と同居)姉が父にだけずーっと反抗期の女の子。みたい…
38歳の独身(両親と同居)姉が父にだけずーっと反抗期の女の子。みたいな態度です。
それこそほんとキッチンに姉がいて、父がキッチン近くの冷蔵庫に物を撮りに行っただけで、イラッとした顔😡して臭い!なんでこのタイミングでこっちくるんだよ!みたいに言います。
他にもとにかくウザがってて。38歳ですよ?まるで思春期の女の子です。中学生なの?って思うほど。
父は仏のような優しい人で怒られた事もないです。
思い当たるのは、母が父の悪口を姉に言いまくってる事ぐらいです。
私は高校生の時からバイトからの夜ご飯食べに行ったり泊まりに行ったり家にあまりいなかったので、あまり母から父の悪口を聞く時間もなく(私は友達といる時間の方が長かったかも)。
なぜでしょうか?年に一回実家に帰ったときに、最近特に思います。子供産んで母親の立場になったからか、一生懸命一つのを仕事を5〜60年続けて家族を養ってくれたのに、なんでいまだに思春期の女子並みに煙たがるの?
と思います。やはり母が父の悪口を姉に言ってるのがよくなかったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
思春期の時にちゃんとお姉さん反抗期はありましたか?
ないと大人になって、そのような反抗期が遅れてきてニートになったり引きこもりになったり親に反抗的で、手に負えなくなるそうですが…
ママリ
私の姉(35歳)と似ています。
ただし、私の姉は両親どちらにもですけど😓
ガチギレな言い方ではないですが、うるせぇクソババア、あっちいけ、お前がやれ……
何か頼まれると、なんで?
理由を言うと、なんで?
子どもおばさん部屋で、家事もしないし、家にお金もいれていないし、独身で健康なのにずっとパートです……
ママリさんのお姉様とはちょっと違うかもですが、私は姉に対して何か特性があるのかも、と思っています😇
ママリさんのお姉様は、ご家族との関わり以外で気になることは特にないですか?
基本的にお父様にのみ当たりが強いって感じなのでしょうか……
うちも母が父に対して怒ることが多く、私も基本的に母の味方です。笑
それでも定年まで1つの会社で勤め上げ、休みの日は遊んでくれ、良き父だったと思います。尊敬しています。
いい大人なら、母が父をどう思っていても、それはそれ、自分の目で見たこと感じたことを信じますよね🥺
でも、私自身に家族ができて子どもがいるから、父ってすごいんだなーって改めて思えたので、環境もあるだろうなーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰。
姉も家事してるのか謎です🤦♀️
家にお金入れてるのかな?
特性…私もそれは思いました。
以前の職場でパワハラとセクハラでボイスレコーダーで録音して労基に訴え上司を辞めさせたこともあるんですが、その前の職場も人間関係で辞めてたり。気が強すぎて正義感も強い。良いところでもあるんですが、空気を読むとか周りに合わせるとか苦手なのかな?と思います。
あと最近は姉が中四国をメインに出張の多い仕事してるんですが、うちに泊まらせて!と言ってきたり、顔出しに行くね!とかこちらの都合無視で言ってきたことがあって、子供2人いてばたつくから無理!と断りましたが、そこの気遣いというか想像できないかな?と思いなんか、あれ?姉って空気読めない感じの人だったかな?と違和感あります。大好きなんですけど😅
環境もありますかね😅男性経験がないのもあるかもですね💦姉は旦那と年が一つしか違わないけど、旦那の事も気遣って普通泊まらせてと言えないですよね💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、お母さんがお父さんの悪口を言っているのもあるのだと思います。
お父さんが怒る人でなくても、お父さんの言動によるストレスが蓄積してイライラすることはあると思います。
離れているより近くにいる方が相手の嫌なところが見えたり感じたりするものだと思いますよ。
私も実家から離れて暮らしている時は父と普通に話せていましたが、子育てしながら毎日関わるようになると父の行動にイライラすることが増えたので、お姉さんの行動はわからないでもないです…
-
はじめてのママリ🔰。
父だけに当たりが強いのでほんとになんでだろう?という感じです。
なるほど🧐姉の中で気になることが蓄積してストレスになってるんですかね🥺- 46分前
コメント