※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活クラブ、やってる方いますか?集まりや、何かやらなきゃいけないこと…

生活クラブ、やってる方いますか??
集まりや、何かやらなきゃいけないこともあるんでしょうか??

コメント

こまち

やってます〜☺️
個別か班かで違って、班の方が少し安かったと思います!私は班に入ってて、6家庭で当番回してます☺️

• こまち

こまち

近所の人たちとなんですけど、おばあちゃんたちとやってます🤣爆笑
    イベントとかはないですが、班で集まってお茶ついでに次年度の当番決めとかはありますね🤔年に1〜2回くらいです!
    品物を受け取る家を2ヶ月くらいずつ当番で回すんですが、不在時も班の人が取れるようにandピンポン煩わしいので物置きでやってます〜!週2回の敗走です。

卵は世の中品薄な時もたくさん買えてたし、オレンジジュース絶品で大好きです☺️あとお肉と牛乳をよく買います🫶
    子供たちの体づくりのためにはすごく良いです!高いですが!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!コミュ力すごいです!!
    個別を今なら枠があるから受けれると聞いて、悩んでます!
    なんかイベントとか集まりとかありますか??
    出資金とかも気になって💦

• 47分前
ママリ

やってましたけど、何もやることないです。
普通にコープデリとかと一緒です。

• ママリ

ママリ

値段は高いし、商品も少ないです。
    独自商品につられて始めましたが、注文のしかたも面倒で、結局辞めてしまいました。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    値段は高いですか?

• 33分前
はじめてのママリ🔰

やり方や料金はコープとほぼ同じで、イベントや班会などは3分の1くらいの人が毎回欠席でただ買うだけですよ😂
個配じゃない場合は荷受場所の準備片付けや草刈りがあるところはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    値段は高いですか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段は安いのもあるし高いのもあります。
    添加物気にするなら、スーパーの店頭で買うより安いかもです。
    うちはウインナーとかハムとか牛乳の毎週の自動注文くらいしか使ってないですが😂
    最初はクーポンとかお試しセットとか割引がたくさんあるのでとりあえず使ってみて、特典終わったら辞めて大丈夫ですよ🥹

• 27分前