1歳4ヶ月、いまだに抱っこのままお昼寝してるんですが、やめたほうがい…
1歳4ヶ月、いまだに抱っこのままお昼寝してるんですが、やめたほうがいいですかね?
寝るのが下手な子のようで、授乳して寝るかチャイルドシートで寝るか、ほんと眠い時は抱っこで寝るかという感じで、お昼寝は大半授乳してしまっています。
そのままの態勢だと寝てくれてるのですが、ソファや布団におろすと起きます。抱っこで寝てもおろすと起きます。あとわりと物音でも起きるときがあります。起きた後は機嫌が悪いけどもう寝てくれないし、結局夕方から夜の寝てほしくない時間に寝てしまったりするので、一度寝たら長く寝てほしいと思っています。で、おろさず抱っこのまま。
まだ先ですが来年から保育園で大丈夫かなという不安と、いい加減寝てる間に色々やりたいなという気持ちが強く、どうしようかと悩んでいます。
ちなみにですが夜は暗くして私がそばにいれば30分くらいしたら寝てくれます。
アドバイスお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分が大変と思ってないならいいと思いますが、大変なら少しずつ練習されたらどうでしょうか?
コメント