子どもの学校から、図工で空き箱やキャップを使うので準備してください…
子どもの学校から、図工で空き箱やキャップを使うので準備してくださいみたいなお知らせが来たのですが、どんな箱を用意いいかわからず、子どもに聞いもわからず。。
教科書を持ち帰ってきてと子どもに伝えても、学校保管のためちっとも持って帰ってこないので、材料を持っていく期限が迫ってきてしまいました。
なので連絡帳に、どんな箱をもたせたらいいかわからないので一度教科書を持ち帰らせて欲しいと書いてしまったのですが、おかしいですかね😭😭
みんなわかるものなのかなと後々恥ずかしくなり。。
幼稚園や学校からのお知らせを読んでもざっくりすぎてわからないことが多いです。。
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
何を作るかお子さんも分からない感じですか?🤔
うちはいつもとりあえずティッシュやお菓子などの空き箱数個持たせています😊
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ☺️
本当はお子さんが「こんなもの作るからこんな物が欲しい」と把握してほしいところですが、6歳のお子さんですよね?まだまだ難しい場合もあると思います☺️
うちも、何作るの?て聞いてもさっぱりでした😂
「教科書持ち帰らせて」だったら先生も対応しやすいと思いますし、しっかりしたお母さんだなっていう印象を受けるんじゃないでしょうか☺️
コメント