※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

タカミスキンピールと、コスメデコルテの美容液の2つを持っていて、その…

タカミスキンピールと、コスメデコルテの美容液の2つを
持っていて、その組み合わせを使われてるママさんいらっしゃいませんか?🥺
組み合わせた方が肌の感じ良くなりましたか?それとも変わりませんでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに二つ使っています😂

タカミスキンピールは、3ヶ月くらい朝晩使ってて肌が滑らかになり手放せなくなりました。コスデコは、リポソーム アドバンスト リペアセラムを使ってます。

タカミスキンピールは肌が滑らかにはなるけど、日中の保湿維持は単体ではそこまで無いです。

コスデコのリポソームは初めて使用した時にそのあと3日間くらい肌がふっくら潤い保てていてびっくりしました。

タカミスキンピール→コスデコのリポソームで塗ると浸透力が凄くて良いですが、ちょっと贅沢なので3日に一度だけダブル使いしてます。

やっぱりコスデコのリポソームだけだとお風呂上がりの付け心地が個人的にはあまり良くなくて。

どちらの商品も良いですが、災害時にどっち持っておきたいか聞かれたらタカミスキンピールですかね😂

補足ですが、週1-2でボディショップのピーリングしてます。あと朝晩必ずパック→別の美容液もしている中で、初めてコスデコのリポソーム使って感動しました。ただ慣れてきたらあまり変化わからなくて、感動はしなくなります😅

タカミスキンピールは、たまたま定期配達前に使い切り、しばらく使えなくて2週間経過したことがありましたが、すぐ使わなきゃいけない!と思わせるくらいの凄さがあります。

肌に対して何を求めるかで違ってくるとは思いますが、コスデコはAQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱの方も気になるため、今のリポソーム定期契約が終わったらそっちを使おうかなと思ってます。