※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師さんや介護士さんでコロナになった方いらっしゃいますか?急性期病…

看護師さんや介護士さんでコロナになった方いらっしゃいますか?
急性期病棟勤務の看護師です。
昨日患者さんのシャワー介助中に体がしんどくなり熱を測ると38.5あり早退しました。
今日検査したところコロナ陽性(おそらく先週熱発した子供からもらった)だったのですが、5日間仕事に行けないことと昨日入浴介助した患者さんが無事か心配です…。

病棟勤務でコロナになったらおおごとになるのでしょうか?💦

コメント

ののの

以前勤めてた病院で病棟勤務してました。
勤務中から、他に熱発してる患者はいませんでしたか?
私の時はもう誰がコロナだったのかも分からず患者も複数人コロナだったので病棟隔離になりました。
酷い時は、勤務前に出勤者全員PCRされて陰性確認とれてから勤務みたいな状態もありました😓

その入浴介助の患者さんが熱発しなければ大丈夫だと思いますが…
そこは病院の方で誰を対応したかって聞き取りがありその方は一旦隔離されると思います🤔