※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🔰
住まい

豊中市の第九中学校区の小学校について教えてください。もうすぐ大阪に…

豊中市の第九中学校区の小学校について教えてください。
もうすぐ大阪に転勤になります。通勤に北急の千里中央か桃山台駅を利用したいので、子どもを新田、新田南、西丘、南丘小学校のいずれかに転入させたいと考えています。
こちらの4校の評判や、内実をご存知の方がいらっしゃいましたら、どんなことでもいいので教えてください。
学級崩壊やいじめなど特にネガティブなことがあれば知っておきたいです。
ここ数年以内の情報だととてもありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

たくまま

新田南は知らないですが、西丘が学校も新しく1番いいと思います。ただ、戸建ては土地だけで億を超えるし、マンションもかなり高額で、賃貸マンションがあまりないイメージです。南岡は次にいいイメージです。多少のいざこざはもちろんあると思いますが、かなり良いイメージが強いです。
新田小学校が中では1番やんちゃなイメージがあり、ネガティブな話も耳にしたことがあります。新しいマンションが多いので、住むお家は1番見つかりやすいと思います!
九中の子は、通りすがりにあいさつしてくれたり、本当に真面目でいい子で学力の高い子が多いと思います。良すぎて内心が取れないことと、マンモスにになりすぎていることが最近の問題みたいですね!
ちなみにどの小学校も中受組も多いです!