被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車で3時間 オムツ替えや授乳などで SA寄ったら4時間くらい? 生後5ヶ月👶🏻💕 ディズニーどう思いますか?? ミルク飲むので使い捨て哺乳瓶持ってこうか…
今もなのですが、旦那が仕事で疲れてるだろう!!とか仕事で疲れて1人で旦那はお風呂に入りたいだろう!!とか思い、子供達のお風呂に入れるのは毎日…
現在、5ヶ月の子供がいます。生活リズムがついてきてくれて、16時半〜ミルク、17時〜18時前にお風呂、早い時は19〜21時頃就寝しています。 夜は寝か…
寝かしつけ後、夫婦でリフレッシュタイムもうけている方いらっしゃいますか?✨変な質問になりますが、おうちの間取りを教えていただきたいです☺️
インフルエンザの予防接種、子供達や夫は受けないけど ママだけ受けるよー!って方居ますか? 今年もインフルエンザの予防接種どうしようか悩んでま…
手掌多汗症の方いますか? 手術の経験はありますか?
育児から逃げたくなってます。 子供2人保育園に入ってから約半年咳が出ない日が数日しかありません。起きている時、日中はそれほど咳をしないのです…
陣痛ビビり倒してて 思ったより大丈夫だった、想像通りだった、上回ることはなかったって人と 陣痛ビビり倒してても それ以上の痛さがきた人の違い…
33週1日の健診で赤ちゃん2263グラムありました! これから更に大きくなるのに、もう2200グラム超えてて生まれる時はどのくらいになっちゃうのか心配…
新NISAについて詳しい方教えてください🥺 2024年11月に成長投資枠を一括で240万いれました。 2025年1月に一括できますか?
教習所に通ってます。 もうすぐ卒業検定です。 黄色信号の止まる判断が難しいです💦 停止線に近づいてる時に黄色になったら急ブレーキでしか止まれな…
ふるさと納税について分かりやすく教えてください😭アホですみません😭💦 ふるさと納税は来年の税が安くなる?免除される?であってますか? 共働きで旦…
みなさん初めてしたお仕事orパートは何ですか?👀
テレビ見たいってグズっても見せたくない時にはどうしてますか? あまり見せたくない派です📺 1歳7ヶ月、おかいつ大好きでテレビ見たいとしょっちゅう…
保育園選び、悩みます。元々優柔不断タイプなのでより悩みます💦 と言いましても激戦区なので選べる余地はかなり少ないのですが…多分不人気園に入園す…
セカストなどでブランド子供服売ったことある方いますか? ミキハウスやファミリアの服を売りたいのですが、メルカリで売るかセカストに持って行くか…
育児中に起きた出来事がトラウマになってしまいました。 先週息子が食事を喉に詰まらせ窒息しかけて、顔色がみるみる悪くなって苦しそうで本当に死ん…
2歳の誕生日は大人と同じケーキ食べさせましたか?
自分の体調不良でワンオペ育児がきついです。 2週間ほど前に1日だけ発熱、市販薬で下がってずーっと咳だけが残り、あまりにも酷いので呼吸器内科で咳…
USJモデルプラン教えてください🙇♀️ ニンテンドーワールド、ワンダーランド、ミニオンパーク、当たりが目当てです。 3歳92センチ以上OKの乗り物が…
冬場、保温弁当を使ってる方いますか? 旦那が外の現場仕事なのですが お肉とかの油が冷え固まって可哀想なので保温弁当を考えてます! ただ気にな…
仕上げ磨き中に子どもが寝てしまうと旦那がめっちゃイライラします。 生理現象なのに仕方なくないですか⁉️
幼稚園の年長組の娘がいるのですが、 友達へのお手紙に 「なんでも言うこと聞くからね!」 って書いていたんですが... 皆さんなら、なんかおかしい…
年少の息子が夫が家にいる休日によく癇癪を起こします。例えばブロックやプラレールで遊んでいる途中で壊れてしまい「できないからやって」と。夫は…
きょうだいの片方を病院につれていくためにもう片方を保育園へ預けるってできますかね? 今日保育園へ迎えに行ったら5歳の息子が目が赤くて、担任の…
イヤイヤ期のあるある教えてください! うちの子はとにかく床に寝転がるか座り込みます!でも周りを見渡してもそんな子いなくて、、 イヤイヤ期の…
女たらしな男性が、職場にいて、つい好きになってしまいました。 ただ、その方はある女性には特別に物をあげたり、ずーっと話しかけてたり、帰りも待…
なぜお正月は義理実家に行くことが暗黙のルールみたいになってるんでしょうか😮💨ストレスな年末年始です😮💨
息子は情緒不安定なのでしょうか。 最近気に食わないことがあると相手を叩きます。 パパはよく叩いてますし、ママ友や幼稚園で会った知らないママさ…
本に書いてある量食べれないけど2回食にしたのは間違いだったのかな。食べれる食材も多くないし、もう少し量が食べれるようになってからが良かったの…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…