被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2ヶ月半 ずっと泣いてるしネムリラやバウンサーメリーを買ったけど泣いてます。正直辛いです。お昼寝もしてくれません。私のあやしかたが悪いのでし…
1歳9ヶ月ってどの位話せますか? 単語はたくさん話せるのですが、まだ2語分が出ません。。 このままかわいいふにゃふにゃでいてほしい気持ちはある…
電話の問い合わせ担当の方々がデフォルトで最初に私の要件を聞いた後に「はい………(腑に落ちない)」みたいな反応するの何故?笑 変なことを言っている…
保育園選び、皆様はどちらを選びますか? 2つの園で悩んでいます💦 A園 内容は魅力的だけど、駐車場問題がある保育園(台数が少なく駐車場待ちが発…
離乳食パスが許されるのって 初期だけですかね?🤣 お出かけしてて、、とか、、
犬アレルギーかもって思ったらいつでも検査できますか?💧 食べ物だと該当するものを食べてからじゃないと受診するなと以前のかかりつけに言われたの…
29週です 自分の体重がグラフから外れてて、、、 そんなに食べている自覚はないのですが、皆さんどうやってますか😭😭 食事も気をつけてワンプレートに…
2歳10ヶ月の息子について。 これから発達の差は埋まっていくのでしょうか? 2歳6ヶ月の時に受けたk式発達検査のDQが80でした。 今現在二語分と三語…
こども園で、幼稚園部の年少なんですがお昼寝あります。 みなさんのところはありますか?
親戚の内祝いについてご相談です 親戚から1万 3万 5万 10万 とそれぞれいただき、お祝いに悩んでいます。 皆様どのようなものを送りましたか?ま…
3歳4ヶ月です。 会話やコミュニケーションが幼い気がします。 元々発語もゆっくりめです。 まず喋り方が力んでる?力が入ってる感じで、普通に喋る…
旦那とのエッチがどうしても乗り気になれません。 旦那に不満はないです。家事も育児もやってくれて 優しい旦那です。旦那として最高です。 なのにな…
ノースフェイスの抱っこひも使ってる方いらっしゃいますか? アカチャンホンポでは見かけないのでノーマークでしたが、良いというのを聞いて、気に…
皆さんだったらいつインフルエンザの予防接種しますか?(注射ではなくフルミスト予定です) 来月の園の予定が16日(金)運動会、21日(水)運動会予備日…
自宅保育のお子さん、熱ナシ咳ナシ、鼻水がよく出ているだけの状態で耳鼻科って行きますか? それとも自然治癒に期待して自宅で吸引するくらいですか…
どこにも言えないので、ただのぼやきです。 職場の方がもうすぐ出産します。10年ぶりの出産だそうで、ベビーグッズはもうすべて処分したらしく、何…
愛知県 3歳女の子 習い事について 愛知県(岐阜寄り)に住んでいます。 英語教室と体操教室に興味を持っているので 体験に行きたいなぁと考えてい…
楽天トラベル便乗値上げしすぎじゃないですか😭 公式だと3万なのに楽天だと3万8千円です いろいろクーポン使って値下げされて 公式と同じくらいの値…
インフルかもしれない1歳児。(シルバーウィークの関係で発症から時間が経ってしまってタミフル使えず、検査しても痛い思いするだけと言われ検査して…
土日、旦那いません。 5歳と1歳半の子供います。 この状況で昼ごはんや晩御飯、何にしますか? 参考にさせてください🙇♂️
5歳の娘が毎日お腹痛いと言います 特に原因も分からなくて困ってます
20代後半、清掃の短時間パートってださいですか?笑時間が最高に良いし人間関係もめんどくさいので!でも仕事聞かれたら清掃ってどうなのーーーゲー…
ダンスあるあるなんでしょうか?😂 何かで選ばれたり、評価してもらうたびに 「お気に入りだからでしょ」 みたいに言われるの、もう聞き飽きました🤣 …
【住み替え経験のある方、客観的な意見を聞きたいです、また皆さんならどうするかイイね回答だけでもいいのでお願い致します】 現在、6歳・年長の子…
もうすぐ4歳の年少の男の子。怒りどころがわからないです、、。 年少の息子がいます。診断はでてませんが小さい頃から困りごとが多く民間の療育に通…
10/5月にUSJ行きます。 ニンテンドーワールドに初めて行きたいと思ってるのですが、どの方法がおすすめですか? エクスプレスパスは絶叫系がたくさん…
大分市臼杵市豊後大野市でインフルエンザの予防接種安いところありませんか?
バス停が目の前(対向車線側ではなく家の前面にバス停)の方いらっしゃいますか? 便利さと煩わしさ、どちらが勝ちますか?🥹 大きな駅までそこから出…
<結婚祝いについて> もう5年以上会っていない友人で、 久々にSNSのやりとりをしてる中で入籍を知りました。 ハタチ前後の頃にお互いの友人繋がりで…
朝ごはんを食べた直後から、1時間後にかけて頭がぼーっとします。 絶対血糖値のせいだと思います。 {他に可能性のあるものがあれば知りたいです。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…