被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那、私、子ども2人の地方住み4人家族です。 旦那の手取り22万、夏ボーナスは100万出ました。 月のお小遣いは2万(昼ごはん、飲み物、タバコ) その…
新生児から使える抱っこ紐でオススメありますか? 近所の散歩と、上の子の送迎に使いたいので、乗り降りが楽な抱っこ紐探しています!
私が原因で離婚します。子供に優しく家事も育児も仕事も責任持ってやってくれる夫です。後悔しかないです。毎日涙が止まりません。
エプロンつけてるかと思ったよ!
高収入夫なのに、結婚して子供が生まれてからも正社員で共働き!パートは論外!という夫って、どう思いますか? うちの夫がそうなんです。自分の両親…
歯にどうお金をかけるべきか悩んでます。🦷 口コミ見ていいな!と思った歯医者さん。 1年ほど二、三ヶ月の検診とクリーニングを受け、先月違和感があ…
R先生に性別判定依頼された方いますか? 公式サイトや公式の連絡先のようなものを探しているのですが、まとめサイトしか出てこないです。 どのよう…
車を持ったまま離婚された方にお聞きしたいです。 車のナンバーは変えましたか? 今月は上の子たち(小学生)が夏休みで動きが取れないので9月から就…
沖縄本島へ旅行予定です! 大人2人、0歳、3歳 ①金〜火 ②火〜土 だとどちらがいいでしょうか? ①は土日を挟むので混雑具合どうかなぁと思いまして、…
1人目の時は支援センターよく行ってたのに2人目以降はあまり行かなくなるのってあるあるですか? 2人目も支援センター行きたいけど、家事や上の子の…
助けてください〜、 オススメのおしゃぶりありませんか? ピジョンとNUK?は使ったのですが、口からすぐ取れてしまいます。 上の子はピジョンずっ…
妊娠は希望しておりません。初めてチェックワンファストを使用しました。本日8/6がルナルナの生理予測日で使用しましたが陰性でした。生理はまだきて…
手足口病になって、昨日から熱はなく、食事もとれています。 小児科では、普通のご飯が食べれれば保育園に行ってもいいと言われました。 鼻水咳はあ…
生後25日です。 昼間全く寝てくれません。 抱っこで寝かし付けても降ろすと10分持たずに起きます。 生後25日はそんなもんでしょうか?
9ヶ月の子、お茶と水ストローで飲みません。いつか飲めるようになりますか?😭
計画誘発の普通分娩された方 具体的な時系列と処置を教えて欲しいです🙏
私が早起きすることで子供も起きてしまう問題、どうしようもないんですかね…😭 一緒に寝てたら7時くらいまで寝てくれる子供達です。 今日は私が6時に…
ちょっとややこしくて申し訳ないのですが、少しモヤモヤすることがあるので読んでもらえると嬉しいです! 基本的に生活費の支払いは私が一括で行っ…
ヒップシート、ショルダータイプor腰に巻くタイプ どちらがおすすめですか?
1人め4月2人目6月産まれでマタニティ服を特に1人目の時買ったものを2人目の時に来ていて同じ時期くらいだったので特に買い足す予定がありませんでし…
コストコよく利用する方いますか? 1日特別入会券みたいなので、非会員でも入場できて買い物できますってキャンペーンがあるんですが、でも非会員だ…
ただのぼやきです。 夏休み、病院通いで何もかもが潰れてます💦 子供のアトピーからの虫さされで細菌感染し、いろんな所が飛び火してじゅくじゅくに…
【七五三について】 ①撮りたい写真館が持ち出しNGだった方、お参りは母子共にどのような格好で行きましたか? ②神社で出張カメラマンを呼んで貸衣装…
今鬱病で保育園を疾病で利用しています。 良くなってきたので働きたいと思っています。 最初は週2くらいから働きたいなと思っていますが、 保育園…
夏休み、外遊びしてますか? 朝ならと思って9時頃行ったら蚊にさされまくって萎えました‥ 夕方も然りですよね、、、
子供の成長で療育が必要か分からなくなっています。 3歳5ヶ月の息子ですが、 以前より発達面が気になり、3歳前から療育を検討し始め9月からようや…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
3500円のぬいぐるみキーホルダー、 何でもない日に買ってあげますか? ディズニーストアの前を通ったら ドナルドのぬいぐるみキーホルダーを見て も…
37週、38週で産んだ人なんかしてましたか?予兆とかありましたか?👶🏼
生理前はイライラしやすく2歳の子供に強く当たってしまうときがあります💦 すぐに反省し子供にごめんねと謝ってはいます。 毎日でなくても自分の気分…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…