被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すんごいお得な宿ありますか? この間、朝夜バイキングのホテルで、キャンペーン価格・小学生2人と夫婦、飲み放題付きで16000円でした。そんなよう…
苦手なママ 次女と同じ幼稚園で同じクラス3年目 •初めて会った時にLINE聞いてきた •なんでもかんでも聞いてくる(幼稚園でいるものとか) •その後…
身内が亡くなり、生後8ヶ月の2回食ベビを連れて 2泊3日で田舎に帰ることになりました。 今までお出かけの際に市販品の離乳食を食べさせることはもち…
2歳10か月の息子がいます (気になること) 三語文がまだ出てない 会話が成り立たない 手がつなげない 保育園で散歩してると、石などあると衝…
息子がここ数日つま先歩きをしだしました、私が(普通にあるきなよー)と反応すると楽しいのかニヤッと笑ってわざとやってる感はあります、、つま先歩…
旦那さんと仲良く凄く秘訣はありますか? 産後から一年半。 本当に色んなことで喧嘩をしてきました。 小さな事で、最近は特に口を聞かなくなること…
好きなブランドありますかー?🥰🥰 近々子供の小学校参観日があるのですが 年季の入ったトートバッグを持って行こうと 余裕ぶっこいていましたが、さ…
不倫されて再構築してますが フラッシュバックが苦しくて それも旦那に言えずに辛いです。 旦那が精神病を患ってるため。 フラッシュバックで苦しく…
【チャイルドシートについて】 2人目を出産するにあたりチャイルドシートを購入する予定です。 1人目の出産祝いでcombiのTheSをいただきましたが、い…
生後1ヶ月です。沐浴、ミルクの後って赤ちゃん寝ますか?うちの子はいつもグズグズしてしまって、18時半とかに入れているのですがなかなか眠ってくれ…
(下ネタ気味です)男性の幼稚園教諭について皆さんどう思われますか?? 子どもを幼稚園に通わせています。プールの時間があってお手伝いに行った…
右に向き癖があるため、ジオピローを買いました。 まだ使って1日にしか経っていませんが、変わらず右を向いています。 いつか向き癖は治りますかね…
キズパワーパッドの貼るタイミングについて教えてください。 今朝9時頃に子供が転んでそのまま夫と子供が実家に行き、現在19時過ぎ。 転んでから10時…
いたずら防止のやつ開けれちゃうんですけどどう対策すればいいんですか😇 ベビーゲートは無理なので他の方法なんかないですかね、、🤦♀️
自分が誰にも会いたくない気分の日に子どもが楽しみにしているイベント(予約制)があったら、どうしますか? 体調は悪くないけれど、ストレスが溜ま…
来月退職します。職場全体にはラストの日にお菓子を置きますが、仲いい方だけ個別にプレゼントを渡したいです。 ラストの日ににするか(みんなバラバ…
小2のテストの点数 学校でやるカラーのプリントテストって、皆さんのお子さんは何点くらいですか? 1年生の頃はだいたい100点で、たまーに1、2問間…
この時期、良い人なのに臭いのが辛い… でも言えない… 辛い…
パートさんが産休入るんですが、1000円くらいでいいものありますか? ミスドかスタバのカードかな〜なんて思ってましたが… ちなみに2人いるので2人に…
ペディキュア何色がおすすめですか? 今年初めて塗ってみたいなと思ってます!
サマーキャンプ(子供だけの参加のキャンプ)について、お子さんが参加したことある方や、詳しい方、コメントお願いします🙏🙇♀️ 現在小学校1年の娘が…
高齢になってから発達障害や自閉症の診断がついた方をご存知の方 高齢だと介護保険の方がいいので、発達障害の診断よりも介護度の検査?をしてもらう…
職場の人に言うべきか悩んでます😩 現在パートで働いており子供の通うこども園に就労証明を出したところ2号の短時間利用になりました。来月転職するこ…
今まさに悩みなど全く無く、 自分は最高に恵まれてると感じる方いますか?🤔 人生振り返ってみて 過去に苦痛だった時期とかありますか?🤔
姉の生理をききつけてコンビニスイーツ買ってくる弟(19歳)ってどうですか?😂 彼氏からなら純粋に嬉しいってなるんですけど弟にされると若干きもくて…
専業主婦の方、旦那さんに働いたほうがいいんじゃない?と言われますか?
イカゲーム シーズン3って今日ですよね? いつアップされるんだろう
子供にGPSを持たせている方、どこのメーカー?ですか? 我が家はΑ『みてね』を使っているのですが、反応が遅いし誤作動?多いので違うのにしよう…
離婚して実家で親と同居予定なんですが 実家にも慣れさせる為に2回ほど2〜3泊まったりしてました。 今日3回目の泊まりでじーじが息子の事叩きました…
子供の友達の親(ママさん)を知らない方いますか? 子供同士仲が良くて遊んでいても、親が介入していなければ、親の顔がわからない、会ったこともない…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…