※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
サプリ・健康

朝ごはんを食べた直後から、1時間後にかけて頭がぼーっとします。絶対…

朝ごはんを食べた直後から、1時間後にかけて頭がぼーっとします。

絶対血糖値のせいだと思います。
{他に可能性のあるものがあれば知りたいです。)

朝だけです。

即席お味噌汁にわかめ追加したもの、オートミールとはちみつ、ヨーグルト、リンゴ酢、きな粉を混ぜたもの、キウイの半分を食べています。

これ以上食べれないのですが、一応バランスよく食べてるつもりです。

味噌汁から食べてます。よく噛んで食べてます。

食べてすぐ踏み台昇降を10分間して体を動かしています。

それでもぼーっとなります。

血糖値は、糖尿病の範囲ではないですが健康な人の中では高血糖な方です。

病院に行くのが一番だとは思いますが、症状が朝ごはんを食べたら頭がぼーっとするのみなので、躊躇しています。

何か考えられる対策があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

糖尿病です。私は食後高血糖ですがぼーっとするなどの症状はないんですが、もし食後高血糖ならはちみつが原因かなと思いました。

私ははちみつ上がらないんですけど上がる人はかなり上がるようです。ヨーグルトは無糖ですか?ヨーグルトも可能性高そうです。

そのふたつやめて様子見てはいかがですか?
他に原因があるかもしれませんので…

• ニコ

ニコ

ヨーグルトは無糖です♪

はちみつの代わりに血糖値に影響のないものありますか??

• 23分前