※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスあるあるなんでしょうか?😂何かで選ばれたり、評価してもらうたび…

ダンスあるあるなんでしょうか?😂

何かで選ばれたり、評価してもらうたびに
「お気に入りだからでしょ」
みたいに言われるの、もう聞き飽きました🤣

しかも1人の先生だけじゃなくて、他の先生からも評価していただいてるのに👀

子ども本人はただダンスが好きで、楽しんでるだけなのに、その辺のことでいちいち言われるのがものすごく面倒くさいです…😮‍💨

そもそも、わざわざ直接言ってくる人って何なんでしょう😕?
自分の子どもが同じことを言われたら、どう思うんだろう👀

私はもうそう思うなら勝手にそう思っててください😂って感じです🤣
僻むのは自由だけど、わざわざ本人や親に言ってこなくてもよくない?😂

コメント

ママリ

ダンスじゃなくてもどの世界でもありますよね。
仕事だってあります。
お気に入りって感覚は、
上司になった今でも可愛がる部下はいますし、
主さんと一緒で子供たちがそう言われることも経験してきました。

子供達の時は特に【お気に入りだからでしょ】は、実力が伴ってないのに選ばれる時に言われてましたね。
我が子はダンスやサッカーなどですが…。
だからこそ、悔しさもあったので子供はかなり強くなりましたよ。
練習時間も誰よりもしてましたし、
だからこそ半年くらいで認めてもらえるようになりました🙆‍♀️
コーチも本人の努力をみんなに伝えてくれましたし、
守ってくれました。

部下も同じで、
ただただ気が合うだけじゃなくて、
見えないところでしっかり努力しているから可愛がりますし、
何かあった時に守ります。

それと同じですよ。

はじめてのママリ🔰

ダンス以外でも言う保護者います😭
性格悪いですよね

しかも娘さん他の先生からも評価されてるなら、その人が見る目無いって宣伝してるようなものですよね💦
見る目無い人が、ダンス関連の評価すなっっ

モヤモヤしますね💦💦💦

はじめてのママリ🔰

ダンスやったこともないし、子どももやる事ないですが…
そんなこと言われるんですか😱

きっと普段から頑張っている姿を見ているからこそ評価されるのだと思うし、だからこそ印象よく受け取ってもらえるんだと思います!
気に入られるのも才能のうちだし、活躍しようと思ったら必要ですよね🥰

ひな

私ならじゃあ気に入ってもらえるようにすれば?って言っちゃいます🤣
てかお気に入りだからでしょって言われたらそれ認めてるんじゃん、可哀想って思っちゃいます爆笑

はじめてのママリ🔰

そんなわかりやすく僻んできて…こっちがぷぷってなっちゃいますね😂
恥ずかしくないんですかね笑
思うのは自由だけど口に出すのは自由じゃないんだよって思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

習い事あるあるな気がします😂スポーツしててもあの子よりうちの子がみたいな。どんな世界にもお気に入り、推しを出すことはありますし、実力が伴ってるならただの僻みだと思いますよ😂