被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳7ヶ月の下の子が時々靴を脱がずにターと家の中にはいっていってしまうことがあり、3歳の上の子も面白がって真似をして靴を脱がずに入っていって…
旦那が外に出かける時は私は子供2人を1人で面倒みる。(自分の実家は遠い) でも私が出かける時は旦那は近くの義実家に頼る。 この場合は私的には自…
実家に帰省することにウダウダ言ってくる 義母お持ちの方いませんか? 私に直接ではなく旦那に言って来てます。 何話してるのか知らないですが 旦那…
1歳2ヶ月の息子が、最近までバイバイしてたのにいきなりしなくなりました😅 バイバイは?って言うと必ず手を出してタッチはするのですがバイバイはし…
カワジュンのトイレットペーパーホルダー使ってる方、コストコのペーパーは問題なく使えますか? 最初何回か使わないとスムーズに引っ張り出せない…
仕事が早出で4時起き5時出社だからといって 最後の授乳が終わってないのに私と娘を置いて (一応先寝るねのひとことはある) 寝る旦那が腹立つ〜 自…
【できるだけ多くの回答を希望します】 チラーヂンsを服用されていて、妊娠のご経験がある方に質問です。現在チラーヂンsを100mg服用しています。 昨…
2人目の子育について 1人目の子育てが想像以上に楽しく 精神的にも落ちること無く今まで過ごしてきています。 そして旦那は不在のため新生児期から…
群馬県民の方🐴! 【ぐんまの甘梅】がどーしても食べたいのですが、HPだと品切れ中で…😭 直接群馬県に買いに行こうかと思うのですが、どこで手に入りま…
実家頼れる人がほんとに羨ましい😭 旦那居なくてもちょっと来てもらって子供見てもらったり 実家に帰ってご飯ご馳走になったり、 保育園の送迎しても…
排卵日て自分て分かりますか?? 感覚で!わかる方いましたら教えてください🙇♀️
子育てに余裕がない人ほど、次の子を作りたがる人いませんか?? 友人はほぼワンオペでもうすぐ2歳になる子を育てています。 おしゃべりが上手ですが…
4月1日から学童利用する方! 入学式まで1週間くらいありますが、いきなり1日から朝〜夕方預けますか? 私はやや繊細な娘が心配で、慣らし保育みたい…
こんばんは。 発達障害の娘の計画について相談があります。 今日、学校の支援計画にイラっとしたので相談させてください。 以前、12月に懇談会で1…
生後9ヶ月、お風呂上がりの着替えがストレスに感じてきました。 遅いかもしれませんが、少し前からセパレートのパジャマにしました。それまでは前開…
1歳になった息子が、食いしん坊すぎて困ってます。 少しでも時間稼ぎができるようなおやつがあれば教えてください!干し芋とかがいいんでしょうか?…
皆さんはちゃんと夜の性生活やってますか? 私は…4ヶ月くらいレスです。 旦那疲れ果てて寝ちゃうし、私も精神ぶっ飛んでるのでなかなか踏み込めず…辻…
早期流産について。 昨日病院で6週目の胎嚢が確認できたところでしたが、本日お昼頃に生理が始まったかな?という位の量の鮮血と若干の腹痛がありま…
帝王切開まであと数日!!ここまできたら早く切ってしまいたいって気持ちと、術後の苦しさを思い出してビビる気持ちと、上の子と離れるのが寂しいっ…
昔旦那とのやり取りに使っていたLINEのトーク画面が、つい最近まではメンバーがいませんとなってたのに、 数日前に、ふとトーク画面見てたら、アイコ…
妊娠してるか不安になります。 恐らく今日で5w4d 木曜日が胎嚢確認で検診です。 つわりが始まっている方もいらっしゃいますが、 私は胸の張りくら…
1日のスケジュールどんな感じですか? 0歳児(できれば3回食の子) 1日どんな風に過ごしてますか? 0歳すぎてても、その頃はこうやって過ごしてたよ…
浜松市の療育に行き始める流れについて質問です。 浜松市で療育に通う場合、まずは療育施設の見学からですか? 1歳半健診で療育を勧められて、空き…
静岡県浜松市の方 可愛いアップリケ売ってるお店知りませんか? あとミシン貸してもらえたり、縫い物やってくれるお店ってあるんでしょうか? 保育…
神戸市垂水区の中で住みやすいところはどの地域でしょうか? 九州から引っ越しますが山が多くてよくわかりません😂 出来れば治安良くて住みやすくて車…
批判はなしでお願いします( •︠ˍ•︡ ) 消費者金融からお金借りてる方 どこから借りてますか? おすすめありますか?
今の小学校は体育館シューズはありますか? 今年入学予定なんですが、特に案内がなかったのでどうなのかなと思いまして…
現在、扶養から外れて失業手当受給予定です 3/6~から社保の扶養抜けて、一旦国保に切り替えする形です。国保の仕組みはわかるのですが、国民年金は3…
子供の風邪で急遽会社を早退や休む場合について 4月から9か月の子供を保育園に預け 職場に復帰します。 職場は医療関係で従業員は6名で 産休、育休…
息子の保育園着について、いつもおんなじ服着てる 服買ってあげれば?😸 と義母に言われたのがいまだにイライラします ちなみに義母からはお金、誕プ…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、
マックのハッピーセット買った方でなりきりセットのジュースのやつが出た方いませんか?🥹説明書…
マックのてりたまバーガーが食べたくて🍔 いま妊娠7カ月ですが… 卵は食べても大丈夫ですかね😭?