被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳7ヶ月です!自宅保育です!2年7ヶ月間毎日お昼寝しています😪💤 来年から幼稚園の予定なんですが、、大丈夫ですかね? 🥲
直近2年以内くらいで、35坪くらいの注文住宅を3000万円以下で建てられた方いらっしゃいますか? 土地が高い地域なので上物にかけられるのは3000万円…
小2の娘がいます。 ありがたいことに、行き渋りなく クラスで仲良くしてる子もいるようなのですが 近所の子たちと放課後約束して遊んだりすることが …
1歳11ヶ月です。 発達は全体的に早いと思います。手先も器用で、言葉の理解もしっかりあります。大きい小さい・違い短い・前後左右なども理解してい…
母の日のお花みなさん何あげてますか? カーネーションが定番だとは思いますが、それ以外のあげてる方いますか? やはり定番のカーネーションの方が…
インスタのタイムラインに知り合いが投稿していたので いいねを押したら、 いいでしょう、あなたもママ友たくさん作ってランチ行かないと子供が可哀…
友達が4日前に胃腸炎になったらしく、明日その友達とドライブに行きます! 友達は子供いませんが、うちの子は連れて行きます! ウイルス性じゃない…
自分はエレクトーンやってたけど、子どもにはピアノやらせてるよって人いますか? 私がそうなんですが、やっぱり発表会のときに楽しさでいえばエレク…
パートの面接ってどんな格好で行きますか? スーツですか?
小学校の給食、みなさんしっかりと食べれていますか? うちは繊細で全く食べず…悩んでいます。
みんな周りに言わないだけでコンプレックスってあるんですかね?🥲 皆さんありますか?💦 皆さん堂々としていてキラキラして見えます🥲
抱っこばかりであるかない子にもうはぁ、、、てなりつつあります。 歩かせたいのですがすぐに抱っこ、、 何かいい案ないでしょうか?
ショートカットの方、カットする頻度はどれぐらいですか? 髪が多い方なのですが、前回切った時にスッキリとカットしてもらえなかったため、カット…
旦那と結婚した事後悔してますか? その後どのような気持ちで一緒にいますか? 私は後悔しています。 小言が多く、私の事をガサツでいい加減、汚い…
母(70)は、30年以上統合失調症を患っております。 現在困っていることについて何点かあるのでアドバイスを貰いたく相談させてください。 まず現在…
隣人が嫌いすぎます。 1年半前に家を建て住んでいますが先月に乗ってもいないバイクの音がうるさいと怒られて それは私たちじゃないですよと言いま…
1歳4ヶ月 ハイチェアでごはんを食べる時、必ずごはんを下にポイポイ投げ捨てます。 好きなものだけ真っ先に食べて他をポイポイ落としていく感じです…
iPhoneの買い替え、格安SIMを利用したいです いまだにiPhoneXSで機種代はないのに 月々支払いが9000円近くあります😭 ちなみにソフトバンクです! …
【16週で胎盤の位置低い】 16w2dの検診で、胎盤の位置が低いと言われました。無理せず過ごしてねくらいしか言われなかったのですが、これって切迫流…
ゲーセンのすくって落とすタイプ?のクレーンゲームでゲットしたのですが、これはどう使うものかわかる方いらっしゃいますか?
血について💦 先ほどお友達と公園に行き、 長女が普段しないのに調子にのり お友達と滑り台の逆走をしました。 だめだよ。と何回言ってもやめなかっ…
この4月にauじぶん銀行で住宅ローンの本審査出した方いますか? 4/13くらいに出したのですが、まだ結果が来なくて… 公式では10営業日くらいに結果通…
Xのママ垢で「まさかの妊娠…!」とか「いつ(出来た)の…!?」と言ってる方見る度に物凄く不快な気持ちになるのですが自分だけですかね😅 1回の性行為…
クレカ、ブラックリストに詳しい方に質問です。 母親がクレカを1社は1ヶ月滞納してしまいカード停止、もう1社は1~2ヶ月くらい滞納してしまいこちら…
3歳児健診の案内が届いた! 目の健診の練習ということで 片目にティッシュやガーゼを貼り付けて 少し遠い位置から絵のカードを見せて 見えるかどう…
生後5カ月の娘がいます。みなさん何時に寝かしつけてますか🥲ほぼ母乳で夜中の授乳はないので朝まで寝ます。最後の授乳が19時だと早過ぎますか🥲教えて…
1歳の子供の保険加入していません💦 なにか障がいが見つかったら保険に入りづらいとよく目にするのですが、どんな保険に入っておけばいいんでしょうか…
近所の子に明日お昼くらいに遊びに来て!と誘われました。 おそらくお家の人に確認はとってないと思います😅 お母さんのラインも知っているのですが確…
お宮参りに義母たちも参加する時って、おいくら位お心遣いいただきましたか??
体外受精で授かり現在妊娠5週4日になりました。 本日不妊治療のクリニックで分娩の病院をある程度決めて欲しいと言われ色々調べていたのですがわから…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…