被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保険移植6回目からの転院先選び方 先日、保険移植5回目で稽留流産でした😭 凍結胚もなくなりました。 40歳で、残り1回の保険採卵+移植、その後の自…
癇癪がつらい 子どもに優しくできないことがつらい ダメな母親だと思う
夏休み、自宅で過ごしてる方、毎日何してますか?😅 我が家はパパがいる日はプールに行ったり水遊び場へ行ったりしますがそうじゃない日は家の中で永…
看護師の方にお尋ねしたいです うちのデイサービスに胃瘻を作られた方が来るようになりました。わたしは病棟にいたのが10年前なので、その時の知識…
赤ちゃんの体重について指導など受けた方いますか? 生後2ヶ月の娘がミルク全然飲みません。 母乳も吸うのが苦手なのでほぼ飲んでいませんが 3時間…
皆さんが今まで宿泊したホテル、旅館で1番良かったところはどこですか??✨(日本国内です) 今度、どこかに旅行に行きたいのですがその参考にさせて…
誕生日プレゼントメロジョイってやばいですか?😭 息子がずーっとメロジョイを欲しがってて 1ヶ月かけてようやく買えました❣️ 誕生日の要望は 海水浴…
生後11日目、完母です! 飲むのが上手になってきて両乳10〜15分ずつ授乳すると平気で4〜5時間寝るようになりました!…むしろ5時間経っても起きず…起…
富谷市の保育園事情について質問します。 現在第二子妊娠中 2月出産予定 第一子は企業主導型保育園(車で50分ほど) 第二子保育料無料化が始まる…
はじめてグラタン作りました。 ホワイトソース、火をつける前に小麦粉と牛乳を混ぜて火をつけバター、コンソメ、塩コショウいれていい具合にとろみが…
夫婦に万が一があったときのために、実家や兄弟に保有口座とかどこの保険に入っているか伝えていますか?
シル活で仲良くなった方がいます もう長いです付き合い。 ご飯にも行くし、お互い家族のことも知ってます 私が、8月みんなでご飯に行こうって誘って…
広島生まれの私 岡山に引っ越してきてテレビは式典なんてしてないし 8月6日は登校日じゃないし 社会見学で原爆ドームも行かない 8月6日がただの普通…
中耳炎で耳にチューブを入れてます。 5歳です。 今で5ヶ月くらいになります。 いつまでチューブ入れておくんでしょうか? 自然に取れる場合もあると…
2歳8ヶ月の女の子なんですが 今度市で療育相談があるので行こうか悩んでます… 私の弟が知的障害とたぶん自閉症もあるんですが その感じとはちょっと…
みなさん実家に帰る時とか3歳半の子がいた場合、トイレとかどうしてますか?そのまま座らせてますか?補助便座みたいなのつけてます?
遊び場などで激しい子や、ルールを守らない子が目立ったら遊びたがらないのですがどうしたらいいでしょうか。 同じような方いらっしゃいますか? 年…
園見学せずに保育園申し込んだ方いますか? 園見学の日程がどうしても間に合わなく 住んでる市は園見学必須ですが (見学しない場合は減点対象) 減点…
毎日5.6連発でインスタのストーリーズに自撮りを載せる娘の友達。毎回全部いいね❤️押してる娘も変わってませんか?小6の娘ですが、小5の子がアプリで…
黒川郡大和町に住んでいます。 おすすめの小児科、保育園など知ってる方いらっしゃいますか?
みなさんの3.4.5歳のお子さんは家の中に落書きしませんか? 何回注意しても机や壁、棚に書くんですがなにか衝動性でしょうか? 怒鳴っているわけ…
離乳食作りで便利な調理器具ってありますか? どんなのを使っていますか?
強迫性障害の方、日によって波がありませんか? 今日は色々不安になってなんかだめな日です…
2歳の時に3語文は何個か言っていたものの、単語が増えなかったこと、運動の遅れ、手先の不器用さもあり、病院を受診していました。そこで、作業療法…
妊娠後期に入って、子供をお風呂に入れてたら息苦しさ、動悸やばいです😅 ワンオペのみなさんは臨月まで入れてると思うと尊敬です、、 自分の足洗うの…
慢性的過換気症候群の方いますか?どこを受診して、お薬はなにか飲んでいますか? 時々強いストレスを感じると常に呼吸が苦しくて、妊娠中の動悸と息…
今手足口病と診断されたらお盆までには治らないですよね?🥲 産まれてから初めて親戚にお披露目する予定だったのに😭
🌼基礎体温表あります👆 本日高温期10日目です🌿こちらの感じのグラフはまだ妊娠見込みあるでしょうか❓😳ソワソワしてしまって💦
皆さんが通わせている保育園はどんな感じですか? 私がいま通わせている保育園がけっこう細かく色々聞いてくるので、慌ただしい朝とかに聞かれると…
出産後の入院中です! 助産師さんが毎日3時間おきにおっぱいの刺激をしに来てくれるんだけど、やられてる間どういう気持ちでいたらいいのか悩む😂 喋…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…