被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公正証書の手続きの流れについて教えてください💦 ① 公正証書の内容を話し合って決める(箇条書きでOK) ② 公正役場に夫婦二人で行って案を提出 ③ その…
女の子 7歳の七五三について みなさん年長のとき、小1のときどっちにしましたか? 年長だと歯が抜けていない可能性があって良いな 小1ならランドセ…
上の子の預け先があるけど妊婦検診に連れて行かれた事ある方いらっしゃいませんか?? 病院側からしたら迷惑ですかね?
結婚してから友達と全然会わなくなったという方いらっしゃいますか?それはなぜですか?差し支えなければ🙇♀️
今日起こった出来事なのですが… うちの取引先への書類送信で 以前に送信先から省いて欲しいと言われた方も含めて送ってしまいクレームになってしま…
1歳の子なんですが、フローリングでずっこけて、後頭部を強打して爆泣きしました。 少し腫れてるかな?でも前がよくわからないって感じで、今は元気…
流産後の生理待ちです 年齢的にも早く授かりたいという気持ちですが、妊活が怖いです🥲 また流産してしまわないか、不安です。。 不妊治療で体外受精…
ぶっちゃけ無痛分娩って本当に痛み無い? 今回初めて、計画無痛分娩します。 先生は完全に痛みがなくなるわけではなく、 自然分娩の痛みが10だとする…
【車の修理費を振り込んだと言われたが振り込まれていなかったときの対応について】 11月下旬に信号待ちしていたらミラーとミラーが接触し、その修…
両家のお祝い格差ある方お返しどうされてますか? 長文です。 私の家は恥ずかしながらあまりお金に余裕がなく、結婚の祝いや出産の祝いがありません…
鼻水だけで呼び出し〜仕事出来ないって…正社員クビになりそう😂1歳児クラスなら仕方ないことなのかなぁ。 熱なし下痢なし色つきの鼻水は返されるのか…
経産婦さん入院準備、ベビー用品なに買いましたか? 2人目も女の子冬生まれです!! 西松屋で買います✨
私は、うろ覚えとか見よう見まねで仕事することがすごく心配なので、必ずメモを取りマニュアルとしてまとめてます。 在庫など見る機械があるのです…
習い事、、お友達いるところに入れさせたくない、、 小2の娘がいます。 学研に通っていますが、近くに2件学研があります。 もともと同じ学研に 同…
1歳の娘、ヨダレがすごくて顎が荒れまくってます😭 保湿クリーム塗ってますが中々治らず😭カッサカサで血も出てきたりしてて可哀想です😭 仕方ないです…
1歳半~3歳くらいで多動衝動性が強かったお子さんいますか? どのくらいで落ち着きましたか?
皆様の自身、または、お子様の 一学年のクラス数どれくらいですか? どれくらいから多いなぁと感じますか? またマンモス校で育った方、どうでした、…
生後3ヶ月(後1週間で4ヶ月)の授乳間隔と夜まとまって寝てくれる場合は最後のミルクの時間と起床時間を教えてください🙇🏻♀️
妊娠検査薬で陰性だったのですが、生理が予定日から2週間以上たっても来ず… 妊活を再開するにも生理が来ないと排卵予定日もわからないので困っていま…
哺乳瓶消毒ですが上の子2人ともレンジで除菌できるものを使ってたので3人目も同じものを購入したものの、まさかのピジョンの哺乳瓶レンチンNG表記に…
新築建築中 住民票の異動について 通常は引越して住んでから転入届 ・引き渡し前にローン実行のための金商契約を結ぶ ・登記 この2点で新住所での住…
子どもが3日前から38.5〜40℃の高熱が続き、今も熱があるんですがインフルコロナ以外だとなんでしょうか? 3回小児科に行き、風邪だと言われました…
親があまり寄り添ってくれるタイプじゃない方いますか? うちは昔から割と否定してくるタイプ?です。 別に普段はすごく仲がいいし よく会うし大好…
生後1ヶ月16日🌷 最近ミルク飲んだり飲まなかったりで 頻繁にオッパイあげるようになって でも泣き止まなくて💧 ゲップさせるのに私が下手くそで ミル…
障害年金 貰ってる方 いますか?
中期以降でお仕事されている方、お腹張りませんか?💦 ずっと座ってるだけでもお腹がしんどくなってきます。 そこまでカチカチにはならないのですが、…
タイミング一回で妊娠した方いますか?? また排卵確定しててタイミングとりましたか??
32歳以上で難なく妊娠と出産した方いますか?
習い事貧乏。 今 長男→習い事3つ(体操、そろばん、野球)+学童 次男→習い事2つ(野球以外長男と一緒)+保育園 長女→生後7ヶ月 で固定費として6万…
私判断ADHDと少しASDがあると思う年中息子を育てています。 なんかもう息苦しくて疲れました。 日本じゃなければもっと自由に個々のペースで成長でき…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲