※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの3個隣に住んでる人が今年出産しました。出産してから、ここ1ヶ月…

うちの3個隣に住んでる人が今年出産しました。出産してから、ここ1ヶ月以内で2回玄関の鍵穴に鍵差しっぱなし状態を見てます。これはピンポン鳴らして教えてあげるべき?せっかく寝たところをピンポンで起こしたりする可能性もあるし、2回鍵差しっぱなしを見てて一回目は夜だったのもあり一応ピンポンで教えたのですが……😂
出産前、多分3年くらい住んでますが鍵差しっぱなしになったのをみたのは産後からだから疲れてるんだろうな、バタバタするよねーとは思うけど教えるべきなのかだけ悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵先っぱなしは怖いので気は引けるけど、少し様子見て気付いてない様ならピンポン押すでもいいと思います。
急に玄関でガチャガチャなっても怖いので触らずに教えてくれた方が私は嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

まさに私も産後よくやらかしてました😂
気付いてくれるのは本当にありがたいです。
ただ一度声掛けて、見かけたらポストに入れますねと伝えるのがいいかもですね。
赤ちゃん寝なくて疲れて差しっぱなしになってる可能性が高いので、チャイムは迷いますね💦
鳴らしていいかどうか本人に聞くしかないと思います。

かろ🔰

ピンポン鳴らしても良いと思います。
赤ちゃんは起きるけど...だって、玄関の鍵ですよ😭

はじめてのママリ🔰

張り紙してポストとかどうでしょう??