過去の判断を後悔することってありませんか?🥺私には後悔というか、この…
過去の判断を後悔することってありませんか?🥺
私には後悔というか、この判断が正しかったのか?とたまに思ってしまうことがあり…
昔からの大親友でした。
高校時代は毎日遊んでいて、大学もたまたま同じ大学になり、頻繁に遊んでいました。
彼女はすごく優しくて面白い子でしたが、彼氏が出来ると依存してしまう体質でした💦
とはいえ、勉強とかやることはちゃんとやるのですが、彼氏から呼び出されると、友達と遊んでいても抜けていなくなっちゃったり(その当時の彼氏がモラハラで、今すぐ来い!と言われたら断れずに行っていたというのはありますが)、旅行中もそのモラハラ彼氏とずっと電話していたり…
別れな!と周りも言っていたけど、なかなか別れず、最終的に他に好きな子が出来たということで振られて終わるみたいな感じでした。
その後出会った男性が今の旦那さんなんですが、やはりここでも彼氏優先が発動…
その人はモラハラ気質は無いのですが、割と奥さんや彼女のことはなんでも知っておきたいタイプのようです。
なので、卒業後も女子会に彼氏を連れてくる…
結婚後も女子会に旦那さんを連れてくる…
で、周りも結構引いていました😅
一度ほかの友達とかが「たまには旦那さん無しで会いたいなー」と言ったら、分かった!と言って一人で来たと思ったら、2時間後くらいに何故か旦那さんも来て途中合流笑
話もなんかしずらいし、旦那さんが知らない話をしようとすると「何それ?俺知らない」みたいな顔で見てくるので、もう天気の話くらいしか出来なくなりました笑
それでその子からはどんどん友達が離れていきました…
その子いわく、旦那さんは友達がほとんど居ないから、自分だけ出かけると可哀想との事で…
私は皆が離れた後もちょくちょく会っていましたが、毎回旦那さんがセット😂3人で遊んだりしていました笑
しかも、旦那さんって結構人を見下すタイプで、例えばどこかのお店に行った時に私が物を落として、近くにいた男の人が拾ってくれたとして、それを見ていた旦那さんが「きっと◯◯(私)ちゃんが可愛いから拾ってくれたんだよーwww」みたいな、心の中では「んなわけないだろww」というちょっと小馬鹿にしたような顔でいじってくるみたいな😅
なんかそういうのが嫌で、段々フェードアウトしていき、もう5年音信不通です…
インスタでは繋がっていますが、男性が絡まないとすごく良い子で話が尽きないくらい性格も合う子だったので、音信不通なんかしないでいれば良かったのかな…とたまぁに思い出して思う時があります。
本当に自分勝手ですが…
人との縁は大事にした方が良いですね💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
しょうがないと思いますし、仲良くてこれといった原因もなく、生活の違いで疎遠になったりもします。
喧嘩別れしたわけではないですし、時が来ればまた仲良くできる時もくると思います。
気になるなら連絡してみてもいいと思いますよ!
コメント