妊娠19週です。9/23明方に大量出血し切迫流産で入院しました。先ほど診…
妊娠19週です。
9/23明方に大量出血し切迫流産で入院しました。
先ほど診察があり赤ちゃんも子宮内も問題なし、子宮頸管長は43mmあって丈夫、ポリープあるからそこからの出血かもね〜今日でも明日でも退院していいよとのことでした。
出血止まってれば仕事もしていいとのことでしたが多少の赤〜ピンクの出血があります。
ポリープがあるので今までも度々赤〜ピンクの出血はしてました。
一応今日は入院することにしましたが、明日以降はどっちでもいいと委ねられて悩んでます💦
明日以降も入院するなら有給消化になります。
医療保険にも入ってるので今月はこのまま入院でもいいかなぁと思いながら、少ない有給を使うのにも戸惑いがあります、、
みなさまならどうされますか?😭😭😭
- ままり
コメント
ボンレスハム
傷病手当もらえませんか?
出血があるならまだ入院したほうが安心ですし、もし退院となっても診断書書いてもらって少し休職します。
ボンレスハム
心配だし休職もするのであれば伝えたら書いてもらえると思います😊
まぁ先生によるのかもしれませんが、仕事もしばらく様子みたいと言えば書いてくれそうですね!!
私はめっちゃ書いてもらってます!!
ボンレスハム
有給結構残っているんでしょうか?
残っていて数日程度の休みなら有給のほうがいいと思いますが、私は今回出血して1ヶ月休職からの4ヶ月休職になってしまったので…
こればっかりはその時にならないとわからないですよね💦
ままり
傷病手当もらえます!ただ、今日明日で退院して良いと言われたのに入院してて、診断書書いていただけるのかなと思いまして…💦
ままり
ありがとうございます‼️
今月傷病手当にするなら有給の方が育休減らないかなぁと思いまして😭😭もし1ヶ月丸々、なら傷病手当も視野に入れたいのですが…😭😭