被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元彼から急に連絡がきたらどうしますか? 23歳くらい?大学生の時に付き合っており別れ、社会人になって再度付き合いまた別れました。 昨夜ですが、…
検査薬で妊娠陽性になったあと、どれくらいで産婦人科行きましたか?? 1人目の時はもうつわりが結構辛くて早めに受診したのでが心拍確認まで2〜3回…
香川県で注文住宅を建てた方、土地込みでいくらかかりましたか? だいたいの場所も聞きたいです
最近習い事の関係で 話す様になったママ友に言われた事が 気になって投稿しました。 ご回答よろしくお願い致します。 私には小3の娘が居ます。 保…
携帯のキャリアが元々違かった時、結婚してすぐに一緒にしましたか? お互いフルで仕事してるし、携帯屋いくのめんどくて家族割とかもあるけどめん…
ストライダーを持っている男の子のママさん、何色のストライダーを持っていますか? 2歳の誕生日に息子にプレゼントしようかと思うのですがまだ自分…
埼玉県富士見市の「恵愛病院」で計画無痛分娩をしたいなと考えています。恵愛病院で最近計画無痛出産された方に質問です。 ちなみに、部屋はお風呂が…
アホなので教えて欲しいのですが、 台湾って独立してないのですか? 中国の中の台湾っていう場所(日本の大阪みたいな)が独立したいならわかるけど…
38歳の独身(両親と同居)姉が父にだけずーっと反抗期の女の子。みたいな態度です。 それこそほんとキッチンに姉がいて、父がキッチン近くの冷蔵庫に…
引越し挨拶の粗品を渡す時ってちゃんと「ご挨拶」の一言が無いといけないでしょうか? こういうシールをラッピングしたものに添えて貼るのはあんまり…
クーラーボックスに板の保冷剤3つ入れて 常温保存のお団子を持ち運びたいのですが 少し離れた場所の和菓子屋さんで買うので 途中で買い物もしたくて…
家計を見直していて、まずは自分の無駄遣いをやめようと思って今月からやり始めました。 25日経ちましたが、ずっと成功してます。 嬉しい…。浪費家は…
タカミスキンピールと、コスメデコルテの美容液の2つを 持っていて、その組み合わせを使われてるママさんいらっしゃいませんか?🥺 組み合わせた方が…
入社2年目の後輩が結構自由な子で職場内では浮いてる存在なんですが… 家庭環境が複雑+高校の時のいじめ+メンヘラ彼氏との同棲もあり 社会を全くわか…
通っている子ども園の連絡についてちょっと相談したいです。 行事系は事前にプリント配布されて、直近になると保育園のアプリでまた再度持ち物などの…
豊中市の第九中学校区の小学校について教えてください。 もうすぐ大阪に転勤になります。通勤に北急の千里中央か桃山台駅を利用したいので、子どもを…
都内住み、車でお出かけできなくてもなんとかなりますか? 私は免許ないですが夫はあります。 ですが、ペーパーで10年近く乗っていません。 東京の…
眠りが浅い赤ちゃん 生後7ヶ月の息子、昼寝の際も深夜も新生児の頃から少しの物音で覚醒します。 同じような経験をされた先輩ママ様、この眠りの浅さ…
2歳を連れてディズニーランドに行きます。基本はベビーカー移動だと思いますが、アトラクションに並ぶ時など抱っこ抱っこ言いそうで、、ヒップシート…
旦那の会社の人が子供連れて遊びにくるそうです。 何をかっておけばいいでしょう? 1番上で4歳です。 りんごジュース(高いやつ) パックの100%ジュ…
中絶後、もうすぐで2ヶ月経ちますが不正出血が止まりません。ピンク色だったり赤茶っぽい色だったり、、、病院に行っても子宮の中には何も残っていな…
下の子が3歳の七五三です👩 上は5歳なんですが、 一緒に着物着たいー!と騒いでます。 写真はスタジオアリスでとれば、姉の分も着せてもらえますよね…
3人目出産後、産後3か月です。 産後のボケボケがやばいです!笑 オムツ替えたあとしばらくしてから、あれ?さっきオムツ替えた時うんち出てたっけ…
生活クラブ、やってる方いますか?? 集まりや、何かやらなきゃいけないこともあるんでしょうか??
家族で車で遠出、運転は旦那さんですか? 自分も代わりますか? 片道高速3時間くらいです。
3歳の子供が、朝から熱があり、今は39.3℃あるのですが、どうするべきですかね😓いつもは熱出ても全然様子見なのですが💦熱が高くて でもすぐ病院行って…
貯金頑張ってるママさん、 毎月の貯金って、明確な目的別に貯金してますか? 例えば、私の場合は 月6万老後貯金?(ニーサ) 月5万子供貯金(児童手…
1人目でパンパンだったけど、2人目産んだ方いますか? どうなりましたか?
看護師さんや介護士さんでコロナになった方いらっしゃいますか? 急性期病棟勤務の看護師です。 昨日患者さんのシャワー介助中に体がしんどくなり熱…
104cm16キロの娘の今年の冬服 サイズ110と120どっちがいいと思いますか? 今110ピッタリです。 120はだぼっとなるので、半袖ならいけるけど 長袖だ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…