被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳後半ぐらいって簡単なパズルとかしますか? 立体の型はめのおもちゃは持っているのですが、1つ2つ入れれたりするのですが、この中に入れるのが目…
妊娠検査薬で陽性が出たため、一昨日産婦人科を受診しました。 その時点では胎嚢はまだ確認できず、前回の生理は6月15日でしたが、生理不順のため「…
もらって嬉しい結婚祝い、なんですか?? 保育園からの幼馴染、妊娠が分かり結婚します。 幼馴染の実家に住むそうなので、食器類や家具類も必要なさ…
生後6ヶ月です 手足口病と診断されましたが、診断されたあとからおっぱいを飲んでくれません💦 完母です、5時間経過してます 水は少しですが飲んでく…
自分の実の兄弟姉妹が嫌いって冷たいですか? 私は妹が嫌いです。 歳の離れた末っ子で、甘やかされて育った為とんでもないワガママに育ちました。 …
月曜に子どもがコロナ発症😓 今週いっぱい登園できず。 旦那と分担して、月、水、木休ませてもらったけど、 火曜出勤したときの空気がピリピリ😓 明日2…
長文になります。話を聞いてほしいです。 旦那の3度目の浮気で離婚することになりました。最初の浮気は結婚2年目の時でした。SNSで知り合った年上の…
子どもの爪が割れて、かなり皮膚が見えてしまっている状態です。 病院に連れて行ったほうがいいでしょうか? また、その場合小児科でしょうか? アド…
妊娠14週4日 明日 仕事復帰前に検診へ行きます🥹 女の子を希望してますが 14週でも 女の子確定することとかあるのでしょうか?! 🐘は分かりやすい…
きょうだいで同じ保育園に通わせてる方に質問です。 服とかはサイズあるので別々になると思いますが、例えばお食事エプロンやお手拭きタオルなど、…
旦那も自分も2週間程仕事を休めるとしたら 何しますか?どこ行きますか? 条件は、子供が習い事してるので旅行に行くとしたら2泊3日まで。 関東に住…
夜ご飯のカレーを今作ったんですが、エアコンがついてる部屋でも冷蔵庫に入れてた方が良いのでしょうか? みなさんどうしてますか?
シングルやワンオペの方🙋♀️ 自分が体調不良で本当にフラフラの時、どうしてますか? 実家は毒で頼れません…
不妊治療で採卵から4日目で生理来たんですけど同じような方いますか? 量も多くて下腹部痛が辛くて💦
メルカリで購入したお洋服なのですがタバコ臭がひどかったです😵💫🚬 1度洗濯済みで残念の評価もなく説明欄には喫煙者との記載もなかったので購入して…
こういう子どものプリキュアのコスチュームって洗っていますか? 池袋のプリキュアのイベントに着て行こうか迷っています。 この暑さなので、絶対に…
お恥ずかしい話なのですが💦 歯医者の定期検診に行き、 奥から4番目の歯の側面が少し欠けているから、 抜いて新しく歯を入れた方が良いと言われまし…
家でご飯を食べる時、子どもが食べ終わるまで側にいますか? 私はせっかちなこともあって、食べるのが遅い娘が食べ終わるまで待ちきれません。 あと…
2人目妊娠中 上の子の風邪が移ったら 薬 どのくらい飲めるんですか?💦 以前 高熱がでて内科を受診したとき 妊娠の可能性があったら 解熱鎮痛剤し…
抱っこ紐、皆さんどんなのがおすすめですか? 1人目2人目の時は、6キロぐらいまではベビービョルンミニ?を使って、そのあとはエルゴを使ってました…
全園児300人くらいで、歴史のある大規模幼稚園なのですが、3月に先生方8人くらいの集団退職がありました😞 4月から9人の職員(新卒や経験者)を雇ったみ…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
毎日毎日の育児に疲弊しています。 元々私は家事育児が得意ではありません。 仕事が終わってへっとへとに疲れている中、学童へ迎えに行き、次に下の…
子供が入院する事になりました。 入院費自体は子供の医療費助成で そこまでかからないと思うのですが 個室にした場合、個室費用は丸々払わないとい…
そろそろプールしたいなって思って、いつがいい? ってLINEきたんですが、そのプールってたぶんうちのプールなんですが、どう思いますか?😂😂
1年生の息子についてです。 入学して2ヶ月程して分離不安がでており、登校や夏休みの今は学童へ車で送っていきます。 また、落ち着きがなく忘れも…
8月29日予定日妊婦です🤰皆さんに質問なんですが10月中旬に上の子の運動会があります。 初めてなので見たいのですが下の子は生後1ヶ月半とかなので誰…
一人っ子ってやっぱりおかしいの?二人いないと可哀想なの?みんな2人目が欲しくて…って言ってるけど物価高や自分の老後や、子どもの教育資金、一人…
3ヶ月ぶりに家系ラーメン行ったんですが 妊娠中なので、旦那に濃いめにするのやめろって言われました。 そんな事いうくせに 目の前でタバコ吸うのは…
1歳5ヶ月の末っ子が夜中にまだミルクを3回くらい 飲んでいるのですが、 保育園の先生にミルク飲ませすぎ!やめるべき!と言われてしまい、 まずは夜…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…