被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月頭に出産予定です👶🏻 大物ベビーグッズ購入時期について迷っています💭 ・抱っこ紐(ラクリス) ・寝具類 ・チャイルドシート は4月頃に購入予…
え、旦那クソじゃん。 昨日手術したばかりの娘ほっといて、いくらなかなか会えない仲良しの友だちだからって、遊びに行くとかまじクソじゃん。 それ…
ずっと泣いてたのに急に大きな音がしたら泣き止み、機嫌急によくなりました。 あんだけ、抱っこでぐずってたのに、私がソファーに置いておいたものが…
ソニー生命で変額保険を毎月少額積み立ててます。 この前、保険相談をしたときに 子供の分も50万ぐらいそれぞれ入れといて 大学まであと8年ぐらいあ…
吐くまではいかんけどずっとムカムカしてるの つわりってこれで済むもの?
一歳から保育園に行かせるか、2歳の4月まで自宅保育するか悩んでいます。 保育園に早く入れて同年代の子から刺激を受けたり、いろんな遊びをしたり…
すごく綺麗でオシャレしてキラキラしてるママが苦手です…。 一般的にはそういうママと友達になりたいと思う方が多いのかもですが。。 妬んでいるとか…
SHEINめちゃくちゃ届くの遅いな〜日本の倉庫には着いとるって書いてるけどな〜 石鹸タオルはよ届いて欲しい🤣
1歳11ヶ月の長男がまっっっったく何も食べません、、、。 どうしたものやら🥲 元々そんなに食べる方ではなかったんですが 1歳半を過ぎた頃から特に🥲 …
生理の時、お腹だけではなくお股も痛くなる方いませんか? ズーン?ツーン?としたような痛みです。 知り合い数人とこの話になりましたが、お腹しか…
幼稚園を体調不良ではなく、用事で休ませる時 なんて園に連絡してますか?
妊娠14週です🤰 日によりますが動悸があって辛いです。 貧血の値も標準で特に問題ないと言われ、先生にも一度相談してますが鉄剤と漢方で様子見るよう…
ミレーナ合わなくて抜いた方いらっしゃいますか?😭 9月に入れて4ヶ月 1ヶ月の間で生理がないのが1週間くらい 3週間は本格的な生理前後を含めてダラ…
お子さんが2人以上いる方で、初乳もなしで完ミの方いますか? 産んだ産院は、母乳強要が全くなくて ディーマーでしんどいと伝えたらミルクにしよう…
引っ越して初めての冬なんですが、 室温20度って大人は結構寒いですよね? 今暖房19度設定で室温23度ぐらいになります🥺 二重窓のおかげですかね? 子…
有りがたいことに求職中でこども園受かっていました! 4月から登園なのですが、皆さんいつぐらいから就活(面接など)始めましたか?💦 ちなみに正社…
幼稚園の満3歳児からっていうのは、 誕生日きて3歳になったら入れるってことですか? 入園式は4月ですよね?
11ヶ月の子が西松屋のネジ式ゲート?に指をはさめてしまいました。 ネジが緩んでいて 子供がガシャガシャ揺らしてるときに 指を挟めてしまったみた…
4月から小学生になる子供がいます! 家庭訪問があるようなのですが大体入学してからすぐあるんですかね?? 今から緊張してます😂 滞在時間ってどれく…
同じ銀行で、1人が2つ口座を持つことってできますか?
完母です 生後半年 ほんっと母乳飲みません 離乳食摂取はお粥5倍がゆ20ml その他はお粥に混ぜてごく少しくらいです。 眠い時は飲みますが、寝起き…
ディズニーのアトラクションについて! ランドの美女と野獣、 シーのアナ雪、ラプンツェル 4歳の娘が結構怖がりなんですが、上記3つ、怖くなるよう…
娘と2人きりの1日が長く感じて、気持ちに余裕がなくなってしまう日があります。 イライラして怒ってしまって、あとから自己嫌悪。 さっきまで自転…
年子って大変ですか? 授かりものなのでわからないですが、1人目が7ヶ月の時ぐらいに妊活しようと思います!すぐできた場合は学年は二つ違いで1歳半…
FPSなど、ゲーム好き妊婦さんやママさんいますか? いつもならないのに、今日めちゃめちゃ画面酔い酷くて吐きそうになるくらい…( ´ཫ` ) 妊娠中、3D系…
100日祝いの記念に、写真館で記念撮影する予定です! 低月齢のうちに写真館で記念撮影したことある方、ご機嫌で撮影できましたか? 授乳やお昼寝のタ…
夫婦2人だけの時間って本当に貴重だったんだなって、子供が産まれてから痛感しています。 なんとなく今日ここ行く?って自分たちのタイミングでドラ…
岐阜県恵那市周辺にお住まいの方に質問です。 2/4〜2/5で静岡県東部から岐阜県恵那市に行く予定です。 夫の祖母に会いに行く予定ですが、車(オール…
(保育園について)ASDありです、集団行動は年長までない、年少~年長までクラスがなく子縦割り、子供が行きたい部屋に行き好きに活動するタイプですが…
おままごとなど、がっつりおもちゃで遊ぶのって何歳ごろまででしょうか?😳 年長さんの姪っ子がもうあんまりおもちゃで遊ばないって聞いて、年少の…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲