被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の説明会、お子さんは誰かに預けて1人で参加された方いますか? または周りにそういう方いましたか?? 私自身が妊婦で子供連れて行くの大変…
一昨日、お誕生日だったのですが子供にも夫にも忘れられました。付き合って3年結婚して6年、夫は一度も私の誕生日を忘れたことがないです。 初めて忘…
小学校から寮に入れるのってどう思いますか? 4歳ASDの男の子を育てているシングルマザーです。 育児ストレスで心療内科に通いながらなんとか生活し…
年長息子が、女の子からお手紙いただいてきました♡ お返事書いた方がいいんですよね? 「だいすき、かっこいい」って書いてあったら、 なんてお返事し…
今3歳の息子がいます。来年2人目の妊活を考えているところで旦那がバイク(ハーレー)に乗りたいと言い出しました。 金銭面より、安全面での方が心配…
最近上の子の自己肯定感が低くなっています。 私のこと嫌いになっちゃった?とか ◯◯ちゃん私のこと嫌いって言ってた?とか 何にもうまく出来ない。…
ネットとかの毒親体験記は本当に毒親なのか ネットとかで、元子供が、うちの親は毒親でしたみたいな体験記の記事あるじゃないですか。 あれ、本当に…
離乳食を全然食べません。。 10ヶ月前までは結構食べてました。今は沢山食べてたバナナも食べず、唯一食べてた軟飯も最近は殆ど食べず母乳とおこめぼ…
我こそは脂性肌よりのインナードライ!という方、クレンジングと洗顔は何使ってますか? 今いろいろ調べてスキンケアすべて変えてる途中で、洗顔も…
高校や大学で男子スポーツ部のマネージャーやってた人が周りにいる方いますか? どんな子でしたか? 学生時代にやってたよー!って人であまり良い…
普段から少し目を開ける?見下したかんじだと二重の線があるのに、目をガッと開けると腫れぼったい一重です🤔 これは二重になるのか、そのまま一重のま…
娘年長5歳早生まれの子が得意な事がありません 保育園の子(下の学年も含む)を見てると皆好きな事得意な事などがあるように見えますがうちのコは熱…
2歳手前なのですが、幼少期からずっと全然親や周りに甘えることがないです。 ぎゅーなどもしてきません。 構ってアピールはすごくあるし、遊ぼう!…
保育園のお迎えの際に年中さんでお迎えの時間が被る子がいます。男の子なのですが、全然笑わなくて、無愛想な感じです。この歳から無愛想な性格って…
はぁ、、 5.3.1歳ワンオペきついなぁ、、 1歳自我が爆発し始めて 自分の思い通りにならないとずっと泣いてて ご飯に1時間半今日はかかりました。 …
義弟嫁マジ無理…被害被りまくりです! 普通の義弟嫁が良かった、なんでうちのはこんな変なやつなのー! 結婚して義実家に来てから好き放題。 義弟…
扶養内パートをしている方! 月にどのくらいお給料もらっていますか? 今パートを探していて、今回面接に行った職場の給料が大体5万くらいでした🤔 …
便秘気味になる…お腹壊す…とか ホルモンの乱れや、冷えなどで たまにありますが 大腸がんが怖すぎて(女性で1番多い…らしい?) 少し便の様子が違うだ…
コープの保険ってコープに行って保険入ってますか? 紙だけもらってネットですか?
卵巣が腫れてると言われたことありますか?💦
来年から3歳なので幼稚園の予定です。 今は仕事をしていて、子供は託児所に通ってます。 でも仕事(ヤクルト)を辞めたい。 ①3月まで仕事を続けて…
生後48日目の赤ちゃんを育ててます。 初めての育児です。 朝7:00過ぎに起きて〜機嫌良く過ごして〜泣いて寝かしつけて寝て〜泣いて〜ミルク〜泣いて…
保育園のお迎えの時に知り合いとかじゃないママさんでも殆どの方が挨拶をしています。 大体の人が「お疲れ様です」と言ってるようです。 他の園では…
幼稚園の制服(スモック)が値上がりするそうです。 10月注文分までは現在の価格だそうで、今三男の分を楽しんでしまうか悩んでます。 上の子達と同…
1歳の子供がコロナ陽性だったのですが、親はうつらなかったよーって方いますか?感染対策はどのくらいしましたか? それと重症化するのが心配なので…
顔やそれ以外の要素が大事なのはわかるのですが 皆さんなら、 高身長女子 と 低身長女子 どちらになりたいですか?
明日移植予定です。 昨日昼37.2度の微熱が出て今日受診するもコロナ、インフルは陰性。病院に連絡済みで明日37.5度以上の熱がなければ移植可能と言わ…
夫喧嘩中!!会話せず数日(発端はやめてほしいことを何度言っても繰り返していて私が改めて激怒したからです)、私がインフルになり子供達を1日お世話…
今日銀行に資産運用関係の手続きに行きました。 担当の方が初心者?で、とにかく確認のため?に離席が凄く多く、"ちょっと◯◯を確認するので失礼しま…
えっ嘘! 明日呑気に羽田空港に家族が到着するから迎えに行こう〜 日本で待ってる子供達も飛行機見れるから空港までお出迎えしよう〜♫ ミュンヘン…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…