被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供2人いて、幼稚園に通っています。 今、私は10時から14時の4時間だけ調理員のパートをしています。 子供の冬休み中に、子連れ出勤することになり…
4ヶ月の赤ちゃんが、最近目をすごく擦るようになりました。 小児科で、ロコイドとヘパリンを混ぜたものを塗ってみてくださいと頂いて、さっき塗った…
春に生後11ヶ月になる娘が保育園に入園予定です。 現在完母です。どうしても預ける時のみミルクです。 ミルクも離乳食も嫌がらずに好きです。 入園…
生理予定日3日前の朝イチフライングで うっすいピンク色、陽性かなってのがでました。 でも気になり夕方やったら陰性。 この時期はまだ整ってない…
女の子だったら、『愛』・『笑』・『心』、いずれかの感じを使いたくて、、、 思い浮かぶ名前(ふりがなも)教えてください🙇♀️💕
自分の心配性?考えすぎ?な性格を直したいです😖 ちょっと頭痛いとか、どこか体に異変があるとすぐに何か悪い病気かな?癌とかやったらどうしよう?…
高校時代の友人が自分の名前で悩んでいます。 高校の時は周りからいじられたときは少し嫌がってはいたもののそこまで気に病む様子はなかったのですが…
旦那の普段の行動について。。 旦那は生活の中でいわゆるセクハラと呼べる様な 行動をたくさん私にしてきます。 外でそれを他人にやったら絶対アウ…
物を落とす、放り投げる、蹴る 長男(3歳5ヶ月)のことです。 例えば… ・プラレールのレールがうまく繋がらないと、今まで繋げてきたレールを蹴飛ば…
妊娠10ヶ月目前です。みなさん旦那様がお休みの日でも自分で普通に家事バリバリやってましたか? 私の夫は携帯いじって一日休みを満喫するタイプで…
スリーパーは予備あった方がいいですか?
旦那と自分それぞれでストレスが溜まっててそれが表面に出てしまって 子供にも伝わっていたみたいで、さっきまで寝てたのに いきなり泣いて起きてき…
幼稚園のお迎え時間がかぶる親子のせいで帰るのが遅くなるストレス… 帰る時は園庭禁止なのにその子が走り回るから子どもたちも楽しくなって一緒に走…
産後から旦那のことを男として見れない、キュンキュンもないし恥ずかしいもお互いない もうほぼ数年してないしたいたかもない このままそれでもいい…
20:00に寝てなんだか今起きてしまった娘。 起きた娘に会えて嬉しい旦那、 無駄に話しかけないで欲しいのに 話しかけるわ抱き上げるわぬいぐるみ渡す…
子どもが2人以上いる方に質問です! やはり胎動って子どもによって違いましたか? 上の子は胎動大人しくてモゾモゾしか動かなかった?んですが今回の…
妊娠していた時の基礎体温を見せてくれる方はいますか🙇♀️ ̖́- 覚えていれば症状がいつからあったか、いつ検査薬が反応したのか教えて頂きたいです…
生後4ヶ月の赤ちゃんが 40度あります💦 飲めていておしっこもでていて 現在ぐったりって感じではらないのですが 様子見で良いのでしょうか? 救急受診…
お香典についてです。旦那の祖母が亡くなりました。 旦那の兄夫婦と香典を合わせることとなりましたが、5千円にするそうです。相場は1万以上ですよね…
がんのホルモンのお薬を飲んでいる知人に、手術お疲れ様!とクリスマスプレゼントを合わせて何か差し上げたいです! みなさんなら何を買われますか?…
前回逆子と言われて頭結構小さかったんですけど 昨日診察してもらったら頭が下に戻ってて、1cm近く頭の大きさ違くてびっくりしちゃいました💦 同じく…
山崎秋のわくわくプレゼントについて ディズニーのパークチケット応募しました! 当たったことある方いますか?
イヤイヤ期の子供についてです。 もうすぐ2歳なのですが思い通りにならないと、家でもお店でも床に倒れて泣きます。 母に相談したらそういう時どうし…
加湿器を購入したいのですが 家の犬が加湿器の水の中に空気が入る、ゴポゴポした音に吠えます。 たまになる給水するときの音です。 ゴポゴポ給水しな…
メルカリの返送について質問です😓 私が出品者なのですが、購入者の方から返品したい旨の連絡がありました。 こちらの不手際で、記載漏れがあったため…
出産祝いについて 相手の出産が自分より遅かった場合、 相手への出産祝いは、やはり同じくらいの金額のもの渡すべきでしょうか?😣 出産祝いをもら…
都内で子供服や子供用品が充実しているリサイクルショップ。 先日、子供用品を取り扱っているセカンドストリートに行ったら色々安くて感動しました…
虫除けスプレーが目に入った経験ある方 病院でどのような検査されましたか? その後目の調子はどうですか?
断っていいでしょうか😭先週金曜日に義母がうちに来て一緒に娘と3人でランチに行きました。旦那がい今週末妹達も来るから実家に行くけど一緒に行ける…
赤ちゃんのうんちを今まで色しかきにしてなかったのですが、 水下痢はもしかして普通じゃなかったのでしょうか、、多々あった気がします、、
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…