※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

我こそは脂性肌よりのインナードライ!という方、クレンジングと洗顔は何…

我こそは脂性肌よりのインナードライ!という方、クレンジングと洗顔は何使ってますか?

今いろいろ調べてスキンケアすべて変えてる途中で、洗顔もカウブランドの泡洗顔から、キュレルの泡洗顔に変えたんですが、お風呂で数年使ってるシュウウエムラのクレンジングの後に洗顔するとキュレルの泡がオイルクレンジングのせいで泡立たない事に気付いて…朝はクレンジングしないので、しっかり泡もへたらず洗えてます。

これ、なんとなくですが、オイルの上から泡って洗えてないんじゃないか?と思って、そもそもオイルクレンジング、私には合わない?とか今更思って💦定期便で400ml
1万5千円…

松山油脂のMマークシリーズ今使ってみてるので、それのクレンジング乳液とか気になってます。
オイルクレンジングだと落としすぎてたのかな?とかも今更思ったり…ダブル洗顔不要でもオイルが顔に残ってる感じは嫌でずっと洗顔もしてました。

インナードライ肌さんのクレンジング、洗顔おすすめ教えてください。

洗顔後は、松山油脂Mマークのアミノ酸浸透水ジェル、アミノ酸乳液、アトバリア365クリームで今様子見してます。
水分たらない感じするので、イズエンツリートナーとトリデンダイブインセラムどちらかも購入予定です。
アトバリア365クリームも水分量のより多い、アトバリアハイドロクリームとやらも購入予定です。

急にグリセリンが合わないかも!と思い、グリセリンフリー系のものばかり探してて、これらに辿り着きました。
クレンジングもグリセリンフリー探してみますが、みなさん何使ってるのかな?と思って🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

クレンジングはカネボウで洗顔はスイサイ使っています!
私もアトバリア365愛用していて使い始めてから肌荒れなくなりました☺️

ままり🔰

クレンジングはファンケル、洗顔はオルビスです!

はじめてのママリ🔰

インナードライではないですが、ゴリゴリの脂性肌です😌
今はクレンジング(+洗顔)も保湿も、ゲル商品だけを使っています。
アースケアです🧴

オイルクレンジングはちゃんと乳化させてますか?🧐