※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前なのですが、幼少期からずっと全然親や周りに甘えることがないで…

2歳手前なのですが、幼少期からずっと全然親や周りに甘えることがないです。
ぎゅーなどもしてきません。

構ってアピールはすごくあるし、遊ぼう!見てて!などはよく発していて、常に一緒に遊んでいて、何かしている時もこっちをよく見てくるので、そこ以外でコミュニケーションに違和感を感じたことはありません。
ただ甘えてぎゅーしたりすることがないクールな子で、親としてはとても寂しいです。。

これも人に興味が薄い、自閉症の特徴だったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前の子ってそんなぎゅーとか自分からしますかね?
うちの子はしなかったと思います🤔

私が専業主婦だったとこもあり、24時間、365日、トイレ以外ほぼ離れたことなかったので、居て当たり前で甘える対象でもなかったのかな?と思います。

ぎゅーして!とか抱っこしてって言うようになったのは、保育園に預ける様になってからでした😅

見て!とか遊ぼ!って言うならあまり心配しなくても良い様な気はします…