※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

収入アップのために30代からなにかをチャレンジした方みえますか?色々あ…

収入アップのために30代からなにかをチャレンジした方みえますか??

色々あって、来年32歳の年 看護学校いこうと思っています💦
でも私はほんとに地頭も悪くてこの歳になって記憶力も落ちてるし自信ないのですがやるしかないと思っていて、、、

資格でもなんでもチャレンジしてこうなったよ!!みたいなエピソードを励みにしたいので教えてください🥹!!

コメント

ママリ

入学するのは早くて32歳、専門でも資格をとれ就職できるのは35歳で、すでに30代後半とも言える年齢です。収入アップも見込めますし、需要はあると思いますが、勉強や実習がハードなので、精神的、肉体的にもかなり体力使うと思います。現場は殺伐としてる事もありますし、それなりの覚悟があるなら挑戦されてもいいと思います。
技術も必要ですし知識も必要なので一生勉強だと思ってください。
覚悟があればできると思いますよ😊

てんまま

もう学校への入学は決まっているんですよね!そこが一番の難関で
入ってしまえは、学力は関係なく根気だけで乗り切れますよ!!
お子様はいらっしゃいますか?
いたら、家事育児が全くできない時期が来ますがそれは大丈夫でしょうか?
あと、実習に行けないと再実習、再実習できないと留年になるので
こどもがどんな大病をしても絶対休めないのが実習です💦

• てんまま

てんまま

私は中学は0点ばかり、高校は底辺みたいなところ(でもそこでは学年10位にはいれました(笑))で
    その後社会人を経てから28歳で看護学校に入りましたが(独身です)
    卒業時は表彰されて、国試も満点に近かったです!!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

看護師なら勉強頑張ったら大丈夫だと思います!