今日銀行に資産運用関係の手続きに行きました。担当の方が初心者?で、と…
今日銀行に資産運用関係の手続きに行きました。
担当の方が初心者?で、とにかく確認のため?に離席が凄く多く、"ちょっと◯◯を確認するので失礼します"とか一言あればいいのですが、それもなく、
いつのまにか担当者が消えてて、
今私なんのために待ってるんだっけ…?って状態にたびたびなりました😇
結局手続きに1時間以上かかったし正直モヤモヤしたけど、まあなんとか終わったし、
なにより相手が妊婦さん?だったので、しんどいのかな?あんまりネチネチ言ってストレス溜めてほしくないし…って思って我慢しました。
銀行終わって移動してカフェで休憩してたらさっき行った銀行から着信がありでたら、
"書類に不備があり手続きができませんでした。
もう一度当行にお越しいただけませんか?"
と…。
手続きに予想以上に時間かかったのもあるし、離れた場所にいるしで今日は行けそうにない旨を伝えてどうなるか聞いてみたら、
"それでは手続きは取り消しになります"と…
ちなみにその銀行の口座から買い付けのためのお金100万以上引かれている状態です。
お金は引かれてるのに購入できてないってどういうこと😇
てかそもそもこれって私が悪いの?
私は言われた書類ちゃんと書いたよ?
不備がないか確認するのも銀行の仕事じゃないの?
ってちょっとモヤモヤMAXになって、
"あの…私も仕事の合間を縫って今回手続きに来たんです。
それなのにかなり待たされて…こういうことになってって困るんです。
今後はこういうことがない様にお願いします。"
って電話口で伝えました。
でも、相手から謝罪の言葉はありませんでした。
結局は引かれたお金は全額無事返ってきました。
でも、もうその取引自体する気がしばらく
失せてしまいました。
ちなみにその取引は別の機会でするとしてもその銀行のそこの支店でしなきゃならないみたいです。
もし、次回また再度手続きするために来店して、同じ担当者が出てきたらかえてもおうと思ってますが、みなさんならどうしますか?
批判や厳しいお断りは控えていただけたら幸いです🙇♀️
- ママリ
さらい
かえてもらいます
はじめてのママリ
信じられん…って感じです😅
こちらもこの日のために仕事抜けて来てるのに…
同じ方出てきたら変えて欲しくなりますねそれは😭😭😭
ママリ
慣れてない業務だと離席を何度もしてしまうかもしれないです。が客にとっては関係ないですよね💦謝らないのもおかしいですし。
もしかしたらその方が担当になっている可能性があるので今度行くときは予約するといいかもしれないです!こないだの方ではない方でお願いしますとひと言言うと違う人になると思いますよー
今日の担当者や、やり取りはちゃんと記録されてるはずですので。
ゆーすか
銀行の本部には必ずお客様相談の窓口があるので、そちらに一報入れましょう!
担当者が妊婦であることと今回の不手際は関係ないですし、運用商品の買い付けできなかったのはおかしな話です。
今回購入できなかったがために大損したら責任取ってもらいたいとも言った方がいいです。
休みとって時間作ってわざわざ出向いているのにあるまじき対応です!
めーぷる
元銀行員です。
春は新人さんが多いからそういうことよくあるんですけどね‥妊婦さんなら新人さんでもなさそうですもんね💦
そもそも謝罪の言葉がないのはどの企業でもダメじゃないかなと思います。
妊婦さんなら産休入っちゃいそうですが、大切なお金を預けているので、担当を変えてもらってもいいと思います。
コメント