被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が幼稚園に通っています。 外遊びを終えて休憩時間に水分補給をしようとし、水筒を足指に落としてしまったそうです。 出血しましたが先生が消毒…
質問させてください🙇♀️ 今、腎臓ら辺の炎症で入院しています。 それでかご飯がベチョベチョだし、もう猫のゲロと同じです… 唯一お米は普通なのでお…
哺乳瓶を専用洗剤をいつまで使用していましたか? 現在2ヶ月であまりミルクを飲まないのですが、普通の食器用洗剤とミルトンでも大丈夫だと思います…
旦那さんとGPSアプリ共有してる方いますか??? 目的はなんでしょうか??🧐 うちは酒乱起こして帰ってこられるのが嫌で飲み屋にいることを事前に…
2歳児クラスの娘の連絡帳(アプリ)なのですが、担任の先生と割と話す機会あるし、体調悪い時や何か伝えたいことがある時だけ記入していました。 最近…
3歳前後のお子様はコメダ行く時何飲みますか?😂 娘とモーニングに行きたいんですが、ドリンクのサイズも娘には大きいので何飲もうか悩みます😂 お子様…
2人目妊活の際 病院からこの日!と 指示があってタイミングを取るとき 子供を寝かしつけてから どうやって、えっちするのに 切り替えましたか?🤣🤣🤣👊笑
1歳以降のご飯、BF中心の方いらっしゃいますか?💦 BFの他に一食にどんなものをどれくらい足してますか??
食費について 家族4人(3歳0歳) 月9万前後って使いすぎでしょうか、、?😂 ※お酒も飲みます ※下の子離乳食2回食始まっています ※週末お出かけをよくし…
保育士資格のみ持ってて幼稚園、こども園で 保育補助とかで働いてる方いますか??? 幼稚園こども園とかだと 幼稚園教諭免許も必須が多いのでしょ…
クレーンゲーム好きな方いますか? かなり自己規制かけれる人じゃないと、親子でゲーセン行ったら数千円は軽くなくなりますよね💦 どれくらいの頻度で…
オススメの絵本棚ありますかー?? 今はダンボールと布で作った、表紙が見えるような形の手作り棚を作りました📕 絵本が増えてきて、絵本の入れ替えも…
今年4月から幼稚園の年少に通うので、扶養内パートをはじめたいと考えています。 現在、扶養内パートで働かれてる方、どのようなお仕事・何時から何…
4月から小学生になる娘👧🎒🌸 4月のカレンダーに予定を書き込んだり、 細々とした準備する物を確認しているうちに 心配になってきた😭 朝は集団登校だ…
妊娠糖尿病で、血糖値測定の針は余裕もって多めに補充してもらえますか? ひとまず1ヶ月分はもらいましたが、健診が二週間おきでプラスたまに測定の…
妊娠中にたくさん食べてないといけなのでしょうか?母に妊娠中にたくさん食べないと産後太ると言われました。胃が弱いのでそんなたくさん食べられな…
皆さんはマタニティ本などは購入されましたか? 今回、初めての出産で分からないことだらけな為、妊娠・出産に関する本を購入してみようかなと思う…
福岡市で双子の出産にオススメの病院を教えていただきたいです。 まだMDツインかMMツインかはまだ分からない状態です。 ただ、ハイリスクになりそう…
昨日友人に友人の彼氏と私の息子4人で遊ぼうと誘われました。彼氏が息子に会いたいと言ってくれてるそうで。友人が車を出し、その彼氏が運転、私はET…
嫌われたかもしれません。 小規模保育園で同じママに 私、A保育園辞めてこっちの幼稚園にしたよ〜と言われました。 私は、違うママからA保育園落ち…
これからママ友とランチ! 車で3分くらいの距離のお店なんだけど、めっちゃ緊張して行くの嫌になってきた😂当日になると行きたくなくなる病発症してし…
4月から保育園の入所が決まり復職しようと思ってましたが妊娠していることが分かりました(検査薬) 育休を延長するのがいいんでしょうか、 1年未満で…
お子さんに育てにくさを感じたことはありますか? 単に私の育児スキルが低いだけかもしれませんが、時々感じます。 また、どんな子供が育てにくいと…
保育園の先生たちと最低限しか話さない人いますかー💦 お迎え時間が被ったママさんとは笑顔で雑談してるのに私が来た時は、○ちゃん今日も元気でした〜…
2歳児アンパンマン推しの娘がいます! 女の子がアンパンマン推しなのはいつぐらいまでですか?? 教えてください!
元岡小学校【福岡市西区】に通わせている泉にお住まいの方いらっしゃいますか? お知り合いにいて、どうされているか聞かれたことがある方でも大丈…
名古屋市港区の保育園2次募集空き人数分かるのいつ頃かわかりますか?
オーブンレンジ 石窯ドームを持ってる方! 石窯ドームでゆで卵をよく作るのですが、 殻が剥きにくいです。 ひっついてる感じがして 白身も一緒に…
3歳4ヶ月で 6層のトイトレパンツのサイズで悩んでいます 92cm13㎏ですが、 西松屋で95と100だとどちらがよいと思いますか? サイズ選び苦手です。
夫がプライベートゾーンを勝手に触ってくるのがすごく嫌です。 こちらが寝てる時や家事や子供の相手してる時に胸や股を触られます。突然子供の前で…
全ての質問の中で人気のランキング
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
副業でらいゆり夫婦さんの お仕事されてる方いますか?? やってみようと悩んでて🤔
札幌市のロピア行った方いますか??
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣