被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
洗濯物干さないとなー。 面倒くさいなー。 なんもしたくない!
年中の子、無くしたものをどれぐらい探させますか? 自分の子なんですが例えばオモチャを無くしたときに一緒に探したり、1人で頑張って探しなさいと…
トカラ列島がすごく揺れてますが気象庁がこのことに関して何かの可能性があるとかって発表などしてますか?
女の子の可能性低いでしょうか…?🎀 希望が捨てられず😭😂 1人目が男の子で、先生から「性別は男の子だ」とはっきり言われたのですが、2人目は20w0dで…
内気、大人しい、人見知り、気にしい、真面目、優しい、たまに怒る、口下手で聞き手な小5の娘がいます。 今いるクラスには、娘が仲良くしている友達…
焼肉食べたいですが陣クスを無駄に信じてます🤣 切迫でまだ正産期にもなっていないのでお腹にいてほしいのですが、どうしても最近焼肉を食べに行きた…
キッズリーの使い方について今更聞きにくくて、、 みなさんどうしてますか?? 今まで朝登園前にアプリの連絡帳のところから入力していましたが、園…
初マタです。 ベビー用品の新品・中古・お下がり悩んでいます。 ベビー用品を1から揃えるとかなりの金額になりそうで怯えています😂 新品で買うべき…
気にしいです。 朝にパトロールをした時に、 前から知り合いママがママ友2と歩いてき たので、すれ違う時に、私が挨拶をしたの ですが、 スルー…
小規模保育園って、体調面結構厳しめですよね🥹 どこもそうなんでしょうか🥹 鼻水だけでも自宅保育してくださいって感じなんですが 1歳児なんて年中鼻…
義実家、義姉一家との旅行について、愚痴聞いてください〜 飛行機の距離で、関東の我が家に会いに来てくれるついでに、箱根に旅行したいと言われま…
個室から出たくない……。やっとメンタル安定してきたのにまた、大部屋に戻るの……?😢 でも、産後の方優先だろうし……。 あああ…我慢するしかないのかな🥺
うわぁ…またしばらく雨予報なし😱 雨は嫌いだけど作物とかに影響するだろうな…
1年生です☺️ 今日息子を学校まで送って行ったとき玄関で近所の女の子が2人いました。 遠くで私たちを見つけたら1人の子が「あ、◯◯くんきたよー!」っ…
ディズニーランドやシーに詳しい方みえますか? 今年秋ぐらいにディズニーに行く予定です 年少、年長、小学2年生、パパ、ママの5人で行きます 子…
先程保育園送ってったら噛みっ子と噂の男の子がすごい勢いでおもちゃの取り合いして噛みついててびっくりしました…。うちの子も怖い怖いと大泣きの中…
幼稚園の個別面談があるのですが、どういったことを聞かれましたか⁇
無印のサーキュレーターを買いたいです。 リビングを、基本エアコンつけっぱなしにしているんですが、どうしても場所で温度に差があるため、空気を循…
迷惑メールにも誰か分からない赤ちゃんの写真が載って送られてくる時代なんですね。 最近誰の子供か分からない写真付きで もう赤ちゃんに会えるよー…
見かけたことある方いらっしゃいますか? 昨日用事でウジエスーパー袋原店近くに行った時 向かいのファミマの駐車場に パーマンの被り物(ヘルメッ…
そこまで高くなくて、良いチャイルドシート知りませんか?何がいいか全然分からなくて、、🥲 色々教えて頂きたいです!
夫の不機嫌が長すぎる… 土曜日、子供たちが生まれて初めて夫に夜任せて職場の飲み会行きました。 思った以上に楽しくて、帰りが0時になってしまった…
私も夫もディズニーリゾートへ行ったことがなく、知識が全然ありません。 ①バケパでないと楽しめないですか?物凄く並ぶのでしょうか? ②子供がい…
義母マジ無理 妊娠中にご飯ちゃんと食べれてる?って聞かれて、つわりであんまり食べれてないって言うと 元が細くないから大丈夫よね笑 と言われ 産…
娘のことなのですが、小学校に入学しいきしぶりもなく行けてますが、容姿の事で気にしてます。 他の子は高学年のお姉さんに可愛いと言われるのに私は…
爪が弱くてジェルネイルしてるママさん いらっしゃいませんか?(´・ω・`) 小さい頃から、噛み癖/むしり癖があり 深爪常連だった私ですがやっと伸…
夫との結婚後悔してる人いませんか〜?どんな思いで過ごされてますか?🥲 私は年齢的に結婚焦ってしまった💦
選択一人っ子、2人目は厳しいと分かってるけど、、 子どもを産んだとき、体調が2年くらいうっすら悪くて、 自律神経失調症で胃痙攣を起こしたり、産…
非常食として数年前に買っておいたものを久々に確認したら、期限が半年前に切れてるものがありました😅 お湯を注ぐタイプのひじきご飯なんですが、み…
小学生の子どもがバスケをしてます。 今まで試合に出ていたのに、週末の試合に1度も出る事がありませんでした。 チームの中でも、特定の子だけが出て…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…