被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園体操服、何着購入したか教えてください! 4月から年少クラスです!
同居のお義母さんとの関わり方についてみなさんの客観的な意見をお聞きしたいです。 現在6ヶ月で離乳食なのですが、最近になってやっと野菜類も少し…
【名古屋】両親とも育休の場合の保育園 まもなく下の子が生まれます。 夫も産後数ヶ月育休を取得予定です。 名古屋市では、下の子の育休中であって…
アラフォーです。 口元のブルドックラインが気になって気になって😭 ブルドックラインが目立たなくなる良い方法ないですか? 痩せたらマシになります…
2人目不妊治療中です。 年末年始の関係で1月の排卵時期確認は病院では出来ず、自分でタイミングはかりました。 今日、生理予定日から1週間経ったの…
娘の保険証の扶養を、 公務員の妻(地方公務員共済)から、会社員の夫(協会けんぽ)に変更した際、保険料の額やその他変わるものはあるでしょうか?何も…
小1の女の子、最近学校拒否が凄く困ってます。 最初は〇〇に叩かれるから行きたくないと言われ そのことを学校に伝え本人同士で解決したみたいなんで…
2月17日に離婚調停あるのですが、 弁護士の方からその日は出席できないから日程調整なるか、私の方は1回目欠席で、相手の申し立ての方だけ出席になる…
旦那の携帯代 今月2万4000円! 高くないですか?😂 ネトフリしかサブスク入ってません。 基本料金が変わったと言ってました。 携帯変えて1年以上たっ…
心気症でママリで子宮の癌とかになったことある方のコメントを見て不安です😭 塊が出ると書いてあって、塊なんてよくでます😭 生理がダラダラ続くとも…
診断まだ無し、発語ほぼなし、理解力低め 療育4ヶ月目通っている男の子です 手先が不器用で身辺自立もまだまだです このような子にトイトレはどの…
ミレーナを入れている人にお聞きしたい事があります!! 生理前の諸症状、いわゆるPMSにはあまり効かないと聞きますが、それはメンタル面の話ではな…
1歳4ヶ月 風邪引いたのをきっかけに、味覚も性格も変わってしまいました。 以前はなんでもよく食べて好き嫌いもなかったのに、食べなくなってしまっ…
2歳で肘つけて水にうけるのって早いと思いますか?🥺
子どもの性格によって 保育園向き、幼稚園向きって あると思いますか?
このカバンを卒入学式に使うには安っぽすぎますかね??😭
今度初めて幼稚園の未就園児開放教室に行きます。 月2回自由参加できるものなのですが、一切にスタートしてるわけではないので前々から来ている方は…
ランドセルラックに悩んでます。 できたら物を増やしたくなくて購入したくないんですが、散らかると思うので買おうと思います。 どちらが使いやすそ…
暖房って電気代高いですか??????
下の子が1歳になったので、電動自転車の前チャイルドシートを購入しようとおもっています! 上の子の幼稚園の送り迎え、買い物メインで自転車を使っ…
こんにちは😊 先程、保育園から電話が📞 「熱か!!」って思い電話にでました🥹 先生から「お母さん、今お時間よろしいですか?」って言われ…… 「大…
小さい子供がおり、3年ほど専業をしておりした。ですが、下の子も保育園というタイミングで家計的にも働かないとなので、就活中です。ですが、今まで…
おむつのメーカーをパンパースの肌いちを使っているのですが、値段が高くてムーニーに変えました。 なんだか太もものギャザーの所がゆるゆるで漏れそ…
電動自転車について パナソニックのギュットを検討しているのですが、1歳4ヶ月だと前乗せでいいのでしょうか? 83cm10.3kgです。 気になってる色が…
看護師時短勤務 週3 ①日勤(8:30~17:15) ②夜勤 ③明け (夜勤16:00~9:30) 残りの4日は休み 週4 ①半日(8:30~12:35) ②半日(8:30~12:35) ③…
離乳食食べさせる順番 私は主食→おかず→主食→おかず→フルーツ系 を繰り返す感じで食べさしてるのですが、 旦那は主食→おかずで最後にフルーツ系のみ…
生理中のお風呂って皆さんどうしてますか? 2日目とか量が多くてダダ漏れなんですが、 子供が流れてくる血を見てビクッとびっくりしてて ごめんね😅っ…
関東以外の地方で世帯年収1000万円超えの方! ご両親、お子様おいくつですか? 復帰の時期悩んでるので参考にしたいです。
こんにちは!ママリ運営事務局です。 毎日の家事や育児、お仕事に奮闘しているみなさん、本当にお疲れさまです✨ 日々の暮らしのなかで、時には思う…
マイホームのことでお聞きしたいです🙇🏼♀️ お家建てるなら(建てている方も) 平屋派ですか?二階建て派ですか? いいねでお願いします🙇🏼♀️ コメント…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲