※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

親族に歯がすべて虫歯、そのうえ未治療でほぼ溶けてなくなってる子がい…

親族に歯がすべて虫歯、そのうえ未治療でほぼ溶けてなくなってる子がいます

すごく子供を大事にしてくれてよく遊びに来て世話してくれるのですが回し飲み食いを平気でします

自分が飲んだりかじったものを美味しいから〜と子供に渡す、自分の使った箸で子供にあーんしたりします

ただその子は鬱とセルフネグレクトなど色々あって歯を磨かない、痛いけど病院に行かない、頑張って病院に行ったけど先生に心配されてつらかった、病院の予約の時間にいけなかったから二度と行けないとかそういうので家族も色々してますが対応が難しいようです
自殺未遂も何度もしているようです

そういった背景をしっているので虫歯を指摘できずにいます、でもあまりにひどい虫歯なので回し飲み食いしないようにしたいです

空気はとても読める子なので遠回しにいっても察してしまいそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
いくら親族でも介入する事が難しい・そこまでするつもりがないなら、なるべく距離を取った方が良いと思いますけど…😅

歯はその人の知性を表すとも言えます。
その子との関わりがお子さんにとって良い影響を及ぼすとは到底思えません。