被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
矯正のために小臼歯抜歯しました。 普通に痛くないですか?💦 まっすぐ生えていて抜歯自体は5分かかりませんでした。 親知らずよりマシと言い聞かせ…
1歳の誕生日何をしてどこか出かけましたか? スマッシュケーキ 一升餅 選び取り 写真は撮りに行きたいとおもってます! 1歳のお祝いでどこかお出か…
今日、消化器内科に行きます。 言葉下手、かつ、気持ちを伝える余裕がない不調なため、なんと言えばいいのか教えてください、、。 症状は以下です。…
アレルギーの負荷検査ってどうやるんですか? ザッとでいいので流れ教え下さい😊
とにかく朝寝が長い一歳、保育園行っても眠いだけでぐずってるのでは、、?日中起こす訓練した方がいいでしょうか? 夜の7時に寝て、5時か5時半には…
2月末生まれが0歳で保育園に入れようとした場合、少ない月齢のうちに入れないとある程度待機のある地域だとほとんど入る難しいですよね? 10ヶ月く…
時短勤務のなか子供小1になり学童が諸事情で入れず毎月有給使いながら 仕事しています。働いてる時間より休みの時間のほうが多くなる月もあり 本当…
おすすめの洗濯槽洗浄剤教えてください💦 洗浄してもワカメみたいなカビがでてます😭 パナソニックとかメーカーが出してるものがいいと聞きますが使わ…
夫さん40歳以上で妊活された方いますか? もしくは、40歳以上にならないように急いだ方! うちの夫、もうすぐ40歳なのですが、 二人目欲しいけどしば…
似たようなお子さんがいる方、 発達関係にお詳しい方 おられましたら教えていただきたいです。 小学1年生の次男です。 いまのところ勉強はついてい…
旦那が好き嫌い多いのですが無理にでも食べさせますか?
下の子がまだ0.1歳で上の子を叩いたり髪を引っ張ったりしたら怒りますか?上の子は低学年なので引っ張られたりすると痛い…や叩かれた…と控えめに言い…
離乳食はきっちり計ってますか?適当ですか?
年子2人育てています。 今朝健康診断行って、 帰宅後から寒くなり、鳥肌。 厚着して布団たくさん着ても 悪寒がとまらずで38.6度まで上がりました。…
夜赤ちゃんが寝る時 リビングと寝室離れている場合 生後2ヶ月です。 今はまだリビングで寝ているのですが、そろそろ寝室で寝たいなと思います。 リ…
妊婦検診で5歳くらいの子供を連れて行ったことある人いますか?
レモンとチーズが強すぎて5つの味よくわからなかった🤣
愛知県豊明市の藤田保健大学病院でNIPT検査を実施された方、または説明を聞いたことがある方、教えてください! 今度10週になるタイミングで藤田保…
産後で血圧が高くなった人 いつ落ち着きましたか?? 1週間たちましまが、まだ落ち着きません。 産院からもらった血圧の薬を服用中です🥲
発語0、言語指示も通りにくい1歳9ヶ月の息子がいます🥺 お子さんが小さい時息子と同じようなタイプだった方、関わり方のアドバイスもらえませんか💦 …
職場の上司への妊娠報告って勇気いりますね。 仕事休むほどでもないんですけど、吐き気との戦いなので早く言いたいんですけど、タイミング伺いすぎて…
最近地震多くないですか…? 毎日どこかで地震が起きてるのは分かってますが、それにしても最近は多い気がして😨
もうすぐ3歳になる息子がいます! 息子は落ち着きがなく保育園でも離席が多い、好きな遊びだと集中して遊び、あまり興味無いものだとすぐ飽きてしま…
産後、免疫が落ちた気がします💦 風邪を引きにくくしたいです!! 免疫上げる方法とかあるんですかね??
5ヶ月の男の子です。 最近ヨダレかぶれがひどくて口周りがカサカサです。 ワセリンを塗ってはいるのですが、このぐらいで病院にいってもいいのでしょ…
保育園を嫌がる子供、愛情不足の心配 2歳8か月の子供がいます。 2歳になるまでは自宅保育をし、完母で育て、断乳も1歳10か月と少し遅めでした。 活…
お恥ずかしながら、完璧主義で家事をほぼ夫がやっているご家庭はありますでしょうか、長く生活されている方いましたらどうやって仲良く暮らしている…
みなさん、美容室って1回いくらくらいですか?🤔 また、頻度はどのくらいでしょうか? 今リアルタイムで美容室ですが、今日は18000円くらいです。た…
娘はわたしに似て産まれた時から地毛が茶色(焦げ茶ではなく明るい茶色)なんですが… ご自身もご家族も地毛が黒色の方は、髪が茶色い子を見て地毛か染…
長男が自閉症です。 兄弟、いる方もう一人も検査うけますか? 長男を見て育ってるので大変な部分が次男にもありまして。。。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…