被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もし、妊娠してた場合、生理予定日から2日すぎて妊娠検査薬したらうっすらとでも陽性反応することの方が多いですか?
最近強迫性障害がちょっと辛いです… 優しいコメントおねがいします… 色んなことが不安になってしまうのですが、この間ふと膣の中に何か入れてしまっ…
毎日帰宅時間が18時のワーママさんいますか? いつも晩ご飯なに作ってますか?作る時間なくないですか?😢 私はもう丼ものばっかりです😅親子丼、ロコ…
クロネコヤマトの指定時間を14〜16時にしました! 待っているのですが配達されていません。 配達状況は配達中にはなっています。 遅れているようです…
子どものサイズアウトしたスニーカーや長靴とかってどうしてますか? メルカリとかにも出していますが、売れても送料の方が高くて大した利益になら…
小規模なクリニックや会社で働いてる方、市民税など、普通徴収で自分で払ってますか? 最近転職して、小規模クリニックでパート看護師してます。 …
2人目出産祝い、ないのが普通ですか? もうすぐ生後1ヶ月になりますが、友人からの出産祝いが、仲の良い昔の4人グループの他の3人から誰も来ません……
出産して1ヶ月経ちましたが ようやく娘が可愛いと思えるようになってきました。 しかし、思ったよりもなかなか愛情が沸きません。 自分のやりたいこ…
11ヶ月 生活リズムについてです! 8時 起床 8時半 離乳食 11時半頃 睡眠 12時半〜13時頃 起床 起床後 離乳食 15時半くらいから睡眠 17時半頃 起床 …
義実家への帰省、年に何回何泊しますか? 距離や、夫妻どちらの実家よりに住んでいるか、お互いの実家に泊まるか等も教えてください🙇
住んでるところが田舎すぎて医療センターしか産むところがないんですがご飯って期待しない方が良いですよね😭💧
性別が願ってた性別じゃなかった時、どう切り替えていますか? 私は女の子を希望していたのに男の子でした。 女の子が良かった理由は、 私は義父が…
現在双子妊娠中16週です。 ddツインなのですが、子宮の中で双子ちゃんって左右にお部屋が分かれてる感じでしょうか?それとも上下だったり分かれ方に…
お盆休みに、旦那のおばあちゃんの家まで車で約14.5時間かけて帰る予定です。 生後7ヶ月の子どもを連れて、途中サービスエリアで何度も休憩する予定…
哺乳瓶の殺菌消毒、1人目の時(1年前くらいまで)は電子レンジでCombiの除菌じょーずを使っていました。とても楽で使い勝手良かったのですが、その時…
発達障害持ちの小4息子、お手伝いをなかなかしてくれません😭… お小遣い制にしてみたり、お手伝いをしてくれた時は感謝の気持ちを伝えたり褒めたりし…
37週4日👶 昨日は検診日で内診もありました。(よく言われる内診グリグリはなし) 夜からおりものに血が混じりはじめ今も続いてます。 おりものシート…
祖母が私名義?で保険に加入してお金をずっと払っていてくれて、今回出産したときに私の口座にお金が振り込まれました 祖母にお礼をしたいのですが…
異所性蒙古斑が手、足首、肩にあり、レーザー治療検討中です。 レーザー治療後、レーザーした部分が腫れたり、痛くて寝れない、ぐずったり、一日機嫌…
クリニック(内科)の受付に明るく笑顔な対応求めますか? 私的には、不親切だったり、嫌な対応されるのはもちろん嫌ですが、体調不良で通院してる…
子どもが今友達の家にお邪魔してるんですが、オニギリとフライドポテトを食べてると連絡が来ました。 今!!この時間に!!4時半に!! お友だちのお母さ…
昨日18時ごろ夜キムチ鍋をして、具材が鍋に食べ残しあるまま 常温でコンロの上に放置してました、 今日また温めて旦那が食べようとしてます。 たべて…
新生児なんですが、毎回お昼寝が電動のハイチェアです。 長時間の使用はよくない、とのことですが毎日朝から夜までの2〜3時間×4回くらい乗せるのはよ…
なぁちゃん病院大丈夫やったんかね?
マグに入れた麦茶や、マグは一度飲ませてその都度洗った方がいいですよね? 最初に100ミリ入れて1日かけて飲んでいる方を目にしたのですが、調べると…
中期後期のメンタルについて相談です。 初期の頃からメンタルが悪化して心療内科に通い、毎日薬を飲んでるおかげで安定していますが、今の状態以上…
夏休み本当もうまじで早く終わって欲しい‼️3歳児の相手本当しんどいしママ遊ぼママ遊ぼー!ってほんま疲れる。。元々子供と遊ぶのが苦手なためママお…
生後22日です。愚痴です🥶 まだ新生児で外に出歩けないから義実家にも1回しか 会わせに行けてないのですが、 この状況で義母が泊まりに行っていい?…
仕事で飲む飲み物はお小遣いからですか? それとも家計のお金からですか?
保育園の送迎時間について お迎え17:00って書いたら 16:45〜17:15までなら許容範囲ですか!?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…