被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳2ヶ月です。 最近、二語文の種類が停滞してると思ってたのですが、 いつも常にと言う感じではないのですが、これ何?と聞いてみると前はズボン!と…
大阪のスパワールドについて教えてください! gw中に初めてスパワールドに行こうと思います。 紫外線対策をして行ったほうが良さそうですか? 屋根…
皆さんは態度が悪い店員さんなどがいたら、 言うタイプですか?ほっときますか? わたしは言えないタイプなんですが、明らかに態度が悪すぎる店員さ…
重い話ですみません。。 愚痴と相談です。 父が急逝して間も無く四十九日になります。 仲の良い夫婦でしたので妻である母が憔悴していたので、葬式…
小学生の娘がいます。 学校行きたくないって言われたらどうしますか? 機嫌悪く泣いてても怒鳴ってでも連れて行きますか? 1、2回なら休んでも良い…
離婚調停経験者の方に質問です! 相手に弁護士がついていた場合、こちらも弁護士をつけた方がいいですか? 元々いた弁護士が仕事放棄で解約になっ…
病院がもともと苦手で 鼻かみすぎて、今日から鼻水に血が混じってて 流石に病院行こうと思ってきてるんですけど、怖くて😭 蓄膿症の場合どんな事をし…
来月から1ヶ月だけ別居する事になりました。 お互い心をフラットにした状態で別居を始めるのが前提です。 その間は子供にも旦那は一切会わない。連絡…
楽天カード愛用してますが、 引き落としされる日にちが遠くてどれくらい使ったか とか計算しずらく😭 使ったその日に引き落としされるクレジットカー…
4歳半、96センチ、15.5キロ、娘。 幼稚園制服長袖ポロシャツが100きてて、脱ぎ着がきつそうです。 袖は短くなったかな?ぴったり?くらい 買い直し…
いいねでお願いします。 ポケモンキッズtvのDVDメルカリで買ってるんですが、調べたら保育園や幼稚園で配布されているとありました😭いいなーー田舎だ…
ふと思ったんですが 子どもがくっっっきり二重だったら 親が二重整形してるって 思われないですかね?🤣
1歳2ヶ月、先々週から風邪をひいており、ちょくちょく微熱が出ていたのですが、今40度まで熱が出てしまいました。 昨日の夕方にも微熱があったので…
旦那がケチすぎて萎える〜〜 子どもたちは幼稚園&小学校だからちょっとおしゃれなランチ行きたいなーって思ったのにここどう?って言われたのは近所…
高温期11日目で陰性だった場合 妊娠の可能性は0ですか?💦
育休復帰へのモチベーションの上げ方を教えてください。 うちの子は9月上旬生まれなので8月に保育園入園、9月仕事復帰予定なのですが、まだまだ子供…
妊娠希望です🥺 生理予定日3日前にフライング検査しましたが、 陰性でした💦 今日が生理予定日ですがまだ来てません。 可能性は薄いですかね( ; ; )
血液検査をしに内科に行きましたが、内科の先生の対応にかなりショックを受けました😭 それについで愚痴を聞いてください😭
「ごはん、食べに行こう。ごはんやさん行こう」って、子どもってよく言いますか。 私のごはんがきらいなのか、、、
子供の保険について ・月々〜3000円以内 ・貯蓄型 ・学資を含めた医療保険もついてたらありがたい ・学資だけでも可 でおすすめの保険知っている方…
ヘルプマークについて 3人目出産後からシーハン症候群疑いで通院しています。 自然妊娠できたことや日常生活は普通に送れていることなどから まだ服…
幼稚園入園準備(途中入園)をしてるのですが、持ち物のお名前シールって必要ですかね? 直書きできるものは直書きしちゃおうかなと思ってるのですが…
産後の体型がまるで妊婦さんです… 胸下はあばらが少し出るくらいなのに、お腹だけぽっこり出てます。お肉がたるんでるとかではないんです💦 力を入れ…
子供に対してイライラするのはいつ頃からですか? 自宅保育中で、イヤイヤ期ですが今のところは大丈夫です。 同いとしの子供がいる友人は保育所預け…
2度の流産(どちらも8週で心拍確認前)を 経験し、今回不育症の検査を受けました。 結果は異常なしでした。安心した反面、 対策が出来ないってことは次…
息子が熱はなく、咳鼻が出てます。 夫の方が明らかに息子と接してる時間が短い(私は専業主婦で息子とずっと一緒)なのに夫が風邪うつったと言います😒…
ちょっと衝撃だったので聞いてください! 娘(小5)が初のお友達とプリクラ撮りに行きました そのプリクラほしいなぁー、と旦那 私は、えっキモっ…
入院で1週間保育園をお休みしていて今日久しぶりに登園しました。 朝はギャン泣きだったので先生にお願いしますと言い ささっと退散しました。 入院…
GBSに赤ちゃんが感染してしまったら 今回、計画分娩予定です。 上の子の時も計画分娩ですが、3日目でようやく生まれました。 本陣痛?からは7時間ら…
妊活中です。(妊活歴は半年程度です) 今のクリニックに3〜4ヶ月通っているのですが、 初回に血液検査・子宮内を診ていただいたのみで ずっと漢方処…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…