※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学校の給食、完食しないとデザートを食べたらいけないっていうのはど…

小学校の給食、完食しないとデザートを食べたらいけないっていうのはどこも普通なのでしょうか?
今日は一年生になって初めて骨付きの魚(さんま)がメニューに出たせいか、みんな食べるのが遅く、クラスの9割くらいの子がデザートを食べれなかったようです。配膳後、食べきれそうにない子は食べる前に量を減らしても大丈夫らしいですが…。
決まりなので仕方ないですが、月に一、二回くらいしかデザート出ないのに、なんだかかわいそうだなぁと思いました😅甘いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

担任の先生によるかもです🤔
上の子が1年生のときの先生はまさにそのタイプで、食べるの遅いうちの子はよくデザート食べ損ねてました😂

けど他のクラスの先生は、同じような先生もいれば、デザート食べてもいいよ!という先生もいたので、先生によるのかな〜と思いました!

ママリ

私の時代からそれはないですね🥺
地域柄でしょうか🥲

はじめてのママリ

うちの子の学校は完食しないとおかわりできない、はありますが、自分に配られた分のデザートは食べられます。
給食で自分の分なのに食べられないのは嫌ですね💦

まろん

そんなものだと思います。