※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイの体験に子供(年長)が行ってきました。親は同席できないので…

放課後デイの体験に子供(年長)が行ってきました。
親は同席できないので、先生からどんな様子だったかと子供の感想でしか判断できないのですが....
運動系の事業所で子供自身は珍しく「疲れた...」と言ってました😓場所見知りや人見知りがない子で、普段からよく動くし疲れを感じにくい子なのでちょっと驚きました。
先生は楽しんでいましたよとの事でした。

この子供の感想は知らない場所で知らない人と遊んだ、普通に疲れたととっていいですよね?
楽しくなかった、しんどかったのかなとちょっと気になりました。どんなことした?と聞くと教えてくれますが、楽しかった?と聞いても疲れたしか言わないです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

放デイは小学生向けのですよね?(たまに幼児でも通えるところあるので…)
小学生向けの運動を年長さんがやるのは疲れると思います💦そういう部分もあるのかなと。
知らない人と思い通りに動けないから気持ち的に疲れた部分もあるとは思いますが💦楽しいまではまだ思えなかったのかもですね。